Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кадровичка ООО РОЛЬФ стебется над соискателем 
:(
    Опции темы
vlad275
Дата 26.10.2010, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Директор по персоналу ООО "РОЛЬФ Импорт" стебется над соискателем. 

Ничто не предвещало такого малоприятного собеседования - пригласили на собеседование, попросили выслать пример кода, он подошел и меня пригласили в офис на собеседование. Войдя в лифт компании я был удивлен 100% опиджаченности офисного планктона. Упс, я попал, подумал переминаясь в зимних гортексах из Спортмастера. На ресепшене меня попросили убрать куртку в шкаф и немного подождать. Сидя в кресле, я начал вспоминать недочитанную статью об офисном планктоне на Луркоморье. В частности там говорилось, что у них два основных увлечения - разглядывание фотографий дорогих автомобилей, сами-то они ездят на форд фокусе взятом на 5 лет в кредит, и обсуждение дорогих телефонов которые никогда себе не смогут позволить. Наверное поэтому все находящиеся в лифте пиджаке повернулись ко мне и уставились в экран смартфона когда я достал его, чтобы посмотреть время. В офисе РОЛЬФ царила атмосфера корпоративной стервозности, одна из офисных стерв умудрилась одеться так чтобы ее не оштрафовали сняв годовые бонусы за несоблюдение дресс-кода и в тоже время, чтобы возбуждать мужчин - одежда из тонкой ткани в обтяжку. Подойдя к ресепшеонистке она облакотилась о стойку эротично отклячив булки. У меня глаза полезли на лоб. 
С опозданием на 5 минут подошла кадровичка и проводила меня в переговорную, где уже ждал руководитель IT департамента.  Еще одно неприятное ощущение - пока мы шли по офису, все офисные работники с интересом меня разглядывали - ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПИДЖАКА! О! ЙОБТЬ! 

На собеседовании кадровичка показала себя во всей красе. Начав вполне спокойно, расспросив о предыдущих местах работы, уровне моих профессиональных знаний и протестировав мой английский язык, она спросила меня, что я ожидаю от компании - я ответил, что зарплату.
Затем она спросила как я отношусь к дресс-коду и работал ли, я в компаниях, где требовалось соблюдать дресс-код? Я ответил, что да, работал, пиджак меня немного стесняет - предпочитаю одевать рубашку, жилет и галстук.
Каким-то неприятным голосом спросила о семейном положении(недопустимо в западной корпоративной культуре) и узнав, что я женат, начала меня валить - "Как бы вы поступили если вам срочно нужно сделать три задания, а времени хватает только на одно?" - спросила эта стерва 
- Выполнял бы задание полученное от руководителя отдела.
- А если он заболел, срочно нужно сделать три задания, причем если Вы не сделаете все три - вы сорвете два мероприятия, что отразиться финансово на компании и получите выговор от генерального директора? Одно задание будет от Вашего руководителя, второе от генерального директора, третье от руководителя не вашего департамента.

Я удивился еще сильнее и стал вспоминать о случаях изощренной подставы практикуемых планктоном. - "Буду выполнять в порядке поступления."
-Вот как?
-Да, лучше сделать одно задание, чем начать делать три и сделать каждое на четверть(заданий три, но с из-за перепрыгивания с задания на задание тратится время)
-Неправильно
-Я бы поступил так.
-Так как бы Вы поступили?
-В порядке очередности.
-Ох! Ну Вы и...
-Так как надо сделать?
Я помолчал чувствуя себя неуютно как у доски в школе, и ответил, видя, что она не отстанет - "Echo answers whatever, говоря словам Дживза."
Видя, что она не понимает, я перевел - "Теряюсь в догадках"
-"А надо было всего лишь сделать несколько звонков, договариваться" - нравоучительно сказала эта идиотка.
Я впал в ступор. Интересно, как это поможет выполнить все три задания, подумал я и ответил "Я предупреждаю когда ко мне поступает задание."
-Спасибо, что зашли. У нас много кандидатов, мы рассмотрим всех и если остановимся на Вашей кандидатуре - сообщим сказала она голосом, которым обычно говорят "Идите-идите и больше не приходите"

Придя домой я написал:

