![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 5 Всего: 73 |
Продукты компании Instantiations ( GWT Designer, CodePro AnalytiX, WindowBuilder Pro, WindowTester Pro ), купленной Google теперь доступны бесплатно.
http://googlewebtoolkit.blogspot.com/2010/...antiations.html п.с. за новость спасибо хабру: http://habrahabr.ru/blogs/java/104425/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
carper |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
Уже три дня играюсь с CodePro AnalytiX.
Вещь неземной силы, которая сначала настойчиво советует мне переопределить clone, чтобы чего не вышло, а после того как я это сделал ехидно советует мне это убрать, т.к. мой класс не наследует интерфейс Clonable! Полностью согласен с CodePro в обоих случаях! ![]() По-видимому, авторы единственным выходом считают обязать все классы наследовать Clonable, а если оно классу и нафиг не сдалось, то отбрасывать в clone исключение. М О Л О Д Ц Ы ! Также CodePro был единственным кто посоветовал мне определить writeObject, чтобы злоумышленники не сериализовали класс. Опять же "восхищает" стремление CodePro, PMD, CheckStyle заставить меня определять класс как finally. В общем-то стремление похвальное, так оно безопаснее, жаль, что идиотское по сути - для того, чтобы не забыть закрыть некие не желаемые действия с классом, мне любезно предоставляют возможность забыть открыть желаемые. Причем, что хуже, крайне спорный вопрос, это как бы решается не столь кровавыми методами. Также CodePro так и не смог договориться с PMD по поводу того делать ли поле transient в non-serializable классе. В принципе, хотя он и прав по сути, но какое его дело, если я, желая угодить PMD, это поле таким сделал? А уж как радует Local variable not initialized. Это что-то особенного. Вот тут он выдает такое предупреждение на String viewName;
Действительно, как-то неаккуратненько, надо написать String viewName = ""; а то .... тут мысль останавливается. Не подскажете, чем это мне грозит? Приятнее только ненависть CodePro к строкам везде, включая логирование. ![]() И "объяснить" ему, где такое сообщение выдавать как бы не очень разумно, возможности нет. Действительно, любой грамотный разработчик на любой чих логера, просто обязан предоставить файлы свойств минимум на двух языках! Ну как же без этого! ![]() А нет, еще очень приятно работать с бинами String и получать кучу Dereferencing a possibly null reference ! Впрочем, похоже, что это сообщение будет радовать почти всех, кто забывает пихать проверку на null при любом дерганье метода. ![]() Ну и т.п., вот сижу развлекаюсь с настройкой правил. ![]() Думаю, что это чудовище частично все же победЮ. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |