![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Nevidimko |
|
|||
![]() Никто Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть мнение, что свою первую программу программист пишет бесплатно, только для того чтобы показать какой он специалист. Вы получили деньги за первую программу? Полную стоимость или нет? поделитесь опытом.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
я написал первую программу вида
input 'введите а и б '; A, B C = A + B; print C; это было на уроке информатике в кудрявом году. так как текст программы был предложен учительницей, то мне было как-то совестно требовать с неё деньги за её же код если речь идёт о своих наработках, то несколькими уроками позже я написал что-то вроде картинки искривлённого пространства. эту программу я бы не прочь продать, но желающих не оказалось |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
Nevidimko, Первую прогу написал учась в школе классе в 7-8... Это была СУБД склада хим. реактивов для кабинета химии и биологии... Реализована была на 4-й делфе с BDE админом и красивым инсталятором на InstallShield... Денег не получил, но получил годовые пятерки по химии и информатики.... А в 9 классе сдавал выпускные экзамены по химии написав полную документацию по этому проекту... тоже за пятерку )))) Это конечно не деньги, но блага я получил более чем в полном объеме
![]() |
|||
|
||||
Nevidimko |
|
|||
![]() Никто Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я имею ввиду более серьезные программы, которые писались не для оценок на уроке информатике или на паре в универе
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
более серьёзные программы имеют обыкновение писаться под заказ. а там как бы вопроса об оплате не стоит. стоит вопрос - сколько?
серьёзно. после информатик всяких, я писал одну прогу под диплом, следующую в качестве собственного треннинга по вэб, следующую - уже в качестве специалиста на испытательном сроке, а там уже оплачивалось |
|||
|
||||
Nevidimko |
|
|||
на испытательном сроке программы стоят на сколько примерно процентов дешевле?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
на испытательном сроке твоя зарплата меньше.
если же речь идёт о частном предпринимательстве (фриланс, вольный найм, приходящий сотрудник), то это всё настолько размыто, что трудно сказать что-то конкретно. в начале деятельности ЧП это больше похоже на настройку ПК знакомым. скорее всего отблагодарят, но сколько и чем конкретно часто не определено. но идти в ЧП без нормальной обкатки на каком-нибудь производстве (студии, девелоперские компании, универсальный проггер для компании) довольно самонадеяно и малопродуктивно. поэтому совет - искать постоянное место, а там конечно обговаривается оклад и премия. то есть вопрос о плате решается изначально |
|||
|
||||
Nevidimko |
|
|||
все понятно. спасибо за подробный ответ!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |