![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
попытаюсь в этой теме поразмышлять, как бы я реализовывал бы общение..
возьмем для примера класс auth... допустим конечной точкой я хотел бы видеть такой интерфейс :
он состоит из двух частей.. методов посылающих запросы и гетеров получающих информацию о текущем состоянии.. сам метод_запроса состоит из трех "уровней": вызов, обработка, результат. при этом предполагается, что _результат_ должен находиться в локальной досягаемости , а _обработка_ может быть удаленной.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 02:01 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
это Вы об синхронных вызовах размышляете? |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
нет... о распределенной интеграции объектов.. Добавлено через 2 минуты и 45 секунд тогда мы имеем три сущности определяющий наш объект :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 02:02 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
| mes |
|
||||||||
|
попробуем условно связать их :
где составляющие обладают такими условными связями..
при такой схеме agent выступает в роли "верхней точки" - интерфейса компонента.. service - отвечает за логику result - за предоставление конечного состояния.. но пока у нас все находится в локальной досягаемости.. нам надо иметь возможность удалить сервис, а значит результат по отношению к сервису тоже будет удаленный.. для начала рассмотрим сервис.. и так, чтоб его удалить у нас должно быть два его образа.. remote_service и real_service (или просто service)
в принципе результ будет подобен
я тоже .. подбираю, как могу, чтоб изъясниться Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 02:18 |
||||||||
|
|||||||||
| mes |
|
||||
|
у нас у remote_ и real_ получается дубликация интерфейса...
но ремоте выполняет одну и ту же функцию для каждого своего метода, поэтому его удобно было бы зашаблонить :
ptcl::.. - некие структуры.. тогда предварительно у нас получается такая картина :
теперь нам необходимо связать удаленные части между собой.. для этого нам нужна точка соединения /стык.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 02:36 |
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
mes, вот самый минимальный пример: http://code.google.com/p/discoly/source/br...amples/minichat
минимальней некуда |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
эта точка нам должна предоставить интерфейс удаленного вызова service и принимать делегацию result.. с точки зрения конечной точки.. не существует ни сервисов, ни результатов.. а есть входные данные и выходные.. Добавлено через 12 минут и 3 секунды agent может пользоваться более чем одним сервисом, поэтому remote_service в предыдущем примере является излишним и вместо него должна быть конечная точка, в которой будем регистрировать нужные результаты.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 02:41 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
сама junction может получаться наследованием от шаблона net_client с указанием списка типов подерживаемого протокола.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
mes, позвольте прерву Вас ;)
к примеру, если сейчас скомпилить и выполнить клиент и сервер из последнего примера, то когда любой из них отключается, второй сыплет эксепшены. это происходит из-за того, что нет общего механизма обработки отключений, и встроенный сервис ping_service все еще работает. хотя, я реализовал встроенный дисконнект сервис. и он работает. но не разработал общий принцип и последовательность операций при получении команды disconnect. сейчас это реализованно следующим образом: любой из участников сессии может послать disconnect серверу. так же, сервер тоже может послать disconnect любому участнику. но не реализована сама последовательность действий выполняемых при disconnect`е. полагаю, когда любой из участников получает от сервера disconnect, должен в ответ послать серверу ответ о том, что он готов отключится. это нужно для того, чтоб он мог выполнить необходимые действия, а не отключится тупо на пол пути. так вот...какие именно действия он должен выполнить - зависит от пользователя протокола. т.к. последовательность_действий - известна реализатору логики. значит, сам класс net_client не должен знать обо всем этом. ему нужен хендлер, который он должен вызывать при получении disconnect. и по возврату из этого хендлера, он должен отсылать серверу подтверждение disconnect`а. у сервера логика немного иная... Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 23.11.2010, 02:59 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 03:04 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
mes, насколько я понимаю, Вы сейчас ищите способ уйти от кодогенерации?
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
ммм и каким боком этот хэндлер привязан к дисколи ? Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
нет... я не думал пока нужна кодогенерация или нет.. я пытаюсь найти картину взаимодействия, которая бы меня устроила.. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
пропущен "уровень обработки.. " т.е. дырка в абстракции.. |
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
|||
вот я дятел
какую нафиг раздельную кодогенерацию я делаю?! ведь к примеру сервер, чтоб использовать интерфейсы пользователя, должен иметь в распоряжении структуры сгенеренные для пользователя!! Добавлено через 11 секунд а наоборот. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
между клиентом и сервером ? и не должно его быть .. зачем связывать две разные логики в одну ? Они не являются единной прогой.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.11.2010, 03:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |