Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> "нужны ли иксы" или Vim vs Emacs 
:(
    Опции темы
A5uKa
  Дата 12.10.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Так вот... у меня есть браузер links, у меня есть messenger centerIM, есть плеер mp321, и даже компилятор есть . я могу настраивать серверный, хостинговый и прочий функционал и углубляться не в красивости, а в систему... Можно же даже мышу вызвать в консоле, насколько знаю. 

ну конечно для обычного хоум пользования иксы нужны, особенно если OpenOffice 321 всё же соизволит собраться :(

Ну вот, в свете таких мыслей думаю, что из нано пора расти. Хочу услышать кому что больше нравится в качестве текстовых редакторов.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 12.10.2010, 10:09 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Если по сабжу то меня тошнит от Vim. Иногда приходится его использовать... Emacs даже не пробовал. Не знаю, просто привык работать по-другому. В редакторах с графическим интерфейсом. Не могу запомнить ни одной клавиатурной комбинации Vim, а без них что толку.

Цитата(A5uKa @  12.10.2010,  10:54 Найти цитируемый пост)
я могу настраивать серверный, хостинговый и прочий функционал и углубляться не в красивости, а в систему...

Молодец. Возьми пряник с полки. У тебя есть "вышка"? Нет - бегом в ВУЗ учиться. Уже есть - иди работать. Работаешь - познакомься с девушкой. Уже знаком - создай семью. Живи. И положи уже болт на все эти "иксы", "вимы-*уимы" и прочую нечисть.

Добавлено через 8 минут и 3 секунды
Хм... С чего я, кстати, взял, что ты парень?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
djamshud
Дата 12.10.2010, 10:19 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Вим постоянно портит файлы и пищит. В емаксе все есть. Кроме нормального текстового редактора.

Пользуюсь kate и бед не знаю. И иногда mcedit, если что-то небольшое прям сразу нужно подредактировать.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 12.10.2010, 10:35 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

ну в таком случае прийдётся остановиться на emacs  smile 
....

Вот больше всего люблю Винград за бесплатные уроки жизни !  smile 
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

A5uKa
когда работаешь на сервере, нередко надо мониторить параллельно его нагрузку. 
намного менее напрягает и виднее изменения в нагрузке, 
если рисовать график (типа xload), чем смотреть за изменениями цифр в текстовом режиме.

поэтому при возможности Х не помешает.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.10.2010, 11:59

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ZeeLax
Дата 12.10.2010, 12:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Выбор софта (да и всего остального тоже) у людей различных профессий зависит от задач. Тот же текстовый редактор под раздличные задачи может быть таким или сяким. На вопросы, без указания задач, даже отвечать не хочется - пахнет холиваром и троллингом без какой-либо пользы.

Вроде бы иксы нужны не только для текстовых редакторов...

Если вы собираете опеноффис, значит времени у вас вагон, и принципиальной разницы в редакторе для вас нет - будете полировать знания вима до блеска, если бы ещё кому-то было до него (блеска) дело.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
A5uKa
  Дата 12.10.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

Если вы собираете опеноффис, значит времени у вас вагон, и принципиальной разницы в редакторе для вас нет - будете полировать знания вима до блеска, если бы ещё кому-то было до него (блеска) дело. 

А мне то выриант емакса был близок, а оффис думаю уже прийдётся просто ставить бинарным пакетом. Ни в какую под core2_32 O3 не компилится.

п.с.
Но Джамшуд же сказал, что 
Цитата

Вим постоянно портит файлы и пищит
  smile 
PM   Вверх
kemiisto
Дата 12.10.2010, 12:40 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(A5uKa @  12.10.2010,  13:35 Найти цитируемый пост)
Но Джамшуд же сказал, что

Vim в глаза видели? Попробуйте, и сакрказм сразу станет понятен.

--------------------
A5uKa
  Дата 12.10.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

видели ... страшный  smile 
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2010, 14:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

kemiisto
дело в том, что vim есть всегда и везде, и под все ОС.
поэтому имеет смысл его знать, и уметь им пользоваться.
для макинтоша тоже есть графическая версия MacVim.
Я не спорю, что TextMate неплох, удобен и т.п.

насчет порчи файлов - у меня такого не наблюдалось.

наверное потому что я знаю что такое fileformat, encoding  и т.д.

--------------------
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 12.10.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  15:02 Найти цитируемый пост)
насчет порчи файлов - у меня такого не наблюдалось.

Да тут сарказм же. Вот на Лурке для примера. 
Цитата
vi работает в нескольких разных режимах, причем в зависимости от режима одни и те же действия имеют разный эффект. В одном из режимов vi пищит, а в другом — всё портит.
 smile 

kemiisto, 

Я не согласен. По-твоему имеет смысл учить всё, что есть всегда и везде. Жизни не хватит.

для макинтоша тоже есть графическая версия MacVim.

Она, кстати, попроще. Интегрирована в Mac-пространство. Хоть файлы можно открывать и сохранять привычно. smile 

--------------------
djamshud
Дата 12.10.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Еще один с поломаным сарказмометром. Алсо, по поводу "всегда и везде":
Код

$ vi
bash: vi: command not found

Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
kemiisto, спасибо за ссылку на лурк. Оказывается, я цитату испортил :(.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Фантом
Дата 12.10.2010, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Редакторов, "которые везде есть", вообще-то довольно много. Уже помянутый mcedit, joe, pico/nano... Для постоянной работы, конечно, в vim/emacs возможностей побольше, но в реальной жизни принципиально работать в консоли, на мой взгляд, сейчас бессмысленно. А для мелких правок в стиле "зашел по ssh, переписал две строчки, запустил скрипт, вышел" функциональности всех этих вариантов хватит с головой, и проще выбрать какой-то один. Я вот joe для этих целей пользую - так уж получилось, что когда-то привык к его системе команд  (довольно кривой, кстати).
PM   Вверх
spin2
Дата 12.10.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

A5uKa, я с большим удовольствием пользуюсь vi и vim.
Там все несложно, когда привыкаешь.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
bilbobagginz
Дата 12.10.2010, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Фантом @  12.10.2010,  14:11 Найти цитируемый пост)
mcedit, joe, pico/nano...

нарисуй столбик известных тебе оперативных систем, и добавь колонки для каждого редактора сверху, самым правым столбиком обозначь vi/vim. далее на каждой строке обозначь галочкой,  тот столбик, редактор которого установлен в системе этого ряда по умолчанию.

в общем угадай какой редактор выйдет чемпионом по количеству галочек.

--------------------
PM WWW   Вверх
kemiisto
Дата 12.10.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  19:01 Найти цитируемый пост)

И дальше что?

--------------------
Egik2
Дата 12.10.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Агудзера

Всего: 11

VI рулит.
Но думаю тоже дело привычки.
Еще VI удобен тем, что легко на нем печатать всеми 10 пальцами - все команды выполняются здесь же, не отводя далеко пальцы.

--------------------
Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall)
a-nav.com
developer-blog.ru
world-poetry.org
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2010, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(djamshud @  12.10.2010,  13:24 Найти цитируемый пост)
$ vi
bash: vi: command not found

судя по оболочке, это какой-то линукс. который ты сам собрал ? smile
или может каталоги /bin и /usr/bin не находятся в выводе переменной PATH ?
Цитата(kemiisto @  12.10.2010,  13:17 Найти цитируемый пост)
Да тут сарказм же. Вот на Лурке для примера. 

теперь понял.
Цитата(kemiisto @  12.10.2010,  13:17 Найти цитируемый пост)
Я не согласен. По-твоему имеет смысл учить всё, что есть всегда и везде. Жизни не хватит.

значит (следуя той же логике) по-твоему, из-за того, что жизни не хватит изучать всё что есть всегда и везде, не нужно учить ничего.
очень конструктивный подход smile

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(kemiisto @  12.10.2010,  17:02 Найти цитируемый пост)
И дальше что? 

дальше - хуже.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.10.2010, 18:10

--------------------
PM WWW   Вверх
Фантом
Дата 12.10.2010, 18:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)

нарисуй столбик известных тебе оперативных систем, 

Это сложно. Что такое "оперативные системы"?  smile

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)

Почти все это хозяйство доступно в исходниках и POSIX-совместимо, так что портирование (если очень надо) много времени не займет. 

Но дело не в этом - зачем мне нужны все ОС сразу? Вообще говоря, более разумным критерием будет количество установленных экземпляров. По этому критерию из перечисленного сейчас лидирует, пожалуй, mcedit, а не vi.
PM   Вверх
nickless
Дата 12.10.2010, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Странный сабж, иксы нужны и для вима с имаксом, если же конечно автор не тащится от 16-и цветной консоли со странностями вроде неприятия некоторых комбинаций клавиш.

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
ЗЫ vim рулит smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Фантом @  12.10.2010,  17:21 Найти цитируемый пост)
Вообще говоря, более разумным критерием будет количество установленных экземпляров.

если на каждом экземпляре - по-любому установлен vi, и только на части из экземпляров установлен и mcedit, то ты сам себе противоречишь,
или я не допонял.

спор тоже бесполезный. 
один человек хочет, характеризовать программу по фичерам, а другой - как я, которому приходится скакать с серванта на сервант, с системы на систему, какой-то ориентир, т.е. вещи, на которые можно опереться вне зависимости от оп. среды.
короче вернулись к вечному "смотря зачем".

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.10.2010, 22:48

--------------------
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 12.10.2010, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

пожалуй, попробуй того и того.
я вот от multibranch undo/redo просто писаюсь(от восторга, не от ужаса). и мощный find/replace тоже часто оказывается необходимым.
Emacs не пробовал, а вот всем pico/nano/mcedit стойко предпочитаю vim по причинам, указанным выше(кстати, есть и "графический" gvim - можно сохранять через пункт меню  smile ).
а вот сводилось бы не к программированию, а к правке конфигов - и мне было б уже пофиг.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 12.10.2010, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  22:46 Найти цитируемый пост)
если на каждом экземпляре - по-любому установлен vi, и только на части из экземпляров установлен и mcedit, то ты сам себе противоречишь,
или я не допонял.

Далеко не на каждой машине установлен vi. Ты почему-то считаешь, что он ставится по умолчанию и всегда, а это, мягко говоря, не совсем верно.

P.S. Сейчас быстро пособирал "статистику" по машинам, до которых легко добраться (и - для чистоты эксперимента - систему на которых ставил не я). Машин накопалось девять штук, из них vi в том или ином виде установлен на трех. MC (и, соответственно, mcedit) есть на всех девяти.
PM   Вверх
djamshud
Дата 12.10.2010, 23:50 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

bilbobagginz, не совсем сам. Это гента.

Мне вообще пофиг, пусть каждый дрочит, как он хочет. Просто я для себя решил, что программировать "десятью пальцами", выучив стопицот команд вима, как писали выше, - не для меня. Мне проще программировать десятью пальцами и не напрягаться по поводу команд. Есть у меня знакомый программер, пишет в виме - так его постоянные Esc, :, command на каждый чих повергают в ужас. В нормальных редакторах на все часто необходимое есть хоткеи.

Ну и раз уж пошла такая пьянка, другой знакомый, держащий тьму серверов, прекрасно использует mc+mcedit для удаленного админства и кодинга. И eclipse для брутального кодинга.

Так что ТС я просто советую не парить мозг ###м мамонтов, лежащих ныне на свалке истории, расслабиться и получать удовольствие от нормальных современных средств.

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Фантом, дык это очевидно. Все зависит от того, кто машины настраивал и/или админит. Понятно, что фанбои вима поставят его в первую очередь. А вот mc наверное действительно есть почти везде.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
gcc
Дата 13.10.2010, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

vi/vim/emacs joe/ee pico/nano - есть нужно зайти на очень нагруженный сервант с порнухой и сделать там какие-то изменения быстро, то это как раз для этого, или если очень сильно канал перегруженный и еще разрывы связи с другой стороны на адсл и т.д. а нужно за минимум комманд сделать максимум действий (вот тут vim как раз лучше)...

ЗЫ: я vi/vim  полностью не выучил еще, нету времени...  smile

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 13.10.2010, 02:34
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.10.2010, 02:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(gcc @  13.10.2010,  00:37 Найти цитируемый пост)
или если очень сильно канал перегруженный и еще разрывы связи с другой стороны на адсл и т.д. 

screen....

--------------------
PM WWW   Вверх
MAKCim
Дата 13.10.2010, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

зря вы тут на vim наезжаете ;)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 13.10.2010, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

вим значит  smile
Добавлено @ 09:11
п.с. Если смогу сделать подсветку Nemerle на vim выберу Vim  smile 
Если смогу на emacs, выберу Emacs+nano  smile 
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 13.10.2010, 09:12
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 13.10.2010, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

З.Ы. в емаксе есть тетрис, змейка и много всего весёлого  smile 
PM   Вверх
Void
Дата 13.10.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(A5uKa @  13.10.2010,  11:06 Найти цитируемый пост)
Если смогу сделать подсветку Nemerle на vim выберу Vim 

nemerle.vim?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 13.10.2010, 11:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Void, пускай лучше в змейку на Emacs играет. smile 

--------------------
djamshud
Дата 13.10.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

A5uKa, может, лучше sed? На нем тетрис есть! Пруф.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 13.10.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Void @ 13.10.2010,  11:29)
Цитата(A5uKa @  13.10.2010,  11:06 Найти цитируемый пост)
Если смогу сделать подсветку Nemerle на vim выберу Vim 

nemerle.vim?

Super !
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 13.10.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(A5uKa @  13.10.2010,  13:14 Найти цитируемый пост)
Super !

!!!111

--------------------
nickless
Дата 13.10.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(djamshud @  13.10.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
может, лучше sed? На нем тетрис есть! Пруф. 

smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 18.10.2010, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(kemiisto @ 13.10.2010,  11:58)
Void, пускай лучше в змейку на Emacs играет. smile

user posted image  smile  smile  smile  smile  smile 
PM   Вверх
djamshud
Дата 18.10.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Чем только люди не занимаются, лишь бы не работать :).

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 18.10.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(djamshud @ 18.10.2010,  15:25)
Чем только люди не занимаются, лишь бы не работать smile.

Я УЧУ EMACS !!111
PM   Вверх
Любитель
Дата 19.10.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(bilbobagginz @  12.10.2010,  14:02 Найти цитируемый пост)

На самом деле лично я - только с этим и согласен (хотя может немного по-своему).
Пытался "приучить" себя в своё время к разным вимам/емаксам, но в итоге решил (для себя), что второй вообще нафиг не нужен, а первый нужен, когда больше ничего нет. Достаточно знать кнопку i, которая делает из него нормальный редактор, ну и :w/:q (ах да, ещё dd - но это уже лишнее на самом деле).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 19.10.2010, 12:49 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Господа, вы как дети: "а в моей любимой xxx по дефолту mcedit есть!!!! а вима нет!!!АдынАдын! Бе!!!!".

Бильбо правильно говорил: "выстройте в столбик какие ОС вам известны, тогда и поговорим". Vi нет по дефолту на свежих десктопных дистрах Linux (в основном там nano), а вот на большинстве серверных дистрибов он есть. И на всех unix из коробки идёт именно vi.

Вопрос только в вашем жизненном опыте. Кроме того у vi, как и у emacs высок порог вхождения, поэтому фразы типа "да гагно ваш vi" лишь показывают вашу низкую квалификацию. Впрочем обратной зависимости нет: опытные люди тоже любят mcedit, но реже чем vi.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 19.10.2010, 12:51

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
djamshud
Дата 19.10.2010, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

ToshaCh, моя фраза "гогно ваш ви" показывает мою низкую квалификацию в какой области? В области знания vi? В области использования юниксов, которые не умеют ничего кроме vi?

Господин, вы как ребенок. Научился играть со сложной, но не более полезной других простых, игрушкой и смотрю на всех на гогно.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 19.10.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(djamshud @  19.10.2010,  14:10 Найти цитируемый пост)
 моя фраза "гогно ваш ви" показывает мою низкую квалификацию в какой области?

Именно так и показывает, при чем во всех сходу. Вопрос ведь не объективных качествах самого vi, а вопрос в понимании простой истины: каждый инструмент имеет свою сферу применения. Кроме того это именно превычка неквалифицированного специалиста нелестно говорить о том, чем толком не пользовался. Поэтому подобная фраза, особенно, не дай бог, сказанная на собеседовании, однозначно идентифицирует человека как некачественно подготовленного специалиста. 

Вопрос даже не в том чем человек пользуется. В конечном счете разницы нет чем человек решают задачу, а в том насколько он отрыт для изучения других приемов и парадигм в работе. 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 19.10.2010, 14:49

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

ubuntu гогно ! (sorry - религия  smile )
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 19.10.2010, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

! 
ZeeLax
Обсуждение того "что ###" проводится в другом разделе, емнип.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2193 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.