Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Розница,не могу придумать алгоритм Новичек), треб помощь в понимании логики процеса 
:(
    Опции темы
trad72
Дата 7.11.2010, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: новосибирск

Всего: нет

всем привет,
про себя не буду, скажем так эта моя первая разработка после окончания курсов)
решил  написать простую конфигурацию домой по рознице,
т.е  есть начальный  и конечный остаток, на период, есть  приход, сижу идумаю как получить продажи(
есть все нарисованное на бумаге а вот в какие регистры все это засунуть попал в тупик!
искал пример не нащел мож есть у кого, иль кто логику процесса пояснит?

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
т.е вроде понятно что накапливаем продажи, и есть  документы приход и остаток, а вот как реализовать?
PM MAIL   Вверх
Itsys
Дата 7.11.2010, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Обычно продажи накапливают в оборотном регистре, т.к. информация нужна о продажах за месяц, квартал, год и т.д., Если Вы продажи будете накапливать в регистре остатков, то Вам необходимо будет позаботиться о выводе регистра в 0.
Какие трудности возникают, покажите код, который написали без него трудно что-то советовать.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Zero
Дата 7.11.2010, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

PM MAIL ICQ   Вверх
trad72
Дата 12.11.2010, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

у меня есть 1.документ остаток на начало недели, есть 2.документ поступления товара, есть  3.документ остаток на конец недели( который
 потом станет 1).
на бумаге у меня все просто к 1+2-3 получаем продажи их допустим в регистр накопления продажи, а вот как это реализовать я  то как раз
 и не могу понять,
вот такой бы где пример взять)
чего то сам придумать не могу(
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 12.11.2010, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Возьмите книгу по 1С, например автор Радченко и почитайте там есть примеры того как подобная задача реализовывается.
PM MAIL ICQ   Вверх
trad72
Дата 16.11.2010, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот уж действительно,
спросил у народа что такое выхухоль, и реакция соответствующая возьми 
большую советскую энциклопедию перечитай от корки до корки где нибудь там 
что нибудь про нее и найдешь!!!!!
может я и туплю на данном этапе(обычно  за мной не наблюдается)

КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ ГДЕ пусть в данной книге ПОКАЗАНА ДАННАЯ ЗАДАЧА
может я конечно не дочитал ее до конца но до середины дошел и ничего нового для себя не нашел)))

Добавлено через 6 минут и 18 секунд
p.s книга 1с 8.2 Практическое пособие разработчика
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 16.11.2010, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(trad72 @  16.11.2010,  02:03 Найти цитируемый пост)
спросил у народа что такое выхухоль, и реакция соответствующая возьми 
большую советскую энциклопедию перечитай от корки до корки где нибудь там 
что нибудь про нее и найдешь!!!!!

Ни совсем так. Ты спросил у народа, как включать компьютер, пользоваться мышкой и клавиатурой с монитором - тебя и отправили на букварь. Максим Радченко пишет намного лучше, чем мы, да и копипастить то что там есть нехорошо. Твоя проблема заключается в невнимательности.

Цитата(trad72 @  16.11.2010,  02:03 Найти цитируемый пост)
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ ГДЕ пусть в данной книге ПОКАЗАНА ДАННАЯ ЗАДАЧА
может я конечно не дочитал ее до конца но до середины дошел и ничего нового для себя не нашел)))

Плохо искал. Там на протяжении почти всей книги рассмотрено решение одной большой задачи, состоящей из микрозадач.
В частности твоя, будет тебе понятна, после того как пройдёшь по нормальному главы, в которых рассмотрены документы "Приходная накладная", "Расходная накладная" и регистры, которые на их основе формируются.
Т.е. Регистр ОстаткиМатериалов, при проведении приходной накладной делает движение с плюсом, а для расходной накладной - движение с минусом и д.р. Соответственно при формировании отчёта снимаются остатки и выводятся на определённую дату. Таким образом твоя задача и решится.
PM MAIL ICQ   Вверх
trad72
Дата 16.11.2010, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемый! я только что прослушал решение этой задачи на курсах,
 пусть с небольшими  отступлениями, но это один в один что мне читали,
вот поэтому я и читаю не внимательно так как вроде и вижу совпадение, у меня нет проблем с написанием кода(по крайней меое я так думаю),
проблема у меня с копановкой, то есть понять смысл платформы более глубоко(может рассуждаю как как новичек)) 
в тоже время эта проблема уже решена и зачем решать ее заново когда проще разобраться уже в решенной
мои мысли по этому поводу расчитать все в регистре расчета и подставить в оборотный(наверно ) регист продажи!!???
то есть я вижу все это в одной процедуре(функции) я лично просто пытаюсь разобраться после курсов и поставил себе реальную задачу,
напсать простейшую конфу потому что как мне кажется там не должно быть ничего сложного

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 16.11.2010, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нихрена я тебя не понял, но судя по всему ты тоже всё не так понял.

Цитата(trad72 @  16.11.2010,  19:33 Найти цитируемый пост)
я лично просто пытаюсь разобраться после курсов и поставил себе реальную задачу,
напсать простейшую конфу потому что как мне кажется там не должно быть ничего сложного

Сложности есть всегда, и уйдут они, когда во всём разберёшься. Прежде чем переходить к реальным задачам, с начало с учебными разберись.
PM MAIL ICQ   Вверх
trad72
Дата 18.11.2010, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да уж))))
вместо подсказки куча слов,
проще до курсов доехать препода пресануть))))

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
лично я считаю, что по мне так разбираться в чем то лучше на конкретно поставленной задаче,
тем более я когда то сам преподавал. решил новое ремесло для себя освоить))
PM MAIL   Вверх
trad72
Дата 19.11.2010, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Т.е. Регистр ОстаткиМатериалов, при проведении приходной накладной делает движение с плюсом, а для расходной накладной - движение с минусом и д.р. Соответственно при формировании отчёта снимаются остатки и выводятся на определённую дату. Таким образом твоя задача и решится. 

мда может действительно невнимательно читал, ладно завтра подумаю)
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 19.11.2010, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(trad72 @  18.11.2010,  01:10 Найти цитируемый пост)
лично я считаю, что по мне так разбираться в чем то лучше на конкретно поставленной задаче

В той книге, которую я тебе советую проработать (и не только я, см. сообщения выше) описана конкретно поставленная задача, состоящая из набора микрозадач. Конечно учебная, но прежде чем идти плавать на глубине, нужно сначала научиться на мелкоте.

Цитата(trad72 @  18.11.2010,  01:10 Найти цитируемый пост)
тем более я когда то сам преподавал.

Тем более должен понимать, что свои знания мы тебе не скопируем. И научишься ты, только если сам этого захочешь smile

Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
Цитата(trad72 @  16.11.2010,  19:33 Найти цитируемый пост)
у меня нет проблем с написанием кода(по крайней меое я так думаю)

Я в этом даже не сомневаюсь smile 
Но 1с это ни система программирования. Это система разработки прикладных решений. И я бы сказал, доля программирования тут должна выступать в районе 30%. Большинство задач уже решаются визуальными средствами. Чистый кодинг, это в старом веке, и он потихоньку уходит. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ierror
Дата 26.11.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Простой ламер )

Где: Новороссийск

Приход и расход товаров, к примеру засунь в регистр ОстаткиНоменклатуры, продажи - в одноименный регистр. С помощью конструктора движений формируй в документах приходной и расходной накладной ОбработкуПроведения (в конструкторе выбирается тип движений регистра - приход или расход). И писать никакой код для этого не нужно.

Это сообщение отредактировал(а) Ierror - 26.11.2010, 11:25
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0895 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.