Цитата

Благодарю, что уделили мне время.
Вашу задачу можно решить следующим комплексом мер:
1) Поиск фрилансера на сайте free-lance.ru, который за два часа выполнит техническое задание N2 и N3. Думаю, $1000 хватит
2) Развертывание ERP-системы (англ. Enterprise Resource Planning System Система планирования ресурсов предприятия), модуль для добавления задач сотрудникам в свободные временные интервалы и редактирования уже введенных заявок для пользователей с правами супервайзера - руководителя отдела и CEO я могу написать за 8 часов
3) Доведение до сведения активных участников конфликта, что требование выполнить невыполнимое задание мешает рабочему процессу предприятия идущему в штатном режиме, а следовательно снижает эффективность.

Цитата

Уважаемый Владислав,
К сожалению, ни одно из предложенных Вами решений не является оптимальным.
Задача гораздо проще и завязана на умение договариваться и решать проблемы на этапе их возникновения. 
На сегодняшний день, мы не готовы сделать Вам это предложение, т.к. мы предъявляем требования к кандидатам не только на соответствие проф. знаниям, но и наличию корпоративных компетенций (поведения), которые как мы считаем, являются необходимыми для работы в нашей компании.
На основании сегодняшнего интервью, мы сделали вывод, что наша корпоративная культура на близка Вам и Вам будет сложно адаптироваться и работать в нашей компании.

Спасибо за понимание!

С уважением,
Вера Ларломкина
Директор по персоналу
ООО "РОЛЬФ Импорт"
Группа Компаний РОЛЬФ
"Отличная Компания Для Отличных Людей"
тел.: (495) 967-96-72 (вн.12302) факс: (495) 967-96-72
моб. +7)-917-589-99-13

Цитата

Из-за одежды? Или из-за того, что я не ответил, что надо всем пообещать сделать и уйти с работы утром?

Цитата

Владислав, 

Деловой костюм имеет большое значение при прохождении интервью, тем самым Вы демонстрируете, свою заинтересованность и серьезный, деловой настрой. Прошу прощения, но второй части вопроса я не поняла. 

С уважением,
Вера Ларломкина
Директор по персоналу
ООО "РОЛЬФ Импорт"
Группа Компаний РОЛЬФ
"Отличная Компания Для Отличных Людей"
тел.: (495) 967-96-72 (вн.12302) факс: (495) 967-96-72
моб. +7)-917-589-99-13

Цитата

Тройка у меня есть, в тех компаниях в которых есть дресс-код, я его ношу. 
Вы должны были предупредить о том, что на собеседование нужно одеваться в офисном стиле иначе кандидатура не будет рассматривается.
Какой правильный ответ на ребус с тремя заданиями и временем достаточного для выполнения одного задания?

Ответа я пока не получил smile

Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 26.10.2010, 14:09

--------------------
Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8
PM MAIL   Вверх
mstalker26
Дата 26.10.2010, 10:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 11

зря переписку затеял.
--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
PM   Вверх
andddd
Дата 26.10.2010, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 0

Плохая компания.
PM MAIL GTalk   Вверх
bars80080
Дата 26.10.2010, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

нулевое желание vlad275 получить работу.

предупредили, не предупредили - догадываться надо. это же очевидно, что вначале надо произвести максимально хорошее впечатление на нанимателя.
я пиджак после выпускного ношу только по трём случаям: на свадьбы, в командировках (когда являюсь представителем компании) и при поиске работы.

дресс-код - это уже вторично. ты сам не показал своей заинтересованности в том, чтобы произвести на людей хорошее впечатление

что касается задачи, то просто удивительно, как можно промахнуться мимо телефона.
вы видать никогда не принимали на себя ответственность. ну и что, что это не даст решить проблемы. одну задачу будете делать, а к остальным подставите фирму? пускай клиенты приходят, потуканят и идут дальше не солоно хлебавши?
да в шею надо гнать таких сотрудников.
не справляешься - подключаешь остальные силы. нет санкций на командование людьми, обращаешься к тем, кто имеет. в первую очередь ставишь в известность своего непосредственного начальника. он не доступен? тогда его начальника, и далее до директора, либо подключаешь прочие отделы.
если всем пофиг, и никто не хочет помочь, значит, это уже проблемы компании. ты же с себя ответственность снимаешь, так как "сделал всё, что было возможно".
заметь, я ни разу не упомянул о том, чтобы остаться на работе до утра. это не входит в твой график.

PM MAIL WWW   Вверх
vlad275
Дата 26.10.2010, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ты ошибся насчет моего желания получить работу, так что спорный вопрос, что эта проблема решается "по французки" - путем трепания языком в ущерб работе я с тобой даже обсуждать не буду.

BTW, закидывание помидорами топик-стартера считается в рунете крайней степенью невоспитанности.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.10.2010, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(vlad275 @  26.10.2010,  18:28 Найти цитируемый пост)
Ты ошибся насчет моего желания получить работу, так что спорный вопрос

ага. только вот желания не видно

что эта проблема решается "по французки" - путем трепания языком в ущерб работе я с тобой даже обсуждать не буду.

по приведённому тексту не заметно, что ты постарался решить возникшую проблему. сам же написал:
Цитата(vlad275 @  26.10.2010,  09:55 Найти цитируемый пост)
Буду выполнять в порядке поступления

ты сорвал два проекта. если ты не считаешь это ущербом в работе, то тебе надо работать только во фрилансе, дабы остальных не травмировать

закидывание помидорами топик-стартера считается в рунете крайней степенью невоспитанности.

ты запостил тему в обсуждении работы на довольно серьёзном специализированном форуме. тебе нужна жалость или объективный совет?
или ты хотел, чтобы тебя похлопали по спине и посочувствовали: "да, завкадрами - дура"?
извини, но ты мне подругой не приходишься

кстати, в рунете, некоторые товарищи открывают темы и постят картинки с фекалиями. их тоже надо подбодрить?

PM MAIL WWW   Вверх
andddd
Дата 26.10.2010, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не могу понять, вы кем устраивались ну или пытались устроиться работать?
PM MAIL GTalk   Вверх
mstalker26
Дата 27.10.2010, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 11

Если ты в этом пришел, тогда удивляться я думаю нечего smile. Что касается результата, то просто провалил стресс-тест.
Вопрос: а смысл это на форуме постить? Вызвать сострадание или "объективную" оценку интервью?

--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
PM   Вверх
Sibit
Дата 27.10.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: NSK

Всего: 1

Непонятно, в чем проблема. Ну не прошел собеседование, ну и что? Или автор собирается писать отчет по каждому собеседованию?

P.S. Рассуждения о "офисном планктоне" порадовали, проще надо быть автору и все получится. smile
PM MAIL   Вверх
andddd
Дата 27.10.2010, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mstalker26 @ 27.10.2010,  03:45)
Если ты в этом пришел, тогда удивляться я думаю нечего smile. Что касается результата, то просто провалил стресс-тест.
Вопрос: а смысл это на форуме постить? Вызвать сострадание или "объективную" оценку интервью?

ДАаа, он наверное охранником приходил устраиваться в такой обуви smile
PM MAIL GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 27.10.2010, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(bars80080 @  26.10.2010,  14:21 Найти цитируемый пост)
предупредили, не предупредили - догадываться надо. это же очевидно, что вначале надо произвести максимально хорошее впечатление на нанимателя.
я пиджак после выпускного ношу только по трём случаям: на свадьбы, в командировках (когда являюсь представителем компании) и при поиске работы.

smile  smile 

vlad275
на свадьбу ты в спортивке пойдешь, если тебя не предупредят? странное отношение smile 

вопрос может и дурацкий, но кто сказал, что они не ожидают дурацкого ответа? или с чего ты взял, что на все вопросы есть ответ? я думаю то, что ты
помолчал, чувствуя себя неуютно как у доски в школе

и сыграло решающую роль.
От тебя не ждут абсолютно правильного ответа, тебя спрашивают о твоем мнении, и ты НЕ сумел его отстоять.

Кстати выполнять надо не в порядке поступления, а в порядке, в котором скажет непосредственный начальник. Это его дело и ему за это платят и он должен решать, что важнее и когда надо подключать другие силы (уж точно не ты). А принимать задания от кого-то другого (тем более от генерального) это вообще смешно. Все задания должны идти через непосредственного начальника, если каждый, кому не лень будет задавать программистам задания в таком офисе будет царить бардак.

Цитата(bars80080 @  26.10.2010,  19:42 Найти цитируемый пост)
ты сорвал два проекта. если ты не считаешь это ущербом в работе, то тебе надо работать только во фрилансе, дабы остальных не травмировать

причем сам решил какие именно.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.10.2010, 11:55
PM   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.10.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

vlad275, не ходи в таком прикиде на собеседования. А кадровичка дура.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
vlad275
Дата 27.10.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я заметил, что меня чаще нанимают когда я прихожу в casual, не знаю почему. 
Конечно, в бизнес-центры лучше ходить в тройке.

Добавлено через 8 минут
azesmcar, про тройку, я уже ответил. На счет, того, что я выполняю задания полученные только от руководителя отдела и в порядке поступления я тоже писал. Вам лучше быть внимательнее и мягче. Кроме того, я получил ответ от кадровички, пишет, что еще один минус, то, что я отстаивал свое мнение

Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 27.10.2010, 14:51

--------------------
PM MAIL   Вверх
vlad275
Дата 27.10.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

anddd, веб-программистом.
mstalker26, Sibit, нет не в этом. Наверное я мазохист и пишу статьи, чтобы меня дружно засрали форумные тролли.
А вообще-то, хотел предупредить о порядках ООО РОЛЬФ, дать негативный отзыв о компании, надеюсь кадровичке за стеб снимут годовые бонусы, когда те кто хотят ее подсидеть получат в свое распоряжение эту статью которую я хочу разместить на нескольких форумах, и спросить, как бы Вы ответили на этот каверзный вопрос. 
Два ответа уже есть:
1. Выполнять задание полученнной от руководителя отдела.
2. Забить на задание и созвать совещание, на котором всех успокоить, затем начать делать все три задания и не одно не довести до конца.

PS: Не надо больше хамства в топике

Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 27.10.2010, 15:08

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 27.10.2010, 15:35 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(vlad275 @  27.10.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
На счет, того, что я выполняю задания полученные только от руководителя отдела и в порядке поступления я тоже писал. Вам лучше быть внимательнее и мягче. 

А я где-то был груб? Где Вы писали об этом? Вы писали "в порядке поступления". Программисту запросто может поступить задание, а потом поступить еще одно, с более высоким приоритетом.

Цитата(vlad275 @  27.10.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
Кроме того, я получил ответ от кадровички, пишет, что еще один минус, то, что я отстаивал свое мнение

я этого не заметил, она писала, что вы не ответили на вопрос, а не то, что вы отстаивали свое мнение и это минус. Написать она может много чего. Пару раз на интервью мне задавали вопрос, ответ на который они сами знали не совсем верно, и на мой правильный ответ они говорил - нет, ты не прав. Вот если бы я начал чувствовать себя неуютно, как школьник у доски © они бы так и думали, что они правы а я нет.
Я конечно согласен, вопрос дурацкий и бессмысленный, но и на него есть ответ.

Цитата(vlad275 @  27.10.2010,  15:06 Найти цитируемый пост)
PS: Не надо больше хамства в топике

где тут хамство? интересное же у вас отношение. Зашли, запостили жалобу на компанию, в которую Вас не приняли и решили, что мы должны дружно Вас поддержать? Почему это? Рассказали историю - готовьтесь к критике.

А вообще-то, хотел предупредить о порядках ООО РОЛЬФ, дать негативный отзыв о компании, надеюсь кадровичке за стеб снимут годовые бонусы

Вы обвиняете ее в стебе, тем не менее никакого стеба с ее стороны я не увидел. Да, бестактный вопрос о семейном положении, бессмысленный вопрос на интервью, но это везде бывает. И хотелось бы заметить, что Вы не объективны. В Вашем тексте чувствуется обида.

кто хотят ее подсидеть получат в свое распоряжение эту статью которую я хочу разместить на нескольких форумах, и спросить, как бы Вы ответили на этот каверзный вопрос. 

хорошо, сейчас попробую.

Как бы вы поступили если вам срочно нужно сделать три задания, а времени хватает только на одно?" 

Поговорил бы с непосредственным начальником и решил, какое задание выполнять первым и тем самым сообщил бы ему, что остальные 2 остаются без присмотра и он должен принять меры.

А если он заболел

позвоню домой.

причем если Вы не сделаете все три - вы сорвете два мероприятия, что отразиться финансово на компании и получите выговор от генерального директора? 

почему я должен получить выговор за то, что на меня взвалили непосильную задачу? начальство в курсе, пусть впрягает больше ресурсов. Меня как программиста-исполнителя организационные вопросы не касаются.

Одно задание будет от Вашего руководителя, второе от генерального директора, третье от руководителя не вашего департамента.

Я не принимаю заданий от генерального директора и тем более от руководителя чужого департамента. Нормальная организация работы невозможна, когда задания могут исходить от нескольких человек, все они должны быть обговорены с непосредственным начальником.

И я не меняю своего мнения, в зависимости от ее выражения лица. Если она не этих ответов ожидает, а ждет, что я скажу
1. останусь спать в офисе
2. буду бегать по офису как сумасшедший и просить всех мне помочь
3. еще что-то в этом роде
то скорее всего я и эта компания несовместимы и лучше мне тут не работать. Но я кстати понимаю, что есть компании, которым нужны именно такие сотрудники, которые могут и на ночь остаться и без выходных работать, просто я не такой и меня работа в такой компании не интересует.

Хотелось бы еще заметить, что я не говорю это все ради того, что бы вас обидеть или оскорбить и сама компания ООО РОЛЬФ мне ни о чем не говорит. Я считаю, что критика помогает и может быть Вы обдумаете эти слова, согласитесь с некоторыми из них что-то из этого вам в будущем пригодиться.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.10.2010, 15:45
PM   Вверх
vlad275
Дата 27.10.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно, зря я сюда запостил эту статью, и приоритет заданий и то, что руководитель отдела находится вне зоны действия сети и его невозможно спросить, все это обсуждалось на собеседовании. 

http://www.antijob.ru/index.php?option=com...sk=view&cid[]=3015

Всем спасибо. До свиданья. smile

Это сообщение отредактировал(а) vlad275 - 27.10.2010, 15:54

--------------------
PM MAIL   Вверх
BearBeer
Дата 27.10.2010, 16:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

vlad275, троллинга в данном топике от остальных участников дискуссии не вижу, потому топик не закрываться, не убираться не будет.
Ты сам выбрал насмешливый стиль изложения, так что принимай и критику, которая, кстати, намного мягче твоего описания интервью.

Насчёт основной темы: 
Ну не прошел интервью, первый раз что ли?
Я живу и работаю в Германии. Предлагают работу, хорошо если после каждого 3-4 интервью. Причем есть работы, где ты 100% подходишь под требования, и по зарплате сойтись можно, и поговорили прекрасно, все друг другом довольны и расстались чуть ли не друзьями, но вот не берут. По каким-то своим причинам.
Мало того если со мной пытаются проводить стресс-интервью в лучших ХР-традициях, мол "вы не правы в очевидном и доказывайте", то я такое интервью проваливаю сознательно. По своему профилю я докажу что угодно. С непонимающим аргументы человеком банально не буду работать. На вопросы, описанные во всех книгах по найму тоже отвечать считаю достаточно глупым, обычно могу сказать что-то вроде: "я тоже читал эту книгу и по ней правильно будет сделать так и так".
Но с меня пример брать не надо, я уже давно не новичок и знаю, когда можно набивать себе цену, а когда глупо улыбаться и не казаться умнее интервьюирующего.

В данном случае, работница отдела кадров скорее всего сделала вывод, что ты не соотвествуешь внутренней культуре компании, а это часто важнее знаний и умений. Это так называемые софт-скиллзы. Переделывать человека, даже если он официально заявит, что он этого хочет, получается с баааальшим трудом, а ты к тому же показал, что не сильно уж и хочешь подстраиваться. Что, разумеется, твоё 100% право.
===

Топик поучительный, и молодежь, что еще думает искать работу после учебы в первый раз, надеюсь, вынесет для немного полезного.

- Дресс-код на интервью обязан соответсвовать или быть чуть более официозным, чем дресс-код компании.
- Ошибки прийти в костюме нет. Т.е. если сомневаетесь и/или боитесь спросить, то костюм, туфли - отлично. "Кажуал" возможен для технических профессий, не связанных с работой с клиентами, но всё равно это не кроссовки/боты, а туфли, по возможности не джинсы, а брюки, не футболка, а рубашка или поло и т.п.

И главное - не приняли? Ну и не приняли. Сориться, наезжать не стоит.
Мир айти достаточно тесен, кто знает, может придётся с теми же людьми пересечься через год-другой в другой фирме и в других ролях, когда от них будет уже что-то зависеть. Да вообще всякие ситуации в жизни бывают. 
PM MAIL YIM   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.10.2010, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Я был на пяти собеседованиях и ни одно не прошёл. По тем или иным причинам, где-то задания провалил, где-то оказался слишком умным (бывает и такое). Ни разу не расстроился. Чего расстраиваться-то? Обижаться ни в коем случае не надо! Не надо заниматься глубочайшим самокопанием после провала собеседования. Если ты не прошёл, значит Вы не подошли друг другу, это единственный точный вывод из собеседования.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.10.2010, 18:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(vlad275 @  27.10.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
и то, что руководитель отдела находится вне зоны действия сети и его невозможно спросить, все это обсуждалось на собеседовании. 

да ладно?
-"А надо было всего лишь сделать несколько звонков, договариваться" - нравоучительно сказала эта идиотка.

и кстати, с таким текстом, не вам кого-либо обвинять в хамстве.

PM MAIL WWW   Вверх
andddd
Дата 27.10.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 27.10.2010,  18:59)
Цитата(vlad275 @  27.10.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
и то, что руководитель отдела находится вне зоны действия сети и его невозможно спросить, все это обсуждалось на собеседовании. 

да ладно?

и кстати, с таким текстом, не вам кого-либо обвинять в хамстве.

Я не особо понимаю, чего вы накинулись на влада, у вас вызывает симпатии эта компания и вам нравятся эти вопросы? Я лично представил каким тоном это было сказано, и первый желаемый экшн это с колена в лицо.

Это сообщение отредактировал(а) andddd - 27.10.2010, 20:09
PM MAIL GTalk   Вверх
bars80080
Дата 27.10.2010, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(andddd @  27.10.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
Я лично представил каким тоном это было сказано, и первый желаемый экшн это с колена в лицо.

за то что обозвал идиоткой? есть такое. а ведь теоретически она может читать этот форум.
отвратительно, какие нравы царят в современном обществе. просто взять и обругать человека. да ещё попытаться выставить на посмешище.
а ведь ещё лет 20 назад был такой предмет в школах - этика.

катимся к чертям
PM MAIL WWW   Вверх
andddd
Дата 28.10.2010, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 27.10.2010,  22:44)
Цитата(andddd @  27.10.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
Я лично представил каким тоном это было сказано, и первый желаемый экшн это с колена в лицо.

за то что обозвал идиоткой? есть такое. а ведь теоретически она может читать этот форум.
отвратительно, какие нравы царят в современном обществе. просто взять и обругать человека. да ещё попытаться выставить на посмешище.
а ведь ещё лет 20 назад был такой предмет в школах - этика.

катимся к чертям

А у меня этика была и было это поменьше чем 20 лет назад, но правда ходили на нее по желанию, поэтому большая часть игнорировала. Конечно все это грязь, тут бесспорно, но куда деваться если ты встречаешь хамское отношение к себе, как заставить людей подумать над своим поведением? В России - это сплошь и рядом, люди - дикари. Катимся.
PM MAIL GTalk   Вверх
BearBeer
Дата 28.10.2010, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Модератор: а вот ругаться уже не надо. 
Господа-товарищи, держите себя в рамках приличия.

Добавлено через 5 минут и 48 секунд
Кстати да, чтобы не было непоняток и народ вдруг не решил, что вот у нас как плохо, а зато "на Западе"...

В Германии спросить про семейное положение работник отдела кадров в праве. Мало того, это еще и указывается в резюме.
И про детей могут поспрошать.
Т.к. если могут быть какие-то проблемы при пересечении работы и личной жизни, их стоит учитывать при найме.

А вот отказать в приёме на работу из-за семейного положение, наличия детей, возраста, религии, национальности, расы и т.п. уже не могут. Т.к. это дискриминация. Придётся искать другую формулировку, и при необходимости даже доказывать, хотя доказывать надо достаточно редко.
PM MAIL YIM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1768 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.