![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Временные ограничения по продаже алкоголя в ряде регионов России привели к снижению смертности
МОСКВА, 12 октября. /СПБ-ТАСС/. Временные ограничения по продаже алкогольной продукции в ряде регионов России привели к снижению смертности от алкогольной интоксикации, считает главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. "Могу совершенно точно утверждать, что смертей от перепоя стало меньше. Ограничения по времени уже дали некоторый результат", - заявил он сегодня на пресс-конференции. Главный нарколог напомнил, что "алкоголем злоупотребляют не совсем уже асоциальные люди". "Есть вполне добропорядочные граждане, которые устраивают вечеринки, и когда в определенный момент алкоголь заканчивается, они идут за добавкой", - рассказал он. Теперь, по мнению специалиста, "бегать некуда", и это позволяет снизить уровень злоупотребления алкоголем. В целом по России непосредственно от алкогольной зависимости страдают около 2-х проц населения. Однако злоупотребляют алкоголем 30-40 проц россиян. "Они не попадают в наше поле зрения, не стоят на учете", - отметил Евгений Брюн. Но, учитывая, что риск получить диагноз "алкоголизм", для таких людей высок, среди них необходимо проводить профилактику, считает эксперт. Такого рода профилактикой и является, в частности, ограничение рынка алкогольной продукции. http://www.itartass.spb.ru/?url=newsread&a...ws_id=100034157 /sergejzr - ждём цифр ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Лучше бы вообще запретили продажу алкоголя, любого, в т..ч. пива и коктелей, и табака в ларьках и малых магазинах, а разрешили только в супермаркетах, да и за нарушение закона не штрафовать, а тут же забирать лицензию на продажу алкоголя и табака... Проблема бы отпала сама собой...
Но на это не пойдут, т.к. это резко снизит обороты, и налоги от этой статьи.. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
dr.ZmeY, нелогично. За нарушение запрета - закрывать.
Но выпивку всёравно купить можно. Мне показывали как в ларьке продают палёную водку... там уровень конспирации как у заправских шпийонов. Рядом с моим первым домом продавали левый спирт в станакчиках по 10р с болкона соседнего здания. Занятное зрелище. |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
dr.ZmeY,
sergejzr, бороться надо с с причинами, а не с последствиями. основной потребитель сейчас все таки молодежь (16-26 лет), значит надо молодежь как - то заинтересовывать. а что сейчас видит молодежь ? криминал, хамство, избирательное правосудие и прочие прелести русской демократии |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Это понятно. Кто ищет, тот всегда найдёт ![]() Я по себе знаю, когда узнали, что неподалёку от дома работает круглосуточный ларёк, сразу стали пить раза в два больше чем до того. просто из за того, что всегда можно сходить за добавкой. Это конечно не означает, что если бы ларька не было, а нам очень хотелось, мы бы не нашли где взять ![]() Вот разберитесь, где причины, а где следствия ![]() Добавлено через 1 минуту и 21 секунду dr.ZmeY, согласен. Разве что налоги вряд ли большую роль играют. Доход от продажи спиртного в РФ на сегодняшний день целых 2% бюджета. Там по своим расходится, поэтому тяжело эту заразу вытравить. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
sergejzr, про причины.
Когда едешь на зелёный, тебя останавливает гаишник, выписывает штраф за проезд на красный. После этого ты идёшь в суд, приводишь с собой десяток сведетелей, а судья отшивает с формулировкой "нет оснований не доверять инспектору", вот после этого хочется напиться. |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
sergejzr,
если учесть, что у меня нет никакой адекватной статистики, данных, и какого либо места в думе - то да, разберусь ;) а так причины - то давно понятны, просто всем удобно что бы так было (и 12 листов о теории заговора) Это сообщение отредактировал(а) wester - 13.10.2010, 19:06 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Просто дело в том, что причин много, все они главные и что было первым, курица или яйцо сейчас неважно. Если постоянно передвигать внимание с одного на другого без каких либо действий то вообще ничего не произойдёт. Мы можем просто смотреть на конкретную меру и проанализировать её эффективность насколько позволяет это сделать информация. |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
И что? Какая же это причина напиться? ![]() Повод - может быть. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 15.10.2010, 21:56 |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
BrainWorker, причина: отсутствие справедливости, вернее невозможность её добиться.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
[irony] согласен: вот говоришь с дебилом, и он тебя не понимает. прекрасная причина повеситься из-за "он меня не понимает!!!!" что самое прикольное, как только ты повесишься дебил превратится в интеллектуала. [/irony] Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.10.2010, 13:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Антин |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уменьшать потребление алкоголя надо всеми доступными способами:
1. увеличивая акцизы и налоги, 2. устанавливая минимальные розничные цены на все виды алкоголя - МРЦ на все виды алкоголя 3. регулярно существенно поднимая МРЦ 4. приведение цен на разные виды алкоголя к оптимальному соотношению - пропорционально крепости напитков 5. сокращая время торговли 6. сокращая число точек торговли 7...... список неокончен Эти факторы имеют большую важность и поэтому я считаю, что обсуждение их сравнительной эффективности требует отдельной темы. Хочу создать для этого тему "Оценка эффективности факторов отрезвления населения." |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Антин, приветствую
![]() |
|||
|
||||
Антин |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В каком разделе форума мне лучше создать новую тему "Оценка эффективности факторов отрезвления населения." ? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В общем, если ссылки на статьи, то статьи, если своя точка зрения то туда. Иначе в общий раздел.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Новости | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |