![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вот игрался
Базируюсь на eval Пока что идут в дело gzdeflate base64_encode ord chr зачем ord и chr? А я по циклу строку каждую букву повышаю на допустим 3 значения ascii а в декодере оно понижает на 3 к примеру... Хотелось бы как то побитно что то наворотить... В инете ничего не нашел про то как пишут кодировщики... Вот сейчас с этой фигни 8w6PcvYLdQxIczcsTQ7Pz/EJzskNDIk09Ml3DEjMzShJcQ7NSw03LE11DgPi0IKoLC8XL5Ca8BRjP1ffvEBHC6CYY3mgo7YzAA== выходит цикл
Но как вообще защитить саму функцию которая декодирует? Как добавить ключь? Я вот думаю а почему бы через функцию crypt домейн не подставить? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 30.9.2010, 02:04 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
бред какой-то..
Muerto, Вы от кого защищаетесь? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
От хостеров видимо
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
уже не рас такой бред всплывал.
одно я знаю точно "твой код не кому не нужен, это все ваши предрассудки!!!" -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Muerto, практического смысла в этом нет, разве что заради спортивного интереса. Скрыть процедуру декодирования нельзя. Как-то ведь декодировать php должен? Да и отладчик для php никто не отменял
В принципе - сжатие кода довольно эффективно выполняется так -- убрать из кода комментарии и лишние пробельные символы -- у gz- ипить его -- если осталось желание - закриптовать. Ключ может быть комбинацией из имени домена, названия программы, даты выпуска. Вот ключ уже должен быть секретным. Как его хранить, как передавать программе декриптования и как при этом не тормозить - очень неслабая проблема. Без криптования (только сжатие) - такой подход позволит построить небольшую служебную утилитку, которая будет содержать в одном файле и картинки и стили и библиотеки. Ее удобно грузить на сервер. Для примера - утилита jsys из joomla. Если практический смысл все-таки интересует - есть более продвинутые системы "защиты" скриптов, типа ZendGuard. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
bars80080, Возможно=-)
Но вот даже такую вещь как Zend Guard вроде бы любой школьник декодирует бесплатными прогами с инета... А твою прогу, вроде бы как сложней если хорошо все продумать и никому не раздавать Собственно если закодировать требования ключа(к примеру даже стандартный инклюд и проверка), и ключь давать в придачу, то может быть очень даже не плохо, по домейну как ksnk подметил |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
Вы сами ответили на вопрос. В интерпретируемом языке в принципе нельзя этого сделать средствами самого языка. Любая защита построена на сложности декодирования/декомпиляции устройства защиты. В интерпретируемом языке исходные тексты доступны, так что задача декомпиляции принадлежит O(1). Для защиты текстов в таких языках применяют обфускацию, что затрудняет, но не гарантирует. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
я продаю не проги, а свой труд. это во-первых. во-вторых, как уже говорили, ваш код никому не нужен. а если понадобится, никакой крипт его не защитит. вся защита сводится к простому: вы даёте доступ на свой сайт к исходникам или не даёте. если дали - бессмысленно что-либо криптовать |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
bars80080, Я вам скажу в чем смысл, когда клиенту скрипт с привязкой к домейну даешь, что бы он не перепродавал товар...
Если он не раскодирует, то есть шанс что ещё кто то купит товар, а так один в инет кинет и все, никто у тебя не купит... Вот вы сами если видите прогу на холяву или за 50 баксов, что делать будите? Конечно мне очень обидно признаться... ведь сам программист... но я всегда предпочту на холяву, хотя это зависит конечно от материального положения... Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 30.9.2010, 19:47 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Muerto, А что вообще за продукт?
Сколько времени он создавался, какой примерно объем кода? Сколько времени примерно займет его написание чужим человеком "с нуля"? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||||
ну, и что, битрикс совсем что ли не продаётся? хотя исходный код легко можно найти в сети
когда мы говорим о вэбе, то продаётся не прога, а труд людей, которые под тебя прогу затачивают. за что тогда платят вэб-студиям клепающим сайты на джумле с форумами phpbb? Добавлено через 2 минуты и 2 секунды кстати,
не отменяет, что я уже сказал
открытый битрикс - классический пример. |
||||||||
|
|||||||||
| Muerto |
|
|||
|
ksnk, Как правило продукты которые есть желание кодировать по объему маленькие, но по идеи очень хорошие...
Так же есть желание кодировать главные функции полноценных систем... bars80080, Ну оно конечно так, к примеру одна из двух компаний на которых я сейчас - к примеру создают компаниям wiki и crm , которые в свою очередь основаны на открытом движке... В общем все в конце продается... но то что на холяву не достать продается лучше Но мы как то от темы отошли... тема о том как кодировать, а не нужно оно или нет |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Устойчивое мнение у народа - что оно вообще ненужно. Отсюда и сворачивание на эту мысль. В конце концов - PHP является свободным продуктом, что помогает появлению желания работать для общества и выкладывать мелкие и не очень вещи в открытый доступ. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Muerto, тебе криптографию учить. Это раздел математики, который с программированием связан только реализациями.
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды А что ты кодировать собрался? Код? Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Лучшая защита - лицензия на все это дело |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |