Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Постепенная запись в datagridview 
:(
    Опции темы
starostin
Дата 26.10.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ярославль

Всего: 1

может фигово ищу. Хочу сделать что бы datagridview загружал в себя не сразу все записи что есть, а потихоньку, а пользователь в это время мог жамкать остальные элементы, вижу только решения постраничным выходом, но мне кажеться это не красивым способом. Может есть свойство просто у viewa про которое я не знаю ? smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
mrbrooks
Дата 27.10.2010, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

DataGridView.VirtualMode и иже с ним. Однако сама по себе загрузка большого количества данных не очень хорошая идея.
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 27.10.2010, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

тебе надо определиться между "загружать" частично и "отображать" частично. потому как во втором случае загружаться будет все равно все, а в первом будет часто происходить выборка(не знаю откуда ты там выбираешь). можно из параллельного потока делать все, тогда пользователь сможет жать кнопки пока происходит выборка дынных.
PM MAIL ICQ   Вверх
starostin
Дата 27.10.2010, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот мне хотелось бы именно из параллельного потока запускать, только не очень хорошо представляю себе как это выглядитб Дело в том что хочу организовать "живой поиск", то есть моя представляемая схема такая: запускаеться приложение; запускаеться два потока: 1ый) ждёт действия от пользователя, вклячая ожидания события textchanged  у одного из textboxов, и передавая из него текст во второй 2ой) загружает и отображает по мере загрузки данных соответствующих введённому тексту. Собсна проблема в том что я не втыкаюсь в параллелизацию, и не понимаю как при дописывании символа в текстбокс остановить 2ой процесс  если он идёт, запустить его заново с новым значением.
Ну и ещё один вопрос ламерского содержания, если вы мне подскажите кодом(а я именно на это и надеюсь) придёться ли мне загружать в datagridview каждую строку селектом или есть возможность оставить эту работу тулзам из postgressqldata
starostin
Дата 7.11.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

немного покопав на эту тему нашёл на мсдн, дай бог ему долгих лет жизни, пример http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms171624(VS.90).aspx
ничего сложного с первого взгляда, скопипасти, подправь строку конекции и в бой, но почему то в строке
Код

rowCountValue = (int)command.ExecuteScalar();

вылезает ошибка "Заданное приведение является недопустимым.". Помимо того что это сообщение на русском, меня крайне беспокоит этот момент. я практически ничего не менял, только изменил запрос, вместо coun(*) оставил тока пару столбцов. Кто нить встречался с этим?
MasterOfCode
Дата 8.11.2010, 07:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

ExecuteScalar вернет тебе из первой строки, значение первой колонки. Если у тебя там символы, а ты его в int пытаешься преобразоваться, то InvalidCastException тебе не избежать. Почитай внимательнее про ExecuteScalar, ExecuteReader в том же MSDN.

А то что ты хочешь организовать с фильтрами, то тут ни какого разбиения на потоки не нужно. Загружай сначала все данные, а потом их фильтруй. Либо жди пока пользователь не укажет какая ему область данных необходима, после производи загрузку.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
starostin
Дата 9.11.2010, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо за подсказку,исправил. щас странная проблема: почему то не отображаеться содержимое яйчеек. выводиться нужное колличество строк и столбцов, но значений нет в них
starostin
Дата 9.11.2010, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это то же решил, всё в моей невнимательности дело. Подскажите, можно ли, указывая селект руками(т.е. не из датасета), скрывать стобец, не вызвав события CellFormatting? Возможно спросите зачем, а возможно я что то делаю не так. Дело в том что я хочу скрыть колонку id, потому что пользователю она не нужна и засаряетрабочее пространство которого и так маловато. а мне надо работать с остальными данными из этой строки, которые не были выбраны селектом из бд, то есть в datagridview их нет. Если есть способы о которых я не знаю плиз подскажите.
starostin
Дата 11.11.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Отказался от привязки к cellformating.
Новая проблема. Странное дело, ситуация слегка запутанная, сначала я писал с помощью тулза триального от devart, но его время кончилось, я бросил его и стал конектиться к базе через odbc драйвер, при его использовании кодировка сменилась, теперь это невооброжаемые строки из смеси турецкого и различных символов, которые я бы даже по накурке нарисовать бы не смог. Это наталкивает меня на мысль, что можно с помощью какого то свойства прописать кодировку в которой производить чтение из бд, есть идеи или знания по этому поводу?
starostin
Дата 15.11.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поставил свой локальный сервер, новая странная вещь. Когда конекшусь к старому серверу на каких то очень старых фрях, загружаються все данные, а когда конекчюсь к своему локальному, стоящему на винде, отображаеться лишь их малая часть. Кто нить представляет с чем это может связано?
И сразу тут же второй вопрос. Как я уже говорил, для заполнения использую метод взятый с msdn, котоый подгружает базу в фоновом режиме. Как бы мне остановить этот процесс, что бы начать его занаво с другими значениями?

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.