![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
vladeimirami |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые господа профессионалы Web-програмисты помогите неучу! Дело в том, что написал учебную программку:
#!/usr/bin/perl -w # Выводим все сообщения об ошибках # в окно браузера use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); print "Content-type: text/html\n\n"; print "<html>"; print "<head>"; print "<title>Первая программа</title>"; print "</head>"; print "<body>"; print "Привет всем!"; print "</body>"; print "</html>"; далее самое главное 1. не знаю как назвать ее (index.pl, test.pl и т.д..?????) ? 2. куда "залить" ее чтобы работала как index.html ? |
|||
|
||||
Jimy |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
vladeimirami |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Что я подразумеваю под цитатой "работать как index.html"?
К примеру у меня есть сайтик по адресу http://ermlenkvladimir.narod.ru/ если я данный адрес набираю в браузере, то я сразу перехожу по этому адресу к файлу index.html. Так вот я бы хотел знать куда можно расположить файл ??????.pl, что бы при наборе адреса я сразу переходил бы к файлу ??????.pl (без указания полного адреса http://ermlenkvladimir.narod.ru/cgi-bin/??????.pl (в данном примере адреса я не имею ввиду сайт на народе))? |
|||
|
||||
Jimy |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.7.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Предположим, что у Вас веб-сервер - apache.
Я бы воспользовался для этих целей модулем mod_rewrite, который позволяет создавать правила обработки запроса. Т.о. можно любой запрос перенаправить куда угодно и соответственно не имеет значения где лежит скрипт. А вообще реализация зависит от конкретной цели. Самый простой вариант: создать в каталоге файл .htaccess и в нем задать параметр DirectoryIndex с указанием пути к скрипту (скрипт опять же при этом может находится в cgi-bin). |
|||
|
||||
vladeimirami |
|
|||
Jimy, мне еще не все понятно, но я понял в каком направлении нужно еще порыть! Огромное спасибо за подсказку. Помощь отличная! СПАСИБО!
Добавлено через 7 минут и 12 секунд Jimy!!!! Суппер!!!!! Все получилось! УРА!!!!! Еще раз СПАСИБО! Добавлено через 8 минут и 42 секунды Что дальше делать с этой темой? Закрыть? |
|||
|
||||
vladeimirami |
|
|||
Прописал в файле .htaccess - DirectoryIndex cgi-bin/index.pl и все пошло! Спасибо!
|
|||
|
||||
Jimy |
|
|||
Да, тему стоит закрыть.
Рад был помочь. ![]() |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Изучаю Perl совсем недавно, вот наткнулся на ошибку, не могу понять где и что. Код следующий:
Ошибку пишет такую: <pre>Can't modify pattern match (m//) in scalar assignment at test.cgi line 25, near "$var =~ tr/[" (Might be a runaway multi-line // string starting on line 24) syntax error at test.cgi line 25, near "$var =~ tr/[" Подскажите пожалуйста, где и в чём я не прав? Заранее прошу, не бейте сильно, я лишь начинаю.. ![]() И ещё подскажите пожалуйста, где можно найти описания всех ошибок, так будет проще разбирать код.. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
У вас в строке 18 не закрыт второй m// . Скорее всего в этом трабл.
Пишите такие вопросы в отдельный тред |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо! проблема и правда была в этом! не совсем понял куда стоит по таким вопросам обращаться..
|
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Доброго времени суток! Такой вопрос: можно ли пошагово проследить за выполнением cgi-скрипта? Как это можно сделать? Может программу какую посоветуете? Довольно трудно понять, в каком месте его выполнение прерывается. Буду очень признателен за помощь.
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
Можно. С помощью отладчика perl
Но проверять можно только запуская скрипт из консоли, когда скрипт запускается веб-сервером - нельзя |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Спасибо, получил ответ, но что получил - не знаю, справка может есть по таким ответам где-нибудь?..
Добавлено через 3 минуты и 22 секунды А в редакторах Perl (DzSoft.Perl.Editor например) такую проверку никак нельзя осуществить? |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
Нет, справки нету.
Разберитесь что такое CGI скрипты. Это просто программы, которые печатают html. При запуске из веб-сервера - html попадает в браузер. При запуске из консоли - html попадает в консоль. Разберитесь как запускать отдельные perl скрипты. Разберитесь с отладчиком: http://perldoc.perl.org/perldebug.html |
|||
|
||||
Pollucs |
|
|||
Спасибо! Буду разбираться, правда инструкцию буду искать на русском.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |