Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что такое SessionBean, концептуальное фиаско!!! 
:(
    Опции темы
sith
Дата 30.10.2010, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

это понятно... но зачем хранить несколько инстансов для бина который не хранит состояние?

--------------------
Там где ты ставишь глупые смайлики, я вбиваю восклицания знаки!!!
PM MAIL   Вверх
eros2
Дата 30.10.2010, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Уже раза два в этой теме объяснял.
PM MAIL WWW   Вверх
sith
Дата 30.10.2010, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не очень понятно где эти два раза...

--------------------
PM MAIL   Вверх
sith
Дата 1.11.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

!!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
mbasil
Дата 1.11.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Цитата(sith @ 30.10.2010,  09:35)
это понятно... но зачем хранить несколько инстансов для бина который не хранит состояние?

Управление безопасностью, управление транзакциями, в рамках одного вызова вы все-таки можете использовать переменные экземпляра без синхронизации. Контейнер имеет возможность управлять ресурсами так, как ему нравится - создавать и удалять экземпляры при необходимости .
PM MAIL   Вверх
sith
Дата 2.11.2010, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хм... все равно это как то не прозрачно... я как разработчик сервисных класов никогда бы не сохранял промежуточные состояния в таком бине... уж лутше локальные переменные иметь... а транзакции - ну допустим есть один бин для всех всех всех... я вызываю метод а... для него открываеться своя транзакция... если кто то еще вызовет этот метод... для него откроеться его транзакция... был бы это вызова из другого инстанса все равно бы была транзакция... и мы использовали бы все равно одни и теже разделяемые ресурсы

--------------------
PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 2.11.2010, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

sith

Предположим Вы написали такой вот сервисный класс не как бин, а как POJO. И вот Вам нужно обратиться к нему из другой JVM, с машины клиента например. Будете свой протокол сочинять? Поднимать RMI, веб-сервисы? А если это Session Bean, то тут все из коробки: lookup и вызов, две строки кода.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
sith
Дата 3.11.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну более не мение понятно...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.