![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| 256zib |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 7.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть две колонки с датами, мне нужно найти разницу во времени у этих дат ,КРОМЕ тех, у которых вид 01.01.2000, в этом случае вывести пустую строку. Разницу нахожу например так: CAST (DATEPART (hour, CAST((trans.TimeExit-trans.TimeEntry) as datetime)) as varchar(3)) +':'+ CAST(DATEPART (minute, CAST((trans.TimeExit-trans.TimeEntry) as datetime)) as varchar(3)) +':'+ CAST(DATEPART (second, CAST((trans.TimeExit-trans.TimeEntry) as datetime)) as varchar(3)) ) AS Time а как добавить условия без 01.01.2000? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| 256zib |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 7.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! А скажите пожалуйста как переписать этот "ужастик" в нормальный код? нужно отобразить час, минуту, секунду ))
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Ну так сразу форматируй всё время, а не по частям. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| 256zib |
|
|||
|
Как? Если я делаю CAST (DATEPART (hour,minute,second, CAST((trans.TimeExit-trans.TimeEntry) as datetime)) as varchar(3)), то не получается *(
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я не понимаю...
1) Какой формат имеет trans.TimeExit-trans.TimeEntry? почему его надо конвертировать в дату-время? 2) Почему ты не хочешь использовать в CAST нумерованные форматы? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| 256zib |
|
|||
|
мне нужно вывести в таблицу в таком виде: hh:mm:ss.
trans.TimeExit и trans.TimeEntry имеет тип datetime Как использовать в CAST нумерованные форматы? у меня не получается подставить форматы, может не те форматы или не так ставлю? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| jang |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо! ;)
|
|||
|
||||
| jang |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Но смотри, если я вывожу в таблицу тип datetime, а у меня в результате разницы дат остается только время, например 02:11:03, при таком случае отображаются левые даты. Короче есть ли в SQL тип только времени, чтобы он выводил только время, без даты? )
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Как правило нет - а если и да, то используется формат даты-времени, но дата игнорируется (очищается при сохранении либо игнорируется при использовании, в т.ч. выводе). Ты вообще хранение и отображение хранимого как-нить различаешь? или для тебя это одно и то же? Как вывести только время - сказано выше. А условия отбора кто за тебя писАть будет, а? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |