Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ubuntu не грузится после обновления ядра 
:(
    Опции темы
RockClimber
Дата 3.10.2010, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Ситуация такая.
Появился на экране менеджер обновлений, предложил обновиться. Я согласился. Когда обновления установились, система предложила перезагрузиться. Я перезагрузился.
При загрузке я вижу такую последовательность:
1. Экран BIOS - все как обычно
2. Загрузчик grub со списком версий:
  linux kernel 2.6.32-25
  linux kernel 2.6.32-24
  linux kernel 2.6.32-23
  linux kernel 2.6.32-22
  other
3. Выбираю последнюю (2.6.32-25)
4. Экран темнеет
5. Экран становится сиреневым, появляется логотип убунты, экран моргает пару раз, раздается звук системного "приветствия", но окно логина не появляется и залогиниться я не могу.

Если перезагрузиться и выбрать более раннюю версию ядра (2.6.32-22), то все грузится правильно: после логотипа раздается звук, появляется картинка с рабочего стола, окно логина и т. д. На этой версии ядра все работает.

В интернете искал, но что-то не нашел похожих симптомов...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Egik2
Дата 4.10.2010, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Агудзера

Всего: 11

А если перейти в первую вирт консоль (Alt+F1) и посмотреть сообщения которые выдаются?
Есть ли ошибки? 

--------------------
Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall)
a-nav.com
developer-blog.ru
world-poetry.org
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 4.10.2010, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

по теме : ну да, переходишь в консоль (если никак, то тупо читаешь, что пишут в /var/log/*)  (CTRL+ALT+F2) , возможно стоит сделать update-modules, нужно искать сообщение об ошибке в любом случае.
PM   Вверх
mihanik
Дата 4.10.2010, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

А ябы сделал так: в inittab прописал бы уровень загрузки в 3.
Загрузился бы в консоль, подал бы команду startx, посмотрел бы на то, какие ошибки выдаёт...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djamshud
Дата 4.10.2010, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Во время загрузки передаем ядру параметр single. Как это сделать через grub2, читайте в интернетах, - я его не видел ни разу. После этого логинимся рутом и из консоли переустанавливаем/обновляем видео драйвер. А дальше ребут или init-ом продолжаем загрузку.

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Но это решение - пальцем в небо, хотя и наиболее вероятное. В идеале конечно нужно смотреть /var/log/Xorg.0.log.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 5.10.2010, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

окно логина не появляется и залогиниться я не могу

ещё посмотреть /etc/conf.d/xdm
PM   Вверх
darkerrz
  Дата 5.10.2010, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Так как ссылки на другие форумы скорее всего запрещены, в кратце опишу как я это решил
1. грузимся с LiveCD правим файл /boot/grub/grub.cfg
меняя строку set default="0"
 на 
set default="1"

создаем тем самым ошибку

2. загрузка с жесткого диска
sudo dpkg-reconfigure xserver-Xorg 
sudo aptitude purge fglrx

удалил старый драйвер

3. потом ставлю драйвера видео карты по новой, конфигурирую их..
4. sudo update-grub2
5. перезагрузка.
 smile 
зы: чтобы исправить одну ошибку, пришлось сделать еще одну. А в итоге исправить их обе... smile 
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 5.10.2010, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

darkerrz, а какую вы создали ошибку, тем самым?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
darkerrz
Дата 5.10.2010, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

в результате этого мне вышло меню восстановления системы) оно в атоматическом режиме без ошибки не вылазит.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 5.10.2010, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Ну, это не ошибка, это просто выбор второго пункта в грубе, по умолчанию.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
jhonyxakep
Дата 7.10.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Хмм. У меня была та же самая проблема... Я тупо поставил сидиром, и переткнул винт на другой слот. Может поможет?
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0754 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.