![]() |
|
|
![]()
|
|
| everyone |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Создал оконное приложение и пытаюсь получить страницу по http
Добавил в projectname.pro строку QT += network код в mainwindow.cpp:
слот:
Всё компилируется и работает. Но если создать произвольный класс(в отдельном файле) и функцию в нём с параметром типа QNetworkReply, то линковщик выдаёт: debug/moc_testclass.o:C:\qtprj\test-build-desktop/debug/moc_testclass.cpp:72: undefined reference to `testclass: Qt 4.7.0 (win32) --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
||||
|
|||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
запусти еще раз qmake и пересобери проект
если не прокатит, скинь содержимое файла проекта (*.pro) сюда Это сообщение отредактировал(а) null56 - 25.10.2010, 01:16 |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
нет, всё то же самое
содержимое .pro:
проблема возникает в swaper. Его создаёт table, который создаётся в mainwindow. Но это вряд ли имеет значение --------------------
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
не совсем понятно, на что ругается линковщик... на слот, на метод или на что - то другое... опишите пожалуйста поподробнее
Добавлено @ 11:18 приведите пожалуйста файл swaper.h, хотя бы его существенную часть Это сообщение отредактировал(а) null56 - 25.10.2010, 11:18 |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
swaper.h:
такие ошибки очень сбивают с толку) буду очень рад, если поможете --------------------
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
Так всё компилируется:
void hi(QNetworkReply *k) - слот и, наверно, должен быть обязательно реализован. --------------------
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Реализация метода именно в цпп - совершенно необязательное условие. Нужно просто его реализовать.
>слот и, наверно, должен быть обязательно реализован. Обычно все методы должны быть реализованы, иначе их практическая ценность стремится к нулю:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
да ты прав... но это я писал ТОЛЬКО в отношении слотов, у меня вроде раньше были проблемы с определением их в загаловке... даже тему поднимал по этому поводу... но сейчас вроде линкуются или я чего путаю Добавлено через 7 минут и 27 секунд я на это ссылаюсь
Добавлено через 7 минут и 43 секунды это из книги, но могло уже поменяться все Это сообщение отредактировал(а) null56 - 25.10.2010, 19:18 |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Никогда не встречал такой проблемы и не вижу объективных причин ее возникновения. Если с вынесением кода из описания класса в тот же заголовочный файл все понятно, то почему должно что-то перестать работать (линковаться!) при сохранении кода внутри описания класса, не ясно.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
everyone, скинь свой проект куда - нибудь... попробую собрать
|
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
ну, почему бы не реализовать слот в заголовочном файле? да вроде всё выяснили, всё собирается, я же говорю) это был просто тестовый пример, я удалил уже. всем спасибо --------------------
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |