![]() |
|
|
![]()
|
|
| TIT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Необходимо реализовать возможность сделать снимок не всего экрана, а только выделенной мышкой области.
Для создания снимка экрана использую QPixmap.
Данный код снимает весь экран, а именно десктоп (id == 0). У grabWindow можно в аргументах добавить x, y начала области и w, h ширину и высоту области, которую надо снять. Вопрос, как мне выделить мышкой (поверх всех окон) необходимую мне область и по onMouseUp (отжатие кнопки мышки) получить x, y, h, w выделенного мной региона? Вот как-то так. ![]() Это сообщение отредактировал(а) TIT - 16.10.2010, 20:36 |
|||
|
||||
| ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
Элементарно, Ватсон
|
|||
|
||||
| TIT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Большое спасибо за идею.
Осталось теперь (мне) понять, как "собрать" нужные данные с виджета. Создать виджет размером с рабочий стол я могу, а вот дальше, как отследить на нём выделение мышкой... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
как-то так
widget.h:
widget.cpp:
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 16.10.2010, 23:51 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Решил тоже написать свой вариант.
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
rubberBandGrabWindow.tar.gz 1,37 Kb |
|||
|
||||
| TIT |
|
|||
borisbn и SABROG, большое спасибо за помощь.
Реализовал класс (см. вложение) следующим образом (на основе ваших подсказок). Это сообщение отредактировал(а) TIT - 25.10.2010, 10:06 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
tScreenShot.tar.gz 0,91 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |