Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Связать 2 приложения, Не используя жесткий диск. 
:(
    Опции темы
kokcu
Дата 19.10.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Нужно напистаь 2 отдельных приложения(не отдельных потока) и из первого приложения заставить что либо сделать второе например выполнить метод. Я так понял нужно использовать remoning, а можно как нибудь проще?
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 19.10.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

kokcu, 
мне кажется тут очень сильно хромает архитектура.....
можно описать задачу подробнее ?
PM MAIL   Вверх
kokcu
Дата 19.10.2010, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

К примеру есть список телефонов который показывается в одном приложении. Другое приложение умеет отсылать смс на этот номер или звонить. Когда я нажимаю на номер в 1 приложении 2 должно звонить на него. Можно ли это реализовать?

Добавлено через 3 минуты и 34 секунды
Я нажимаю кнопку в 1 приложении и как бы мне передать во второе номер и то что кнопка нажата?
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.10.2010, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Цитата(wester @  19.10.2010,  20:44 Найти цитируемый пост)
мне кажется тут очень сильно хромает архитектура.....

согласен. на первый взгляд архитектура действительно не к черту...

kokcu, а у тебя уже есть какое то из этих приложений? или ты собираешься писать(а может и уже пишешь) два приложения по описанной тобой схеме? чем продиктована такая сложность? почему именно два приложения?
PM MAIL ICQ   Вверх
kokcu
Дата 19.10.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Есть приложение с кучей кнопок и большим цветным гридом. Большой грид в силу своей природы тормозит, проблема это не только моя у многих он тормозит, но остальные части программы должны работать не тормозя). Вот нужно решить проблему. Первое что пришло в голову - пускать грид в отдельном процессе.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 20.10.2010, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

kokcu, 
ничего не понятно.
ответь по пунктам
1. оба приложения ты сам пишешь ?
2. откуда ты заполняешь грид ? (БД,xml,текстовый файл, ini файл).
3. как ты его заполняешь ?
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 20.10.2010, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

kokcu, WCF
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а если одно из приложений уже написано? и там нет возможности реализовать интерфейс для использования wcf or remoting?
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 20.10.2010, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Экскалупатор @  20.10.2010,  08:51 Найти цитируемый пост)
а если одно из приложений уже написано?

Цитата(kokcu @  19.10.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
Нужно напистаь 2 отдельных приложения

но даже если и написано - то нет ничего не возможного, однако придется лезть в WinAPI. На мой взгляд - это костыль. Но костыль рабочий.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет  и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить...
PM MAIL ICQ   Вверх
kokcu
Дата 20.10.2010, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Уже написано мной, но вот такой косяк получился с гридом. Заполняется он из mysql табоицы датасетом.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kokcu @  20.10.2010,  19:01 Найти цитируемый пост)
написано мной

ну так исправь. что ты как маленький. проведи рефакторинг. пересмотри архитектуру приложения, что бы по сто раз не выбирать данные из таблиц а только по необходимости и пр. это будет проще чем писать костыли в виде отдельной проги которая ловит события первой.
PM MAIL ICQ   Вверх
kokcu
Дата 20.10.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием smile

Добавлено через 10 секунд
И что делать не знаю)
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 20.10.2010, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

странно. у тебя грид что ли весит десятки мегов? скорее всего обновление происходит часто. я сталкивался с такой проблемой когда соединял грид с базой при помощи визарда(особо не разбирая чего он мне там понаписывал). а когда разобрался и переписал все под себя, исходя из нужных мне задач, то все стало работать намного быстрее.
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 21.10.2010, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Экскалупатор @  20.10.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
))) так это и пытаемся выяснить. написано ли уже все или чел только пишет  и собирается ставить костыли в туда где еще все можно исправить... 

а. ну я читал по диагонали и некоторые нюансы опустил  smile 

Цитата(kokcu @  20.10.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
Проблема в том что грид тормозит не обновлением а просто своим существованием

т.е. грид пуст?
PM MAIL   Вверх
Мурлыкатам_
Дата 21.10.2010, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: город-герой Минск

Всего: 2

Для решения задачи взаимодействия двух приложений рекомендую Remoting, WCF. Remoting - жутко простая и мощная штука, просто супер! WCF грят еще круче, сам не проверял.

Если тормозит гридвью, замени его на листвью! smile) Листвью может решать почти все задачи отображения данных, если ты не используешь кастом контролы в гридвью.
Выборку из базы через склридер smile и вперед, сверх быстрая штука.

--------------------
Хочешь что-то сделать - сделай это сам или попроси помощи на винграде smile
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.