![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Как сделать вот такой эффект: допустим есть надпись. Требуется, что бы она появлялась постепенно, как будто пишут от руки.
Похожую вещь я видела на сайте Безрукова, но как это сделано - совершенно в непонятках Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 4.10.2004, 23:03 |
|||
|
||||
| ReFleX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 26.9.2004 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: 3 |
Чё то я на сайте не нашёл, что там где пишут, но я примерно понимаю чё ты хочешь.
Тут не обойтись без одной темы! Она упрощает передвижение любых объектов по твоему желанию Во Флаше нажми правой на дорожке Layer 1 выбери там "Add Motion Guide" Сверху появиться дорожка Guide: Layer 1 в ней нарисуй любую линию с любыми изгибами, в том числе можно написать текст от руки (только линию нельзя разрывать!) теперь на дорожке Layer 1 сделай какой нибудь объект, чтобы он был символом. Проверь чтобы магнит был включен и примагнить созданный объект в начало линии. Сделай кадров 30 чтобы было плавнее передвижение. И на 30-й кадр перенеси свой объект в конец линии. Ну само собой понимаешь дорожка Layer 1 должна быть Motion Tween Я тебе скажу это муторное дело, то что ты хочешь Я видел на flasher.ru исходник который сначало спрашивал чё написать. А потом, как ты напишешь, он также рисовал |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Если честно, то пока не знаю как это сделать во флешке, но могу предложить как вариант (делал при монтаже роликов в Premiere) Нижний слой - фон, средний - рукописная надпись, верхний слой - сплошной фон (цвет такой же как и нижний. Затем по кадрово стираешь верхний слой по конруту рукописного текста. Времени не так много займёт Может на мысль какую натолкнёт Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 5.10.2004, 08:46 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
ReFleX Не пойдет
Red Dragon так можно и во Флаше, но это же с ума сойти! Представляешь, каждый кадр менять
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Caramel
У тебя большая подпись, в смысле длинной? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Семь букв.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Слово "пример" я сделал за 20 минут. В смысле GIF`ку
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Мне надо это сделать во Флеше
|
|||
|
||||
| Ромастый |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще есть прикольная технология совмещения ручной работы с программной.
Первая часть - ручная. Отрисоваваешь сколь угодно сложный контур (незамкнутый) и делаешь его гидом (как писал Рефлекс). Пускаешь по нему пустой клип. Вторая - программная. Пишешь скрипт, который на каждый кадр отрисовывает отрезок линии от предыдущего положения бегунка к следующему с помощью lineTo(...,...) Скорость отрисовки и детальность регулируешь длиной временной шкалы. Если надо отрисовать замкнутый контур - это сложнее. Разбиваешь его на два и больше незамкнутых, а временную шкалу на два и более этапов. Делал такое на заставках внутренних страниц avtocity.ru |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
оффтоп:
Ромастый, ты где аватар такой взял? Не лень рисовать было? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Интересно, но к сожалению еще сложно для меня. Я не знаю, смогу ли добиться того эффекта, который задумала. А примерами скрипта можешь поделиться |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Caramel
Дай надпись -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ромастый |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ignat, Не лень
Caramel На винте пример найду - отошлю. А вообще, если надпись не слишком длинная, то проще как RedDragon советует - покадровая анимация или motion-shape-маски. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Возьми любую. Хоть мой ник |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Вот например что получилось
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Прелесть
Жаль что гифка |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А что во флеш нельзя использовать Gif`ки? Я же всё равно из BMP`шек её делаю
Всё таки рассмотри покадровую анимация как вариант. В принципе BMP можно перегнать в вектор и использовать во флеш -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Можно, но проще этот эффект воссоздать средствами Flash. А еще лучше найти то, что Ромастый советовал.
Пойду, покапаюсь в книжках |
|||
|
||||
| Aidsoid Viewer |
|
|||
|
Unregistered |
Лучший Flash плеер
Один из лучших просмотрщиков графических файлов на сегодняшний день - Комфортный просмотр и конвертирование графических файлов - Просмотр flash роликов с удобной навигацией и перемоткой - Абсолютно автономна и не требует установленного Flash Player или какой-либо библиотеки для воспроизведения flash - Возможность установки flash ролика в качестве обоев для рабочего стола - Поддержка всех востребованных форматов файлов - Стильный дизайн - Гибкий, настраиваемый интерфейс - Ничего лишнего, только самые нужные функции - Узкоспециализированная программа, за счет этого самая быстрая в своем классе. Работает гораздо быстрее своих громоздких аналогов - Занимает мало места как на жестком диске, так и в оперативной памяти, не требовательна к системным ресурсам - Масштабирование изображений - Имеется полноэкранный режим просмотра - Поворот изображений - Наличие русского интерфейса - Поддержка визуальных тем для Windows XP - Бесплатный - Удобна в использовании |
|||
|
||||
| BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель Репутация: 1 Всего: 3 |
Caramel
нарисуй сначала то, чем будеш писать (например маленькую точку), потом сделай движение (по направляющим) а потом в action Script-e напиши, чтоб при кажном EnterFrame на том месте где было перо (точка), оставался след (копия твоей точки) (DuplicateMovieClip) -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
| Voker57 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 18.2.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 1 |
Aidsoid Viewer Это конечно хорошо, но не в тему!
-------------------- Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности Судить об этом не имею никакой возможности. При следующем свидании вы сами выйдете из тупика. Ну, до свидания, пока. :-) Д.И. Хармс Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004 |
|||
|
||||
| Elvis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Aidsoid Viewer
Действительно, извините, свинство. И тут СПАМ((( В шею таких!!! Вопрос есть: а тема еще открыта? |
|||
|
||||
| Кора |
|
|||
|
Unregistered |
Посмотрела, Aidsoid Viewer хоть и не в тему, но отличный вьювер!
Даже Irfan снесла.. Короче удобно |
|||
|
||||
| Гость_Shadow |
|
|||
|
Unregistered |
Помогу тебе чел.... 1)Короче делаешь всё как сказал тебе чувак там некий. Делаешь слой моутион грид на котором рисуешь линию - траекторию по которой должна двигаться рука с карандошом и тд.... 2)Рисуешь слой с рукой привязываешь его к первому магнитом и тг мотришь что бы всё это двигаласьт как надо.... 3) Копируешь слой с линией убираешь всё не нужное что бы остался твой текст без связей...... получается слой с текстом воот............ слой находится под рукой и моутион лаером 4) Копируешь слой с текстом и делаешь из него маску для слоя с текстом с..... который находится над слоем с самим текстом, далее идёшь в панель модифинг там будет манипуляции с линиями не помню как точно добраться ну вообщем конверт лайнс ту филл... вот ставишь последний контрольный кадр в этом слое в самом конце..... и далее там с низу под слоями есть такая фитча показывает несколько кадров.... типо как всё будет в движении, начинаешь растовлять ключивые кадры от конца к началу контрольные точки..... таким образом и рисуешь маску там в каждой кантроьной точке закрашиваешь линию.... Получится типо в начеле не фига а далее в месте с карандашом закрашиваешь маской линию-текст. Когда проиграешь получится что рука как бы пишет. 5) Мона сделать руку как мувик.... что бы дрыгалась получится очень наглядно Ну довай удачи тебе чел |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ты хоть сам понял, что написал??? --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Гость_Shadow это будет просто ползающая точка по тексту. Отрисовки не получится.
Добавлено @ 21:41 Кроме того если ты внимательно посмотришь - мне уже дали ответ на вопрос. |
|||
|
||||
| aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я тут заморочился на тему, попробую тут выложить.
Вроде как вариантик весьма легкий и главное универсальный - почти никакой ручной работы, поэтому отрисовка у меня несколько несбалансирована - я в принципе особо и не вникал. Собственно идея уже ранее была изложена, так что извиняйте если что. Это сообщение отредактировал(а) aksyos - 5.10.2005, 23:22 |
|||
|
||||
| AlDev |
|
||||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
что за мания решать решенные вопросы, на которые ответ уже не нужен? 2aksyos: вобще юзать нечто подобное вот этому: http://proto.layer51.com/d.aspx?f=1399 Class for record mouse movement and reproduction written down. а вообще нечто подобное уже поднималось: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49969&st=0 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |