![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
SamDark,
Большое спасибо что опять выделили время на ответы Но есть все же пару вопросов... Во первых When checking to see if two variables contain the same instance of an object, which of the following comparisons should be used?
Не могу понять почему ответ 4 не верен? даже в документации так делают... http://php.net/manual/en/language.operators.type.php смотрим 5ятый пример!
var_dump($a instanceof $b); // $b is an object of class MyClass "contain the same instance of an object" ? Или же они меня опять надули и здесь речь о другом, мы не хотим знать если они исходят из одного объекта, а мы хотим типа посмотреть что один клон другого ? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 3.10.2010, 17:04 |
||||
|
|||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
A fingerprint of a string can be determined using which of the following?
md5() hash() fingerprint() None of the above Вроде бы ответ md5... но с другой стороны через новый в php5 hash, можно получше "отпечаток" сделать... не ? через него и md5 можно и SHA и что там ещё Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 3.10.2010, 17:34 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
What is wrong with the following code valid in PHP 4 but invalid in PHP 5?
Reassigning $this in PHP 5 throws a fatal error It is missing access restrictions (public,private,protected) required in PHP 5 Classes need to implement the OverLoad interface for this behavior in PHP 5 $b is now an object handle and the reassign() method needs to be declared pass-by-reference Я подумал что первый ответ аксесс здесь не причем оверлоада не встречал, хз в общем... какой то новый вопрос гугль нифига не дал When executing system commands from PHP, what should one do to keep applications secure? Answers: (choose 3) Remove all quote characters from variables used in a shell execution Avoid using shell commands when PHP equivlents are available Hard code all shell commands Escape all shell arguments Escape all shell commands executed Думаю 2 4 , а дальше толи 3 толи 5 не совсем понятен термин hard code но склоняюсь к 5 Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 3.10.2010, 17:56 |
|||
|
||||
| SamDark |
|
||||||||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Muerto,
$a instanceof $b позволяет проверить, является ли объект $a классом $b (ну и ещё всякое). Нам же нужно выяснить, являются ли $a и $b ссылками на один и тот же объект.
А попробовать код запустить?
Avoid using shell commands when PHP equivalents are available Escape all shell arguments Escape all shell commands executed -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||||||
|
|||||||||
| Muerto |
|
|||
|
Возможно кому то кстати нужны экзамены... я 10 штук купил но таки оказалось слишком много...
Кому надо за место 17 долларов продаю за 10 -> 5 штук. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Ура я прошел
![]() На днях должен в zend yellow pages появится... |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Muerto,
Поздравляю. Что-то из того, что обсуждали, попалось? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
SamDark, Да попадалось в той или другой форме...
удивил немного вопрос про switch... Типа если запихать default в самое начало, и вот у нас $a=3; а он(его case) после default... дойдет ли до него, или выведет то что в дефалт Так вот оказывается пофиг куда дефалт пихать Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.10.2010, 19:07 |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
Muerto, поздравляю
убедился, что сертификации ни о чем. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
enoff,
У Zend очень неплохая сертификация. При подготовке к ней действительно прилично поднимаешь свой уровень и заполняешь пробелы. Сдавать, в общем-то, не обязательно, но как приятный бонус можно Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 6.10.2010, 20:44 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
enoff, Это ты по книге которую я тебе выслал судишь?
Вопросы которые в этой теме, это только те на которые я не знал или не был уверен в ответе... На самом деле у них там на все темы вопросы... сам экзамен из 70ти... Не мало вопросов проверяют как ты понимаешь что происходит с кодом... то с указателями поиграются ... я вообще вопросы встречал скрипт две страницы Добавлено @ 21:19 А вот и в yellow pages обновилось http://www.zend.com/en/yellow-pages#show-C...teID=ZEND015209 Кстати таки считаю что оно мне много дало... очень многое выучил пока искал ответы и что как и почему в гугле... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.10.2010, 21:23 |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
SamDark, Muerto, я не про книгу (давно была у меня, листал, просто издание забыл), и не про вопросы в теме.
Мне не нравится, что экзамен ориентирован на знание php и смежных технологий (как-то обобщенно сказал, не убедительно ни разу Вот если бы тестирование проходило в форме собеседования в свободной форме, где было бы в частности, затронуто ООП (а не только синтаксис в php) (Muerto, привет |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
enoff,
Есть такой сертификат. В университетах дают после пяти-шести лет обучения. Называется computer science master -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
SamDark, спасибо, почитал, но все равно мало что понял, хотя до этого вообще для меня было просто набор слов, означающее что-то очень крутое
Если не сложно, можешь кратко объяснить, что к чему? (просто интересно, мне все равно и мечтать не стоит...) |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
enoff,
Это я шучу так На самом деле это не сертификат, это высшее образование по специальности «компьютерные науки». На английском звучит как раз как «computer science», а выпускник, который, защитился зовётся «master»… по нашему инженер. Вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Master's_degree Вот защита диплома по теме и пять лет экзаменов как раз доказывают (в идеале, конечно), что человек знает «программирование в целом» Что-то пошёл оффтоп, пора мне закругляться… -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |