Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> устаноффка линух на ХР, как сэкондэри ОС 
:(
    Опции темы
lynx_916
  Дата 6.10.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 1

Вопрос: Можно ли установить линух какой-нибудь на ХР сверху, так, чтобы можно было работать и в уындоузэ(windows biggrin.gif). Какую версию линукса выбрать(да и какой, собственно ОС) для домашнего пользования, инета и компилирования мелких прог.

Спасибо

Модератор: Я немного поправил Ваше сообщение для улучшения читабельности. Надеюсь, Вы не против.

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
simanyay
Дата 6.10.2004, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Ну разделы всё равно придётся выделять (хотя видел года два назад на диске с RedHat 7.3: "Теперь Linux прекрасно работает и на разделах FAT32 smile.gif). Поставить можно и достаточно просто. Хотя иногда не ставится (e.g. Chuck - первый пример в моей практике. Прочитай его топик про это). Сам процесс установки будет выглядеть таким образом:
1. Выделяешь для него неразмеченное пространство (или уже готовые разделы)
2. Ставишь Linux
...Загрузчик Linux (LILO или Grub) будет грузить Windows без проблем...
3. Радуешься жизни и думаешь о скором уничтожении Windows smile.gif

Теперь насчёт дистрибутивов. Для начинающих я бы посоветовал Fedora Core 2, Alt Linux, ASPLinux. Все их можно бесплатно скачать с соответствующих сайтов.

Также посоветую сайт DistroWatch. Очень полезен при выборе дистрибутива.

P.S. Некоторые могу удивиться почему я не упомянул MandrakeSoft Linux. Так вот этого я не сделал из-за личной неприязни к этому дистрибутиву.

Надеюсь, что помог.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 6.10.2004, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

И ещё: Существуют, так называемые, LiveCD Linux. Это дистрибутивы, которые грузятся с CD-диска и не требуют установки на винт. Для ознакомления с ОС Linux очень даже неплохо подходят. Хотя, ИМХО, лучше всего ставить на винт и знакомиться. Вот некоторые из них: KNOPPIX Linux, GNOPPIX Linux.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Chuck
Дата 7.10.2004, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

Цитата
e.g. Chuck - первый пример в моей практике. Прочитай его топик про это

В какой-такой практике???
Просто Раздел с виндой не Primary был ...
2lynx_916 А это очень важно!

Цитата
P.S. Некоторые могу удивиться почему я не упомянул MandrakeSoft Linux. Так вот этого я не сделал из-за личной неприязни к этому дистрибутиву.

За что ты его так??? не любишь ..... (ну ка отдельным топиком расскажи)

Да нет, те кто тя знают, не будут удивляться!

А дистр очень даже хороший, не даром он на первом месте по использованию. Потому что просто в установке, удобен в использовании, большой комплект вспомогательных программ для настройки системы, вообще IMHO, подходит система как для серверов, так и для Desktop-a. Так что посоветую его!
Да и документации по нему море, на всех форумах знают! Так что the best choice!!!
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
simanyay
Дата 7.10.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
В какой-такой практике???
Просто Раздел с виндой не Primary был ...

В практике установки Linux и Windows на один комп

Цитата
За что ты его так??? не любишь ..... (ну ка отдельным топиком расскажи)

Да нет, те кто тя знают, не будут удивляться!

Только вот не будем обсуждать это. Кому надо, пишите в ПМ.

Цитата

А дистр очень даже хороший, не даром он на первом месте по использованию. Потому что просто в установке, удобен в использовании, большой комплект вспомогательных программ для настройки системы, вообще IMHO, подходит система как для серверов, так и для Desktop-a. Так что посоветую его!
Да и документации по нему море, на всех форумах знают! Так что the best choice!!!

На моё следующее высказывание прошу не отвечать, или отвечать по ПМ. Просто в эту тему оно не клеится smile.gif

Windows тоже очень популярная. Самая популярная...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 7.10.2004, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(simanyay @ 6.10.2004, 19:27)
1. Выделяешь для него неразмеченное пространство (или уже готовые разделы)

Partition magic'ом выделю около 1 гиг. хватит?

2. Ставишь Linux

хорошо, поищу, найду на рынках, уж слишком много в инете весят.

3. Радуешься жизни и думаешь о скором уничтожении Windows

......и рождении Лонгхорна. bored.gif
Добавлено @ 18:53
извините, забыл, какой формат задать новому лог. диску?

--------------------
simanyay
Дата 7.10.2004, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Гига должно хватить, но вообще-то рекомендуется около 2-2.5 гига. Ты лучше не создавай диски, а оставь неразмеченное пространство. Программа установки Linux сама разобьет как надо.

Цитата
......и рождении Лонгхорна

Не думай о плохом smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 10.10.2004, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(simanyay @ 7.10.2004, 19:44)
Не думай о плохом

Думаю, ДлинныйРог окончательно размозжит НИХи, а если после OS/2 Aurora, выйдет еще что-то, то похоже Линусу пора на пенсию biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
NightGoblin
Дата 11.10.2004, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Jey_k, Вынь ХЗ обещалась быть самой стабильной и защищенной осью в мире smile.gif Так что перед Лохотроном Линух просто дрожит и плачет biggrin.gif

Впрочем, это так... оффтоп smile.gif

P.S. и флейм smile.gif

P.P.S. сорри hehe.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 11.10.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Модератор: Jey_k прошу впредь не постить в этом разделе флеймовых и заведомо провоцирующих на спор высказываний. Мы знаем, что Вы не любите Linux и это Ваше полное право, и Я его уважаю. Но Я также требую уважения правил Форума и данного раздела, в частности. В противном случае буду вынужден принять меры

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
lynx_916
Дата 18.10.2004, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(simanyay @ 7.10.2004, 18:44)
Гига должно хватить, но вообще-то рекомендуется около 2-2.5 гига. Ты лучше не создавай диски, а оставь неразмеченное пространство. Программа установки Linux сама разобьет как надо.

т.е. я должен урезать один из своих лог.ед.на пару гигов и оставить всё так, без спецификации формата.
правильно?

--------------------
simanyay
Дата 18.10.2004, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Да. При установке создашь там разделы и файловые системы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.