Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Два дива в центре экрана, Как это сделать? 
:(
    Опции темы
FightInGlory
Дата 9.11.2010, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Код

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/XHTML/DTD/xhtml1-strict.dtd">

PM MAIL   Вверх
Rayled
Дата 9.11.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Хм,  аж интересно стало, не поленился доктайп поменял. Думаю неужели XHTML как-то совсем по другому с плавающими работает. Да нет. А вы сами-то пробовали проверять? Больше чем два слова пробовали в блоки вставлять при убранной ширине? 
PM   Вверх
FightInGlory
Дата 9.11.2010, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Переубедить вас сложно.
Вспомните как работает float:left, затем проверьте как работает display:inline-block может тогда поймете. А так я уже не знаю, как до вас донести. 
Если ваш контент получается больше размера экрана естественно следущий блок будет перекинут вниз.
PM MAIL   Вверх
Rayled
Дата 9.11.2010, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

FightInGlory, меня не надо переубеждать. Это я хочу до вас донести, что в вашем способе при нефиксированных размерах блоков, во-первых, ширина родителя должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО фикс, во-вторых, надо контролировать ширину содержимого, иначе при определенных условиях все разлетится нафиг. Получается, что даже банальные несколько строк текста в такие блоки уже не набьешь, то есть ширину придется фиксировать. Да, возможно ваш способ хорош, если, например, надо центровать картинки разной ширины в два столбца, но даже здесь можно обойтись фикс. шириной. причем и разметки и CSS будет меньше.
PM   Вверх
FightInGlory
Дата 9.11.2010, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Для того, чтобы не расползалось как вы говорите надо задать max-width и все будет хорошо. Вы делаете блок размером с экран, а потом удивляетесь почему второй блок слетел вниз. Еще раз говорю посмотрите как работает флот, как работает дисплей:инлайн-блок, может тогда вы поймете.
Вот вам пример где можно использовать такое. У вас всплывающие попапы, разной ширины. Шапка состоит из иконки и надписи, надпись может меняться(допустим три языка и длинну вы не можете точно угадать). Подобный способ гарантирует вам, что независимо от ширину попапа, ваша иконка и надпись будет по середине.
Что-то до меня доносить не надо, потому как у меня все замечательно работает и использовал я данный сопоб не раз.

Это сообщение отредактировал(а) FightInGlory - 9.11.2010, 19:00
PM MAIL   Вверх
Rayled
Дата 9.11.2010, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я знаю, как работает float и дисплей думаю не хуже вашего. А вот с max-width да, как-то о нем я не подумал. С ним преимущества вашего способа стали гораздо очевидней. Согласен. В общем, спасибо за разъяснения, жаль плюсануть не могу.

Это сообщение отредактировал(а) Rayled - 9.11.2010, 19:54
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0415 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.