![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| DmiSbr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем дня !
Есть задачка: сделать небольшое приложение по автоматизации движения определенных документов. Приложение планируется для небольшой фирмы, территориально разделенной на филиалы, с числом пользователей данного функционала всего человек 15-20. До сего дня опыта разработки Web-приложений нету. Все что было написано раньше, написано на Delphi. Этим же макаром как бы работа уже начата: создана база на СУБД Firebird, есть начало программы. Но возникло желание сделать это в Web. Хотя как-то страшновато переходить на что-то новое в 40 лет. Пробовал JavaEE. Не понравилось. Куча фреймворков, какой лучше - не понятно, как то все запутанно. После Delphi совершенно все по-другому. Хотя понравился Velocity, наверное потому что на нем немного получалось. Пока оставил. Посмотрел на Python, тоже никто на чистом не пишет, те же фреймворки. Что выбрать для начала не понятно. Опять же, насколько я понял, в Django нет поддержки Firebird. Посему нужен совет: реально ли такое приложение написать на чистом Python (наверно в целях изучения языка), или сразу копать фреймворки ? Или может не стоит оно того ? Выслушаю все советы. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
DmiSbr, если нужен документооборот, то советую посмотреть NauDoc - там есть согласования, настраиваемые поля. назначение и контроль выполнения заданий, единственный вопрос в объектой базе данных (Zope), следовательно с Firebird прийдётся слезать, хотя можно написать скрипты (это не сложно) и обращаться к данным в Firebird из NauDoc-а.
|
|||
|
||||
| DmiSbr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 14.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
2 pythonwin
Про NauDoc вчера в топиках встречал, даже на страничку к ним заходил. Но... Документы у нас несколько специфичны, + несколько расчетов в программе должно быть по исходным данным, + некая отчетность. Назначение и выполнение заданий конечно нужно. Но.... больше ноу, чем да. Если только подсмотреть, как это сделано. Опять же Zope не знаю совершенно. Да и слезать с FireBird совсем не хочется, уж очень он мне нравиться. Какие-то варианты еще есть ? |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
возьмите какой-нибудь framework и напишите веб-приложение заточенное для вашей задачи. Например можеете взять распрастраненный в русскоязычной среде Django, который с версии 1,2 должен поддерживать Firebird. правда сам не пробовал http://code.google.com/p/django-firebird/ |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
DmiSbr, я часто пишу на голом Python 2.6/3 и... почти доволен. Не могу Вам сказать, что такой способ программирования (без фреймворков) чем-то хорош, или плох... Но меня вполне устраивают оба.
У меня не редко возникают такие задачи, как сделать что-то на таком-то языке. При этом совершенно не обосновывают, почему именно на этом... Но делать заставляют! В виду чего, я очень часто обхожусь без FW, т.к. на изучение конкретного FW в моём случае, уходит больше времени, чем на написание всей программы в целом. Меня лично Python привлекает своей простотой и не навязчивостью, а так же читаемостью кода. Лично я, на Вашем месте сначала попробовал бы написать пару простых приложение на чистом Python для веб, что бы понять, что к чему, а уже после брался бы за FW (при необходимости). P.S. Если бы не плохо освещенные на мой взгляд, некоторые моменты по Python в качестве web-языка, я бы пожалуй на нём писал достаточно большое кол-во веб-приложений. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
фреймворк имеет смысл когда у приложения есть требования, близкие к целевым требованиям фреймворка. джанго на фиг не упал если всё что надо делать - интерфейсить два приложения по XML-RPC. с др. стороны я бы проверил и использовал готовую библиотеку соответствующего функционала - намного выгоднее с т.з. чел.часов. ИМХО, но пока оправдано в 100% случаев моего опыта (не сильно шибкий опыт, но всё же 100%) С новым годом, кстати! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |