![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
Вопрос: Можно ли установить линух какой-нибудь на ХР сверху, так, чтобы можно было работать и в уындоузэ(windows
Спасибо Модератор: Я немного поправил Ваше сообщение для улучшения читабельности. Надеюсь, Вы не против. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Ну разделы всё равно придётся выделять (хотя видел года два назад на диске с RedHat 7.3: "Теперь Linux прекрасно работает и на разделах FAT32
1. Выделяешь для него неразмеченное пространство (или уже готовые разделы) 2. Ставишь Linux ...Загрузчик Linux (LILO или Grub) будет грузить Windows без проблем... 3. Радуешься жизни и думаешь о скором уничтожении Windows Теперь насчёт дистрибутивов. Для начинающих я бы посоветовал Fedora Core 2, Alt Linux, ASPLinux. Все их можно бесплатно скачать с соответствующих сайтов. Также посоветую сайт DistroWatch. Очень полезен при выборе дистрибутива. P.S. Некоторые могу удивиться почему я не упомянул MandrakeSoft Linux. Так вот этого я не сделал из-за личной неприязни к этому дистрибутиву. Надеюсь, что помог. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
И ещё: Существуют, так называемые, LiveCD Linux. Это дистрибутивы, которые грузятся с CD-диска и не требуют установки на винт. Для ознакомления с ОС Linux очень даже неплохо подходят. Хотя, ИМХО, лучше всего ставить на винт и знакомиться. Вот некоторые из них: KNOPPIX Linux, GNOPPIX Linux.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
В какой-такой практике??? Просто Раздел с виндой не Primary был ... 2lynx_916 А это очень важно!
За что ты его так??? не любишь ..... (ну ка отдельным топиком расскажи) Да нет, те кто тя знают, не будут удивляться! А дистр очень даже хороший, не даром он на первом месте по использованию. Потому что просто в установке, удобен в использовании, большой комплект вспомогательных программ для настройки системы, вообще IMHO, подходит система как для серверов, так и для Desktop-a. Так что посоветую его! Да и документации по нему море, на всех форумах знают! Так что the best choice!!! |
||||
|
|||||
| simanyay |
|
||||||
В практике установки Linux и Windows на один комп
Только вот не будем обсуждать это. Кому надо, пишите в ПМ.
На моё следующее высказывание прошу не отвечать, или отвечать по ПМ. Просто в эту тему оно не клеится Windows тоже очень популярная. Самая популярная... -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||||
|
|||||||
| lynx_916 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
Partition magic'ом выделю около 1 гиг. хватит?
хорошо, поищу, найду на рынках, уж слишком много в инете весят.
......и рождении Лонгхорна. Добавлено @ 18:53 извините, забыл, какой формат задать новому лог. диску? -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
||||||
|
|||||||
| simanyay |
|
|||
Гига должно хватить, но вообще-то рекомендуется около 2-2.5 гига. Ты лучше не создавай диски, а оставь неразмеченное пространство. Программа установки Linux сама разобьет как надо.
Не думай о плохом -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Думаю, ДлинныйРог окончательно размозжит НИХи, а если после OS/2 Aurora, выйдет еще что-то, то похоже Линусу пора на пенсию |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
Jey_k, Вынь ХЗ обещалась быть самой стабильной и защищенной осью в мире
Впрочем, это так... оффтоп P.S. и флейм P.P.S. сорри -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Модератор: Jey_k прошу впредь не постить в этом разделе флеймовых и заведомо провоцирующих на спор высказываний. Мы знаем, что Вы не любите Linux и это Ваше полное право, и Я его уважаю. Но Я также требую уважения правил Форума и данного раздела, в частности. В противном случае буду вынужден принять меры
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
т.е. я должен урезать один из своих лог.ед.на пару гигов и оставить всё так, без спецификации формата. правильно? -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Да. При установке создашь там разделы и файловые системы.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |