Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нибудь знает упражнения по развитию логики? 
:(
    Опции темы
CruorVult
Дата 28.10.2010, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

точка X должна находиться в точке D, тогда AX+BX будет минимальной
PM MAIL Skype   Вверх
Sartorius
Дата 28.10.2010, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

mdyug, молодец  smile 
Можно вообще не достраивать трапецию целиком достаточно отразить DB относительно CD и из B` провести отрезок в A. Точка пересечения этого отрезка с CD = X. 

ЗЫ
 Только не "CX будет минимальным...", а сумма |AX| + |BX|. Что бы других не путать  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 28.10.2010, 18:43
PM MAIL ICQ   Вверх
Invisible_kid
Дата 29.10.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

воооооот оно че))) 
знание - сила.  smile 

mdyug, а продолжение будет?) (тут обычно отгодавший предлагает свою задачку ;) )
PM MAIL   Вверх
CruorVult
Дата 29.10.2010, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sartorius @  28.10.2010,  18:38 Найти цитируемый пост)
Можно вообще не достраивать трапецию целиком достаточно отразить DB относительно CD и из B` провести отрезок в A

мда...я ж ведь в начале так подумал сделать...подзабыл я немного геометрию, в школе я такую елементарщину на раз два делал)
PM MAIL Skype   Вверх
mdyug
Дата 29.10.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Ок, раз такие дела придется и мне вспомнить интересную задачку ;)

Есть 5 домов (1, 2, 3, 4, 5 - слева направо) В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных.
Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pallmall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, где держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
Вопрос: кто хозяин рыбы

З.Ы. Считается что даную задачку в уме (без отрисовки всех даных на листике и тп) под силу решить только 2% людей =)

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 29.10.2010, 10:18
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 29.10.2010, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mdyug @  29.10.2010,  10:10 Найти цитируемый пост)
З.Ы. Считается что даную задачку в уме (без отрисовки всех даных на листике и тп) под силу решить только 2% людей =)

хмм.... ну тады буду мучаться в уме)
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 29.10.2010, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

mdyug, я пожалуй придерусь к приписке  smile Её почему то описывает каждый, кто задаёт загадку Эйнштейна  smile 

Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Загадка_Эйнштейна)

Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mdyug
Дата 29.10.2010, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Я, кста, тож помучаюсь  smile  Когда-то я ее на листике решал, но меня тогды не прально проинформировали, да и листик подсунули  smile  Сказали что токо 2% ВООБЩЕ решить ее в состоянии. Так-что, если че, ответа я пока сам не помню  smile 
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 29.10.2010, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хм) а откуда тогда цифра)

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Цитата(mdyug @  29.10.2010,  10:24 Найти цитируемый пост)
Так-что, если че, ответа я пока сам не помню 

)))))

я тоже когда-т эту задачку видел, но мне ее было жудко влом решать, потому и забил. дык хотьща может попробую)
PM MAIL   Вверх
mdyug
Дата 29.10.2010, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

UniBomb, спасибо что подсказал чья это загадка =) 

Тепере не особо терпеливые нагуглить ее смогут  smile 
Приписки вообще разные (Богу слава испорченный телефон не отменяли...) Я, как уже писал ранее, слышал версию о том что только 2% в принципе ее способны решить. В нете есть варианты что в уме... =)
На самом деле и на листике не так просто проследить всю цепочку...

Добавлено @ 10:40
Параллельно задам простенькую задачку из разряда "занимательная геометрия"  smile для разминки  smile 

Человек на одном берегу реки видит на противоположном берегу скажем n этажный дом (тоесть дом определенной высоты). Как ему вычесть расстояние до дома (с точностью до нескольких метров). Для простоты решения, из подручных у него нечаянно оказалась линейка  smile 

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 29.10.2010, 11:05
PM   Вверх
CruorVult
Дата 29.10.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mdyug @  29.10.2010,  10:26 Найти цитируемый пост)
Как ему вычесть расстояние до дома

скорее всего по отражении, хотя точно как не знаю. Тоесть отражение будет изменяться в зависимости от растояния глаза(точки фокусировки) к земле. Ща погуглю формулы отражения)
PM MAIL Skype   Вверх
A5uKa
  Дата 29.10.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(mdyug @ 29.10.2010,  10:10)
Ок, раз такие дела придется и мне вспомнить интересную задачку ;)

Есть 5 домов (1, 2, 3, 4, 5 - слева направо) В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных.
Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pallmall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, где держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
Вопрос: кто хозяин рыбы

Старая задача и достаточно типичная, ты бы хоть для приличия изменил, добавив что-то интересное.
PM   Вверх
mdyug
Дата 29.10.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Цитата

Старая задача и достаточно типичная, ты бы хоть для приличия изменил, добавив что-то интересное.

Все новое - хорошо позабытое старое. И к тому же не все ее решали... Да и не автор я этой задачи чтобы что-либо в ней менять ;)
Я там еще одну задачу задал, тоже старую и типичнцю ;) см выше.
Цитата

скорее всего по отражении

Все гораздо проще. Можешь реку полем заменить или еще чем =) Это не принципиально.

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 29.10.2010, 12:01
PM   Вверх
UniBomb
Дата 29.10.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Цитата(mdyug @  29.10.2010,  11:26 Найти цитируемый пост)
вычесть расстояние до дома

Держать линейку на таком расстоянии от глаз, что бы она была "длинной" с дом. А дальше по теореме о  подобии треугольников вычислить нужное расстояние (это если конечно можно по этажам вычислить высоту дома).
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mdyug
Дата 29.10.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Цитата

это если конечно можно по этажам вычислить высоту дома

Высота этажа обычно принимается за 3 м (в задании указал что высота дома определена).
Закончи решение. Конечную формулу в студию  smile 

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 29.10.2010, 12:49
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.