![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DanteJ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня всем.
Мне необходимо создать веб приложение которое получив от скажем get запроса параметры, вставит эти параметры в необходимый темплейт. Например, такие 3 запроса: http://localhost:8080/testJP1/testjp1?name...p;surname=Test2 для него будет использован темплейт1. И соответствующие значение в темплейте заменятся на значения параметров запроса. http://localhost:8080/testJP1/testjp1?name...t2&dir=home для него будет использован темплейт2. И соответствующие значение в темплейте заменятся на значения параметров запроса. Ну и еще вариант для запроса 3 соответственно темплейт3. Что я делаю: 1) Создал в IReport jrxml, пока что без каких -то заменяемых мест.
В нетбеансе создал веб приложение и туда добавил все jar из jasperreport из папки dist, lib. написал такой сервлет, но он падает на строке: JasperReport js1 = JasperCompileManager.compileReport(context.getRealPath("/rep1.jrxml")); проверял при помощи System.out. Причем файл /rep1.jrxml лежит в корне приложения. код сервлета:
Также хотелось бы потом пример jrxml в котором потом можно будет сделать замену на необходимое значение из значения параметра get запроса. З.Ы. Я новичок в Java , так что пожалуйста поподробней. |
||||
|
|||||
| DanteJ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ошибку я не вижу.
Думаю что падает на этом шаге так как в System.out пишет rrr rrr2 а "rrr3" не пишет. Также если подскажите как это можно посмотреть всмысле ошибку, я посмотрю. System.out.println("rrr"); ServletContext context = this.getServletConfig().getServletContext(); System.out.println("rrr2"); JasperReport js1 = JasperCompileManager.compileReport(context.getRealPath("/rep1.jrxml")); System.out.println("rrr3"); При помощи нетбеанса создаю war file и кидаю его в томкат. Запускаю томкат и приложение деплоится. потом кидаю в папку это приложения в корень rep1.jrxml и запускаю сервлет. В броузере ничего не видно. Консоль томката, которая запускаетя при старте добавляет rrr rrr2 Ошибку никакую не пишет Может это вам поможет разобраться |
|||
|
||||
| XoJIoD |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1. Раз не выводит rrr3 значит падает в 53 строчке.
попробуйте вместо
2. Вместо System.out.println("rrr"); прикрутили бы какой-нибудь логер. 3. И ресурс наверно лучше бы брать MyServlet.class.getResourceAsStream(name) 4. И названии класса можно сделать с большой буквы )) 5. Можно еще в дебаге пройтись по этому коду... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |