![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Electra222 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с программой:
Будем называть числа круглыми, если они содержат в своей записи только цифры 0 и 5. Составим последовательность круглых чмсел в порядке возрастания: 0, 5, 50, 55, 500, 505 и так далее. Написать программу, которая находит K-ое по порядку в этой последовательности круглое число. Формат входных данных С клавиатуры вводится натуральное число K - номер круглого числа в последовательности (0 < K < 500) Формат выходных данных Выведите на экран требуемое круглое число Основное, что мне нужно - это последовательность создать |
|||
|
||||
Dexx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 13.6.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
получаем к
перебирай все числа подряд, при условии что в числе присутствуют только цифры 0 или 5, то число признается годным. n=n+1 когда n=к выводим число Добавлено через 2 минуты и 45 секунд решение тупо перебором ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dexx - 3.11.2010, 18:11 -------------------- |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Зачем? тебя сбивает 0 и 5... замени их на 0 и 1. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dexx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 13.6.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
К в двоичный вид, 1 заменить на 5
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Dexx |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
Electra222 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Dexx спасибо вам огромное за ответ, всё работает, но мне не всё понятно, могли бы вы пояснить эти строки:
Function Dec2Bin(ByVal n As Long) As String и что значит это условие? If (n Mod 2) Это сообщение отредактировал(а) Electra222 - 4.11.2010, 15:33 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
F1 сломана, что ли? сочувствую... ну тогда http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa338033(VS.60).aspx
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Electra222 |
|
|||
у меня клава виртуальная, на ней f1 нету, а за ссылку спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |