![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
у метода (on_cts_user::invoke) сигнатура совпадает с хранимой в импульсе.. поэтому в текущей схеме мы повторяемся.. предположительно лучше вначале описать методы.. а после на их основе генерировать импульсы... хотя можно внутри этой же структуры добавить идентификатор метода... Добавлено через 2 минуты и 53 секунды наследование не обязательно для запуска метода.. главное чтоб был указатель к которому мы хотим применить метод и у метода были права доступа.. под методом подразумевается структура у которой есть метод инвоке.. Добавлено через 4 минуты и 46 секунд наследование нужно было , когда я хотел использовать this структуры-метода, для диспатчеризации (crtp) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
вот : http://liveworkspace.org/code/4c1431537f72...9daff2f7d5f7ab9
вроде работает Добавлено @ 15:53 предполагается что test_emit отправляет мигранта в соединение, а dy::dispatch вызывается на другом конце для прибиндинного к нему объекта.. Добавлено @ 15:57 теперь образовалось несколько фронтов работы.. 1. привести описание протокола в удобный вид 2. докончить эммитера и диспетчера 3. добавить сериализацию 4. реализовыть соединения.. Добавлено @ 16:00
Добавлено @ 16:05 думаю сейчас картина понятна, тогда хотелось бы критики.. 1. то что нужно определять прокси, я специально выбрал это вариант, вместо биндов, как самый экономичный.. и не требующий отдельной регистрации.. если нужны сигналы пользователь может сам добавлять.. то есть вместо метода on_cts_user можно поставить, любой callable.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.12.2010, 16:06 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
описание импульса лишнее.. его можно получить зная (прокси-)метод, и ид.. т.е. отправка сигнала может иметь вид : emit(cts::on_user, nick, pass) и в зависиммости от эммитера диспатчеризоавться сразу классу или конвертироваться в мигранта и дальше по руслу.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
разбираюсь..
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
вот чтоб лишнее не давило : http://liveworkspace.org/code/dfa7631c7201...5f49f8c1445d0a5
Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.12.2010, 16:54 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
вот еще : http://liveworkspace.org/code/5fbca044de1c...6f8158409f2a4c9
набросок того, что видится в дальнейшем.. опорные пункты в комментах.. Добавлено через 5 минут и 18 секунд
для начала хотелось бы это все за препроцессорить.. тут еще один вариант.. можно в препроцессоре делать специализацию.. т.е чтоб выглядило так :
|
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
откуда on_user и on_quit знают имена методов реализации?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
от составителя протокола.. имена составляют абстрактный базовый не виртуальный интерфейс.. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
это
фактически является альтернативной формой записи этого:
только в одном случае методы заглушки генерируются компилятором , а в другом "вручную".. в одном методы виртуальные, а в другом обычные... Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
четко не могу.. потому что я сам узнаю о чем то, после того как сделаю шаг.. но нам нужно получить шаблонную структуру, у которой есть статическая функция invoke эта структура или ее специализация должна хранить ид метода и желательно typedef invoke функции (без this-argumenta).. Добавлено через 4 минуты и 39 секунд буду позже.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.12.2010, 17:49 |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
вот может внесет разъяснения :
|
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
понял.
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 16.12.2010, 18:39 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
cts можно делать не неймспейспом а структурой,
а "макросом метода", после определения структуры пуш_бак`ить к списку методов (cts_mtds::type) Добавлено через 1 минуту и 21 секунду тогда получится почти настоящее описание "абстрактного класса(интерфейса)" Добавлено через 2 минуты и 41 секунду меня вот только смущает .. не знаю, как не повторяя аргументов, создать и тип и функцию..(внутри структуры).. но я верю в бустовский препроцессор |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
||||
|
да.. но только DY_METHOD это набросок..я пока не знаю как красивей его выразить.. главное нам нужны набор структур - условно ди_методы.. и список типов - условно ди_класс.. Добавлено @ 19:00 т.е. по идеи что то то такое
а лучше без DY_MTD и id вначале..
Добавлено через 7 минут и 23 секунды но в таком варианте метод принадлежит только одному интерфейсу.. но возможно, (хотя не знаю нужно ли) чтоб все методы были перечислены отдельно, а из них собирались классы.. с другой стороны ничто не мешает сделать возможным два варианта, на выбор пользователя.. Добавлено через 7 минут и 46 секунд вобщем выбирайте на свой вкус, чтоб красиво было Добавлено через 8 минут и 53 секунды Добавлено через 10 минут и 19 секунд кстати насчет того что идет вызов по имени.. можно будет добавить еще один враппер , который будет превращать dy_class в класс сигналов .. т.е. вызов по имени у нас "низкоуровневый способ" Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.12.2010, 19:03 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |