![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Как же, знаем. Было однажды у нас принудительно выставлено время ухода в спящий режим в одну минуту, причем ось на это событие посылала оповещение кому следует. Вы думаете кто-то что-то декомпилировал? Заклинивали пробел канцелярской скрепкой и занимались своими делами. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
бессмысленная болтовня.
да защищайте свою прогу как хотите. я такую же напишу!!! ну конечно если это не фотошоп, или Math... какой нибудь... Я НАПИШУ ТОЧНО ТАКУЮ. С ОТКРЫТЫМ КОДОМ. |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Ну да, ну да. Программист должен присутствовать на его рабочем месте. В этом заключается вся специфика его работы. Вы не боитесь, что у Вас специалисты уйдут? P.S. У меня тоже был один заместитель моего руководителя, он был твердо уверен, что если я сижу в наушниках и ничего не печатаю - я не работаю. Судя по всему, он не видел разницы между машинисткой и архитектором. Ну и для того, чтобы доказать свою правоту, он мне за спиной втихую поставил веб-камеру. И картинки слал моему шефу. Так что, RUVATA, дарю идею! С помощью камер наблюдения гораздо эффективнее контролировать деятельность сотрудников. А еще можно поставить key-logger-ы, софт, снимающий копии экрана раз в секунду, можно мониторить сетевую активность - куда человек ходит и зачем, можно читать его почту, icq и т.п. Все на благо работе! P.P.S. Административными мерами Вы никогда не поднимите ответственность пользователей. В лучшем случае - вынудите их обходить ограничения. В худшем - потеряете сотрудников. Всё это уже проходили. |
|||
|
||||
RUVATA |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Обфускация - уяснил, пробую...
А это и так есть в должн.обязанностях... Сотрудники рассредоточены, и мы не имеем никакой возможости, это контролировать... Не ставить-же над ними камеру ![]() Здесь Вы ошибаетесь... Программа была опробованна на тестовой группе, и результат превзошел все ожидания... Если в крации - ее смысл, имитация определенных обстоятельств в ситеме АИИС КУЭ... пользователь конечно видит, что это имитация, но обязан принять решение, и определенным образом отреагировать. Проверки спонтанны. Естественно ведутся логи, и в результате их анализа, выясняем: во первых, насколько квалифицированн сотрудник, во вторых сам факт его присутствия, внимательность к событиям в системе, в конкретный произвольный момент времени, и неотемлемый плюс, это постоянная тренировка, решение некоторых "штатно-нештатных" ситуаций можно довести до автоматизма, Так-же юзверь может оставить рецензию, это поможет мне, сделать отображение информации еще более доступным, расширить определенные функции, повысить "интуитивность" интерфейса, разработкой которого я занимаюсь. Вопрос сам по себе "не смертелен", и судьбу внедрения никак не решает... Я просто подумал об этом и решил спросить... "Почему бы не перестраховаться если есть такая возможность" |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
гы, еще не забыть поставить камеры в туалетах и в курилке. Для подсчета нерационально использованного времени. ![]() У меня знакомый в Чикаго в одной конторе работал где как только из эклипса выходишь в другую прогу, так сразу начальник начинал суетиться и спрашивать. Ну и че, они все через эклипс в интернете сидели. Написали пару классов с умными именами чтоб в аське сидеть и эклипсовский же браузер для интернета использовали. Фигня все это. Надо результаты требовать. Если результата нет, то гнать поканой метлой. Все будут работать как миленькие. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
RUVATA |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
По моему, я кого-то задел
![]() Я сказал что СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ОПЫТНЫЕ ПРОГРАММИСТЫ... ![]() А непосредственный объект это диспетчера, которые несут дежурства на локальных узлах единой сети энергоснабжения региона, они руководствуются показателями АИИС КУЭ, любезно собираемые в доступной форме, собственной программой, ОПЫТНЫЕ ПРОГРАММИСТЫ (о которых шла речь) - непосредственные ее творцы. Диспетчера обязаны постоянно наблюдать за схемой, и реагировать на все что там происходит, они работают всего по 4-ре часа, и за это врямя извините меня умудряются проворонить понижения, которые обходятся фирме в "суммы с нулями" Вобще у нас на лицо Оффтоп ![]() я просто хотел спросить у "коллективного сознания" мож "кто припрятал хитрость", вобщем-то получил вразумительные, исчерпывающие ответы... Всем спасибо... Отличный форум, контент и контингент... Тема закрыта. |
|||
|
||||
Skipy |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Гнать поганой метлой. А в договоры добавить пункт о материальной ответственности за неправильные решения. А то, что Вы делаете - это мертвому припарка. Как они пропускают реальные ситуации , так будут пропускать и тестовые. Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
В туалетах - ладно. А вот для курения у нас надо было выходить в специальное помещение, через систему контроля времени. И всё учитывалось. И отчеты по времени курения начальнику раз в месяц приходили.
И-мен-но! |
||||||
|
|||||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 1 Всего: 9 |
ИМХО добавлю еще мнение.
Если большинство операторов ошибается при контроле ситуации, то может быть дело в системе, которая отражает ситуацию? Поясню, есть такая игра "Жизнь" если смотреть на расстоянии при большом количестве точек, то выглядит красиво, но можно упустить некоторые точки, тут цель не углядеть точки, а то, что их просто можно не увидеть. Если поставить оператору цель их углядывать, то разумеется он будет замечать больше нюансов. Но ведь можно облегчить работу оператору, если написать программу которая будет анализировать ситуацию и при отклонении ее от нормы орать благим матом и увеличивать на экране локализацию проблемы. Разумеется такой анализ может встать дороже применения кнута :( |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Вроде у дотнета те же проблемы, как и у ActionScript и прочих языков, работающих с байткодом. Возможно у .net приложений побольше возможностей защиты, т.к. он заточен под windows, и это детище microsoft. Но что-то я не видел разницы. Неоднократно декомпилировал коммерческие .net приложеиня с целью обхода их защиты. Вообще, мне это не понятно. Почему майкрософт не встроит в виндовз какой-нить низкоуровневый сервис для проверки подлиности приложения и защиты закрытого софта от костлявых рук крякеров? Раз уж пошел оффтопик, вставлю свои "пять копеек". Работаю в небольшой фирме, начальство в своей закрытой комнате, десяток программистов в другой. ну естественно, не без греха, бывает трындим, отвлекаемся, холиварим, увлекаемся... Ну вот один раз дотрынделись. Начальник сильно разозлился, и решил принять меры. Публично мне дал задание найти прогу, которая будет ляпать срины экрана и слать их на сервер. Ну и как бы вы поступили на моем месте? С одной стороны, ответственное задание начальника. С другой - офис коллег и друзей. С третьей - я сам не в восторге от перспективы установки такой проги на своем компе! Найдешь херовую прогу, которую будет легко обмануть - рано или поздно это вскроестя, подорвешь ожидания начальника. Найдешь суперпрогу, которую невозможно или очень сложно хакнуть - весь офис будет коситься на тебя и колупать этим. Даже если я установлю хорошую прогу и втихаря ее хакну, то все равно, на виду у всего офиса шила в мешке не утаить, сболтну другу, ну и "по секрету всему свету" весь офис будет эту прогу обходить и кто-то спалится. Мне кажется, вы переоцениваете необходимость в защите. Захотят хакнуть - хакнут. Я пока не знаю технологий защиты, которые не ломаются. Есть куча серьезных платных продуктов для защиты софта, и все их хакают, причем за считанные дни. Starforce, Winlicense, armadillo - все они стоят денег, все они разрабатываются много лет, и все их успешно хакают. А вы хотите вот так вот, на коленке, защитить свою программу. Ну и всегда можно зайти с фланга, не ломать саму программу, а обманывать ее извне, подсовывать "нужные" данные, эмулировать бурную деятельность и т.д. в зависимости от специфики. А вообще, захотят ли ваши программисты подставляться и ломать вашу прогу? Банально снимаете контрольные суммы с проги, и публично их сверяете время от времени. Не сходятся - значит прогу изменили, виновных наказываете. А вы уверены что правильно выбрали язык программирования для этой задачи? Если целевая платформа - винда, то лучше написать какой-нить сервис на си\с++\делфи, что-то более низкоуровневое, чем обычное приложение. Вам не кажется, что у вас проблемы с администрированием? Не проще ли ограничить юзеров в правах, а грамотно настроив систему? Запускайте свой процесс под рутом \ администратором при старте системы, что бы они не имели доступ ни к процессу, ни к файлам. Я не силен в этом, но вроде так это обычно делатеся. |
|||
|
||||
RUVATA |
|
|||
Да у нас на самом деле много проблем ![]() А вместо того чтобы повышать свой профессиональный уровень, спецы зарываются в бумажках, отчетах, балансах и т.д. Или реализацией таких вот, как обсуждаемая, "гениальных идей" руководства ![]() Считаю Java и связанные с ним технологии очень перспективными, для меня привлекательными, хочу освоить... А так как мне волей случая выпало такое распоряжение, и так сказать дали время на "попробовать" и дать рецензию... То я решил почему-бы не совместить приятное с полезным, еще и в счет рабочего времени ![]() А обосновал это тем, что остальные программисты, собственно в Java "не бум бум" ![]() И это в первую очередь отмазка (надеюсь босс не посещает этот форум ![]() "на лету"... (не мое мнение, своего еще не сложилось)... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |