![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo108 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно сабж.
Допустим в данных я объявляю массив mass db 1,2,4,5 А в коде я загружаю его адрес (первого элемента) в bx: lea bx, mass. (это нас так учат в методичке). А часто в другой литературе встречаю mov bx, offset mass, и предполагаю, что это тоже самое. Или я всё-таки ошибаюсь и отличие есть? |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: 146 |
Результат один и тот же. Команда mov хороша тем, что на один байт короче:
Это сообщение отредактировал(а) 586 - 23.10.2010, 04:23 |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 5 Всего: 16 |
lea может использоваться для быстрого выполнения арифметических действий.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
airyashov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
разница в том что одна расчитывается на этапе компиляции, а др в процессе выполнения
Это сообщение отредактировал(а) airyashov - 25.10.2010, 09:17 -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 5 Всего: 16 |
Вроде как в инструкции lea уже присутствует вычисленное компилятором смещение:
8D1E2222 LEA BX,[2222] -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
Innuendo108 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
ясно, спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |