![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cr@$h |
|
||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Запрещать не надо -- это нереально и нарушает права людей (да, портить свой организм). Хотя, принятие наркотиков запрещено.
Рекламировать могут всё, что угодно. Реклама одна не имеет значения. Воспитание, менталитет и культура -- вот, что тут главное. Именно они определяют, поддастся человек рекламе или нет. Всё же у многих почему-то хватает мозгов не пробовать наркотики (правда, их не рекламируют).
Прочекить нереально и слишком дорого это всё обойдётся. Мать мне говорить, что на консультациях она может говорить всё, что угодно о вреде курения (во время беременности хотя бы), но часто это не оказывает на беременных должного эффекта. Я поясню: беременные женщины всё равно продолжают курить во время беременности и вскармливания. Но вот, если у тоже курящей подруги уже есть ребёнок и он не очень похож на сверсников, то это работает 99%. Беременная на примере видит все последствия и машинка начинает вдруг работать. Часто детей оставляют (в моём городе три дома переполнены). Думаю, в некоторой степени курение является частью сублимации для кого-то и нехваткой чего-то в период кормления. Но почему-то девушки борятся с этим менее успешнее. К тому же девушку намного проще подбить на курение. Более того, если она не курит, значит она "хуже" по каким-то представлениям. А начало курения -- 75% его продолжения. В Питере, считаю, курящих девушек больше курящих парней. Примерно в том же возрасте, когда на одну девушку начинает приходиться один парень того же возраста, сравнивается и начинает расти и этот показатель для девушек. |
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
DemoCode, не знаю, не знаю. Скинь информацию про ген безволия. А агрессивность можно контролировать(знаю по себе). А вот если даже не хочется контролировать - при чём тут генотип?
|
|||
|
||||
Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Эх не поможет. Сидел с товарищем (курящим) показывали известную рекламу, где мол такой крутой, на скейте катается, всякими интересными штуками занимается, - НЕ КУРИТ! (Из той серии где еще девушка татуировку переводную сделала, тоже не курит). Товарищь прокоментировал: "Долбо... показали!". Мож он сам такой, это стереотип, у беременных может быть тоже самое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Поможет, просто нужно системный подход к этой проблеме.
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Восприятие человека избирательно - человек видит только то, что хочет видеть. Это относится и к рекламе, если человек хочет курить - то ему пропоганда здорового образа туфтой покажется
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 1 Всего: 54 |
Достаточно сделать цены на сигареты в 5-10 раз больше... тот кто не курит сигареты за 300 рублей покупать врядли станет... я бы не стал
![]() А вообще, получится как с бензином, мне вот уже дешевле доехать до работы и обратно на транспорте, 17 литров на 100 км не шутка. Кому-то все еще дешевле на машине, но скоро все поменяется. Это я к тому, что если цены на сигареты поднять, то постепенно людей курящих будет меньше...(все пересядут в автобусы ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
К сожалению, вмешательство гос-ва в правила рынка чревато суровыми последствиями.
--------------------
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Может это конкретно к скейтерам относилось ![]() Добавлено @ 08:57
Спасибо тебе родной. 1. Гос-во в куче советских фильмов приучало людей курить 2. Армейский принцип "У курящих перекур, некурящие продолжают работать" знаком? У гос-ва НЕТ морального права на такие меры! Уже был один раз скачок цен на сигареты. Цены возрасли в три раза за одну неделю. Помогло? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Скорее получится как в англии, а именно контрабанда табачной продукции + люди пересядут на самокрутки. Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 11.7.2006, 11:40 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Или как с водкой в своё время было: установили нижнюю планку цены за бутылку в два раза большую, чем обычная цена. Так в магазинах появились предложения: при покупке бутылки вторая бесплатно. Фактически обошли законно и планку. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Разработка дешевого экспресс-теста не проблема - был бы спрос на него. Куча веществ (и их прешествующий уровень - например гликозилированный гемоглобин - показывает уровень глюкозы в крови за последние 3-4 месяца) определяется в крови и выдыхаемом воздухе практически за копейки если есть спрос на этот метод исследования. Большое количество открытых генов, определяющих темперамент, большое количество работ показывающих почти 100%-ное определение темперамента генотипом. Открываем какую-нибудь базу данных медицинских публикаций (например, pubmed), вводим ключевые слова (например, temperament genes) и получаем тонны ссылок на нужные публикации. А на русском языке оригинальных работ не встречал, но можно посмотреть книгу Ильин Е.П. Дифференциальная психофизиология.-СПб.:Питер,2001, хоть она уже и старенькая нмножко и не совсем о генетике темперамента, но то что, ты хочешь узнать там можно найти.
Тут вообще пародоксальная ситуация. Государство тратит на лечение у граждан состояний ассоциированных с курением гораздо больше чем, зарабатывают табачные компании. В такой ситуации (понятное дело, что такого никогда не будет), государству выгоднее оплачивать табачным компаниям их убытки от запрета на курение, и запретить курение. В итоге все счастливы - табачные компании получают свои доходы, государство не тратит меньше денег на здравоохранение. Естественно - это утопия. ![]() Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 11.7.2006, 15:05 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Поведение определяется исключительно темпераментом? А темперамент - исключительно генотипом? Мдя. Все преступники - просто больные. Нельзя их судить. Надо лечить. Могу ли я сделать вывод из твоих слов, что по-твоему курят только те, которые имеют отклонения на генетическом уровне и повляить на это никак невозможно? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
||||
|
||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Нет, но он оказывает значимое влияние. А то о чем ты говоришь (безволие и аггрессивность) есть свойства темеперамента, а не характера. Почти на 100%. Свойства темперамента в онтогенезе подвергаются лишь небольшим (и часто закономерным) колебаниям.
Нет такой вывод делать нельзя. Но генотип оказывает значимое влияние на возникновение табачной зависимости, также как и в случае с алкоголизмом. У каждого разная активность ферментов (опосредованная генетически), учавствующих в метаболизме веществ, содержащихся в табаке, отсюда и разная быстрота развития зависимости, степень зависимости, тип зависимоти, легкости преодоления зависимости и т.д. Но в случае табакокурения генотип не имеет такого влияния, как в случае алкоголизма. Тут большой отпечаток накладывает среда. Я уже говорил о связи ошибок грудного вскармливания (много работ это показало) и табакокурения. На мой взгляд привычка курения связана не только с ошибками грудного вскармливания, но и вообще со всеми предметами которые находятся во рту, но дальше не проникают, хотя таких исследований пока нет. Выстраивается такой ряд: отсутствие/неправильное вскармливание/неверное отлучение от груди, соски-пустышки, чупачупсы, жувачки, и завершает этот ряд - сигарета. Ещё раз повторю, насчёт этого ряда (за исключением первого элемента) - это лишь моё мнение, публикаций на этот счёт я не встречал, поэтому возможна критика.
Аггрессивность бывает разная, и не всем под силу её контролировать. Например, людям с дополнительной Y-хромосомой (XYY) - это почти всегда преступники, и почти все рано или поздно оказываются в тюрьмах, свою аггрессивность контролировать практически не в состоянии. Также много других причин и более частых и банальных существует, когда люди не могут контролировать аггрессивность. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
skyboy |
|
||||
Не факт, что этим завершается. Бутылка, рюмка, чашка, бутыль. Трёхлитровый. ![]() Зачем столько перестраховок? "Почти", "практически"... Если дело в желании человека - то тогда о чём мы говорим? А если желание/умение никакого влияния не оказывает, то зачем тогда эти "смягчалки"? Говорил бы так: "Любой человек с дополнительной Y-хромосомой -- преступник. Его надо сажать, как только обнаружится эта самая дополнительная хромосома...."
Например? Кроме генов только... ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |