![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DissDoc |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Zloxa, ваш запрос не совсем верно работает. Я вот все никак не мог успокоиться и в результате нашел правильное решение для себя. Мне кажется оно более простое
можно даже чуть ограничить в моем контекста и сравнивать по регистру через BINARY ![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
regexp там точно есть, только зачем? Для задачи достаточно match..against in boolean mode, а regexp индексы не пользует (если и можно, то с пробелмами), like пользует только если поиск с начала строки. Можно поставить триггер к таблице, который бы вёл другую таблицу со списками слов по нужным полям. Тогда, при поиске, можно использовать простые индексы и свои навороты.
Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 23.10.2010, 21:42 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
приведенные лайки тоже не используют, но регексп предпочтительнее, если у нас разделителем может являться не только пробел: "Абу-т-Тайиб Абу-Салим аль-Мутанабби",'Мамин-Сибиряк'. А возможность использования fulltext я не оспариваю. Однако, как уже было замечено, fultext нельзя исползьзовать на InnoDb, да и на мылых объемах обоснованость его применения - условна. ТС не спрашивает как ускорить like, он спрашивает как его реализовать. Значит, полагаю, производительность like его устраивает. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |