Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможно ли это сделать на .net, Подскажите что изучать, для такого... 
:(
    Опции темы
ldobr
  Дата 28.10.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Хочу написать программу при помощи которой мог бы управлять сайтом вместо админки.
Т.е. по сути это будет та же админка, только в виде программы в Windows.

К примеру товары добавлять на сайт.

Т.е. включает менеджер такую программу.
Добавляет туда новые товары, кучу картинок добавляет, разную информацию туда добавляет к этим товарам.

А потом нажимает кнопку - "Загрузить на сайт"

И пошел пить кофе, а прога заливает информацию на сайт.

Ну и программа заносит данные в MySQL таблицы, загружает картинки на сервер.

Собственно на чем можно разработать такую программу?
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 28.10.2010, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

ldobr, 
C# ,ado.net,LINQ, threading
вообщем ты начни, а когда начнешь писать сам поймешь что надо доизучить, что бы написать то_что_надо
PM MAIL   Вверх
ldobr
Дата 29.10.2010, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хоть в правильном направлении иду?

В плане того, что технология точка нет. Даст ли она свзяь програмки под винду с удаленным сервером?

Вот например я точно не буду изучать Паскаль так как там я такого сделать не смогу.
PM MAIL   Вверх
brother79
Дата 29.10.2010, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Тебе надо чтобы твоя прога могла:
1) Работать с mysql
2) Заливать файлы на сервер

По первому - сложного особо ничего нету, разве что хостинг должен позволять определённый вещи, учитывая, что ты к базе будешь цепляться из инета
по второму - аналогично, должен быть ftp доступ или постом отправлять на какую-то серверную часть админки.

Всё реально, но прежде чем за такое браться - надо подумать на сколько это нужно, т.к. чисто таблички администрять - ИМХО проще админкой с сервера, а вот контент заливать, если объём большой - то можно и прогой, но можно и руками его положить куда-то по ftp, а потом опять же админкой уже обработать.

Я делал нечто подобное, но там была полноценная админка на сервере, а прога нужна была для администрирования большого объёма видео и картинок только, всё остальное делалось обычной админкой, ибо это гораздо проще.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ldobr
Дата 31.10.2010, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

brother79, Вы правы во всем.

У меня много мыслей было по этому поводу.
Все сходится к тому что легче в 1000 раз сделать в админке на сайте.

У нас мощная админка. Там много чего делать можно.

Собственно из-за чего я начинаю это дело:

1 причина - все таки программа работает быстрее на компьютере, чем странички загружаются в интернете.
Т.е. если считать сколько человек тратит времени на занесение информации, и сколько он в промежутках ждет пока нужная страничка отобразится, то получается что он больше ждет чем применяет какие-то действия. Так вот и не отойдешь никуда. Ведь эти ожидания не столь велики, чтобы скажем кофе попить. А в сумме набегает ого-го! 
Предполагаю, что на компьютере ожиданий не будет, и все махом занесется. А потом по нажатию кнопки будет заливка на сервер и вот эти суммарные секунды превратятся в минуты, и десятки минут, когда человек сможет попить кофе.

2 причина - я давно хотел попробовать себя в программировании на языке С и все как-то боялся, и причин не было. Разок пробовал, показался сложным. И бросил. Вот хочу таки его опробовать.
И причина есть. Только вот не знаю с чего начать.

По честному я даже не понимаю в чем разница между .net, С++., C#.

Это все настолько абстрактно.

Вообще я програмил и програмлю на таких языках:
php, javascript, fox pro, visual basic, дельфи немного изучал, паскаль совсем чуть чуть - не нашел применение.

На аяксе веб странички имеются.

Немного на ActionScript.

Если можно скиньте ссылочек на страницы для новичков. Где можно почитать про разновидности языка Си. Про возможности .нет.

Я в нете искал. Там только какие-то призентации.

На поиске в винграде вроде нету такого. там когды одни.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 31.10.2010, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

ldobr, 
Цитата

я давно хотел попробовать себя в программировании на языке С

определись на C или C#. это немного разные языки.
Цитата

По честному я даже не понимаю в чем разница между .net, С++., C#.

C++  классическое приложение, которое дергает функции исключительно из нативных библиотек
C#  приложение, которое дергает функции из .net сборок, в редком случае из нативных
.net платформа. просто платформа.

и вообще почитай книгу про C#. пока жуткая каша в голове
PM MAIL   Вверх
CatOleg
Дата 1.11.2010, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Запорожье

Цитата

К примеру товары добавлять на сайт.

Т.е. включает менеджер такую программу.
Добавляет туда новые товары, кучу картинок добавляет, разную информацию туда добавляет к этим товарам.

А потом нажимает кнопку - "Загрузить на сайт"

И пошел пить кофе, а прога заливает информацию на сайт.

Ну и программа заносит данные в MySQL таблицы, загружает картинки на сервер.

такую программу можно написать на чем хотиш Delphi, C++, C#
если ты знаеш Delphi используй ее, если хочеш на C# под технологию .NET вот список книг http://www.ozon.ru/?context=search&text=c%23
еще добавлю на Pascal http://www.freepascal.ru/

Это сообщение отредактировал(а) CatOleg - 1.11.2010, 20:37
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 2.11.2010, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

На Nemerle же !

Хотя в случае с MySQL .NET мне кажется не совсем верным выбором. Я не знаю почему, может потому, что MySQL не платформо-зависимая.
Вот тут есть отличный пример, как это можно со вкусом сделать,
Конечно для формочек прийдётся немного помучаться с qt или Gtk2Hs, но...
Лучше не используй Delphi, так это зло в чистом виде !
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0513 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.