![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Yagmort |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Народ поскажите, такую штуку, я связал много таблиц связями 1-N (обязательная), 1-N - необязательная, а также N-N, и 1-1 (обязательная/необязательная). Вопрос: мне, ссылочную целостность делать на все связи БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, или только на справочники 1-N (необязательную), а 1-N N-N (обязательную - где PK 1 таблицы добавляется в соседнюю таблицу 2 в PK) не делать ???
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
вы у нас разрешения спрашиваете?
![]() МОЖНО! -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Ладно Обязательно или нет ?
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
Конечно НЕТ!
Если оно Вам не нужно - зачем? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
а в ErWin(e) если ставить ссылочную целостность там етсь главная и родительская таблицы если я поставлю везде CASCADE (DELETE, CASCADE,UPDATE)это правильно или нет ? просто cидеть выбирать не очень хорошо, а функции удалить вообще у меня не будет, а функция изменить будет в некоторых случаях... только будет добавить и изменить.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я устал над Вами издеваться, полагая что вы способны понять намеки, потому буду говорить прямо.
Если попытаться оценить какое либо решение словами "правильное" или "не правильное", то "Правильным" решением я бы назвал то, которое приближает нас к конечной цели. "Не правильное" решение, в лучшем случае, не приближает нас к конечной цели, в худшем - отдаляет от нее. Потому обе оценки "правильно" и "не правильно", для сферической БД в вакууме, одинаково верны. Если же мы, вдруг оказывается, говорим о конкретной задаче, имеющей конкретные цели, то Вы черезвычайно поверхносто отнеслись к описаню оных. Настолько, что у меня сложилось впечатление что их нет. Настоятеьно рекомендую ознакомиться. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Ну ладно задам вопрос по другому: я ставлю ограничения обязательно на все дочерние таблицы, и необязательно (но можно) ставлю на главные таблицы. Верно ? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Мне нечего добавить к ранее сказанному. Конечно ВЕРНО! Или конечно НЕТ! Как Вам больше нравится. Ведь Вы дизайнер! Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.10.2010, 15:53 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
само собой, но все таки ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Хорошо, с Вашего позволения - кипешевать не буду.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
|||
Не огорчайся мы все говорим на одном языке, а это значит родина наша - это русская земля... А своим помогать надо ;) |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Ну раз Вы говорите что надо, то таки да, я с Вами соглашусь.
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |