Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ваша первая программа была бесплатной? 
:(
    Опции темы
Nevidimko
Дата 14.10.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Никто

Всего: нет

Есть мнение, что свою первую программу программист пишет бесплатно, только для того чтобы показать какой он специалист. Вы получили деньги за первую программу? Полную стоимость или нет?  поделитесь опытом.
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 15.10.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

я написал первую программу вида

input 'введите а и б '; A, B
C = A + B;
print C;

это было на уроке информатике в кудрявом году. так как текст программы был предложен учительницей, то мне было как-то совестно требовать с неё деньги за её же код

если речь идёт о своих наработках, то несколькими уроками позже я написал что-то вроде картинки искривлённого пространства. эту программу я бы не прочь продать, но желающих не оказалось
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 15.10.2010, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Nevidimko, Первую прогу написал учась в школе классе в 7-8... Это была СУБД склада хим. реактивов для кабинета химии и биологии... Реализована была на 4-й делфе с BDE админом и красивым инсталятором на InstallShield... Денег не получил, но получил годовые пятерки по химии и информатики.... А в 9 классе сдавал выпускные экзамены по химии написав полную документацию по этому проекту... тоже за пятерку )))) Это конечно не деньги, но блага я получил более чем в полном объеме  smile 

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Nevidimko
Дата 15.10.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Никто

Я имею ввиду более серьезные программы, которые писались не для оценок на уроке информатике или на паре в универе smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 16.10.2010, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

более серьёзные программы имеют обыкновение писаться под заказ. а там как бы вопроса об оплате не стоит. стоит вопрос - сколько?

серьёзно. после информатик всяких, я писал одну прогу под диплом, следующую в качестве собственного треннинга по вэб, следующую - уже в качестве специалиста на испытательном сроке, а там уже оплачивалось
PM MAIL WWW   Вверх
Nevidimko
Дата 16.10.2010, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Никто

на испытательном сроке программы стоят на сколько примерно процентов дешевле? 
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 16.10.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

на испытательном сроке твоя зарплата меньше.

если же речь идёт о частном предпринимательстве (фриланс, вольный найм, приходящий сотрудник), то это всё настолько размыто, что трудно сказать что-то конкретно. в начале деятельности ЧП это больше похоже на настройку ПК знакомым. скорее всего отблагодарят, но сколько и чем конкретно часто не определено.
но идти в ЧП без нормальной обкатки на каком-нибудь производстве (студии, девелоперские компании, универсальный проггер для компании) довольно самонадеяно и малопродуктивно.
поэтому совет - искать постоянное место, а там конечно обговаривается оклад и премия. то есть вопрос о плате решается изначально
PM MAIL WWW   Вверх
Nevidimko
Дата 16.10.2010, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Никто

все понятно. спасибо за подробный ответ!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0777 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.