![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Надо иметь голову и опыт. Обе эти вещи гарантируют правильное использование ООП. А если чего-то не хватает, то можно гнать на все: кривой стул, поганый язык или высокое давление.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Я ща всё скажу.
Джамшуд, пойми, ООП - это такой интерфейс, который имплементируют 99% программистов. И паттерны тоже. Если я общаюсь с таким программистом, то я знаю о чём с ним говорить и знаю, что хотя бы в общих чертах мы будет говорить об одном и том же. ООП и паттерны понятны и просты. Вот поэтому его везде и учат. Вот наглядная схема:
И таких фирм абсолютное большинство. ООП - это язык общения и принятый стандарт. А уж хорош он, плох он - это совсем другой вопрос. ![]() |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
вот именно что этот вопрос ТС и хотел обсудить, а не все его исрользуют, давай и я покажи мне паттерны без классов(ООП), т.е. не будь классов(ООП), небыло бы и паттернов ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
покажи мне паттерн с классами (такой, что без классов не имеет смысла). подсказка: и программируя на asm можно и нужно использовать паттерны. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
паттерн "строка " - актуален в языках с отсутствием встроенной поддержки оного..известен как c-строка.. |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Я не хочу судить за ТС, но мне показалось, что основное негодование выражается именно что в излишнем использовании ООП. О промыве мозгов в университетах, об узозти мышления и неспособности выбирать правильные пути решения тех или иных задач. Так что понимание сути топика у нас с тобой просто разное.
Если это тонкий ответ на мою тонкую аналогию, то признаюсь честно - я вообще не понял к чему она. Или это просто вопрос за жизнь? |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
наличие классов никак не влияет на применение паттернов.. влияет структуированность кода.. т.е чем выше организация кода, тем больше возможность для выделения общих решений как паттерны. |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Вот уже 4 месяца программирую исключительно Аспектно Ориентированный код. Однако костяк все равно ООП-шний. Сам подход АОП интересен и может быть применен много где. Во многих случаях упрощает код. Правда тут есть свои тараканы.
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
Аспектно Ориентированный Подход упрощает код? Кажется, он упрощает подход, а вот код становится вермишелеобразным
![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
baldina, Уметь писать АОП - это все равно что уметь писать ООП. Что мало быдлокодеров на Java/C#???
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
Имелось в виду то, что умение нужно везде. Нет на клавиатуре кнопки "шыдевр".
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |