![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Freyzer, ты что не понимаешь, что математика это тебе не на солнце летать?! Тут тема про логические загадки, каким местом тут астрономия?
Добавлено через 3 минуты и 50 секунд A5uKa Каким образом из 9a != 9 вытекает 10а != 9 + а Только не говори что первое, это то же самое второе, только если от обеих частей отнять a. Потому что если ты это скажешь то мне придется перепостить вот ту картинку с megafacepalm-ом. И почитай материал по ссылке, что я привёл. Это учебник математики, на минуточку. Если ты не доверяешь мне, то может ты все-таки доверишься авторитетным людям, которые его писали? Зайди туда, и перепроверь, и убедись что по правилам дествий с иррациональными числами 10a равно 9+a. Добавлено через 4 минуты и 41 секунду upd. Но из этого вовсе не вытекает, что 9a = 9 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Астрономия ни при чем, это анекдот
![]() Добавлено @ 21:49 Кстати, еще хорошие логические задачки — составлять предложения такого типа, как у UniBombа в подписи ![]() Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 25.2.2011, 14:28 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
там долго читать ... можешь кратко объяснить ? ты хочешь сказать, что 2а != а + а, но в таком случае что вообще такое 2а, как не 2 раза а ? Не понимаю. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
10 больше единицы и меньше ста. 90 больше единицы и меньше ста. По твоей теории 10=90 ![]()
![]() Доверяй, но думай. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.2.2011, 11:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
1/3 = 0.(3)
0.(3)*3 = 0,(9) => 0,(9) = 1 |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Юня! Ещё воскликни: "Я сделал это!"
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ух, оказывается я попал пальцем в небо, ибо это одно из доказательства равенства 0,(9) и 1. Вот так то...
|
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Zloxa,
Это не моя теория. Теорию операций с иррациональными числами разрабатывали люди, интеллектом чуть выше твоего или моего на порядок. То, что ты не способен понять своим мозгом эту теорию либо теорию относительности, говорит лишь о том, что ты неспособен их понять. A5uKa
А ты почитай сложение и умножение ИЧ. Если взять точность до десятых, то 2a лежит в промежутке 2a±0.1, а a+a в промежутке 2a±0.2 |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Мой разум отказывается воспринимать это. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Вообще-то периодические дроби рациональны, а насколько я понимаю, в задаче имелись в виду именно они.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%....BE.D0.B1.D0.B8 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
вот вот ) |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
![]() Тот же Киселев, в примечаниях Добавлено через 6 минут и 57 секунд
То что ты пытаешья ей оперировать, вовсе не означает, что ты ее понимаешь. И чем более неубедительно ты ей оперируешь, тем очевиднее твое непонимание. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.2.2011, 11:32 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Хыыы. Точно... Оказывается рациональные числа. Надо же...
Тогда мой моск отказывается понимать вот это
![]() p.s. Кстати Zloxa. Для оперирования понимание необязательно. Взять хотя бы космический корабль и космонавта. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
В целом - согласен. Однако все же искренне тебе пожелаю чтобы тебе попался хирург, который понимал бы что и зачем он делает, если вдруг /*недайбох,тфу-тфу-тфу */ тебе доведется оказаться на хирургическом столе. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.2.2011, 13:19 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
привет всем
![]() поднимем тему что ли ![]() есть такая старая добрая задачка: "сколько лепестков у розы" (там на этой страничке правда подсказок нет, хотя обычно к этой загадке идут 2 подсказки, хотя можно было бы и 3 ![]() Добавлено через 39 секунд зы: а в хроме почему-то кнопки отправить и предварительный просмотр не работают :( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |