![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Elfet |
|
||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
..головы
разговаривали мы с Caramel по ICQ , и спросила она меня :
а я ответил, что иду на www.templater.ru и беру пару идей дизайна и делаю один Caramel :
на что я ей ответил, что в этот нет ничего постыдного, что всё уже придумано до нас, и все виды веб-дизайна можно класифицировать. ктому же как ещё обучатся искуству веб-дизайна если не "копировать" чужие идеи? Caramel сказла тогда, один из способов научиться писать картины - это копировать картины мастеров? конечно! один придумывает что-то новое- и вот вам новое напровление, и все давай за ним так вот кто прав, кто виноват |
||||
|
|||||
| ReFleX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 26.9.2004 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: 3 |
Когда надо что то быстро нарисовать, то я лажу по нету и ищё что нибудь подходящее, улучшаю и вроде ничего получается
Хотя в основном сам рисую, то же хорошо выходит |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Конечно, чётких правил в дизайне нет.. И учиться на чужих куртинах можно и нужно, но творить только своё...
Что значит
Ничего не придумано. Меня порой бесят клонированные аккуратные сайтики, по которым на дефоруме слюни пускают. И красиво, и избито... И многие себя считают там крутыми дизайнерами, кулаками в грудь бьют, аж слюни текут, а если посмотреть, то действительно классных дизайнеров раз, два и всё... остальные умеют только рисовать (точнее срисовывать) хорошо. Я могу критиковать Кирсанова или Лебедева, мне ближе Лакмус, но я их всех очень уважаю, они действительно дизайнеры, другие им только подрожают... |
|||
|
||||
| ReFleX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 26.9.2004 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: 3 |
Интересно, есть тут на форуме классные дизайнеры Если, есть, то можно посмортеь на художества |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 1 Всего: 17 |
собственно что-то до нас и было придумано, к примеру стандартный порталовский дизайн - две менюхи по бокам, первая страница новости... меня порой попросили сделать сайт, и говорят что надо меню по бокам и страницу первую новости... меня это повергло в легкое негодование.
полностью стиль для себя я не выработал, но уже делю сайты, прежде чем делать, на две группы - гранж, или строго... и дальше все придумываю сам. все в голову само приходит. p.s. чужих сайтов никогда не крал ! крутым дизайнером себя не считаю, пусть считают другие... -------------------- ок |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Не знаю, хорошие есть, классных - нет (ИМХО)... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Elfet ты путаешь ремесло и исскуство.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
возможно |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Дизайнером никогда не был, да и не буду - не мое. Но с искусством связан в какой-то мере
Думаю, с музыкой можно так же провести аналогию. Включаешь радио - и льются потоки звуков, которые были созданы кем-то когда-то, потом нарезаны, перемикшированы, на них наложены новые мелодии (нередко заимствованные из классики), по-новому переставлены аккорды - и пожалуйста, новое произведение. Новое, избитое, о котором через неделю уже никто и не вспомнит. А бывает, что слушаешь простенькую вещь - и оторваться не можешь. Перематываешь, ставишь заново, и опять... В чем секрет? Я считаю, секретов тут нет. Просто одно - музыка, а другое - нет. Точно так же и с веб-дизайном. Понадобился кому-то сайтик (ну, решил человек бизнес открыть свой или просто моча в голову ударила - благо, деньги есть) - почему бы и не сделать сайтик. Ну взял у кого-то схему, где-то нарыл идею создать такие-то кнопочки, может быть, еще что-то - заказчик доволен. Замечательно! Не важно, что этот сайт будет очередным куском мусора на просторах инета. Не важно, что заказчик через месяц забудет о его существовании. Мы ведь не создаем шедевр?... Да и те же картины... Большой ли спрос на картины, которые написаны по-настоящему, от души?... А как насчет штампованных комиксов или низкокачественных мультиков со средним FPS = 5-6?... Так что, имхо, все зависит от ситуации... Буду рад, если у кого-то будут новые идеи по этому поводу. Всегда интересно рассуждать на такие темы -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Вэб дизайн (как и дизайн вообще) - это прикладное исскуство (читай ремесло) и в нем установились какие-то свои правила, подобные правилам в полиграфии. Можно конечно создавать вычурный и необычный дизайн, поражая всех неуемной фантазией, но если сайт будет неинтересен, он так и останется красивой безделушкой.
Для большинства пользователей важен не дизайн а контент. А дизайн должен в первую очередь быть функциональным и удобным и во вторую - привлекательным. Конечно, новые идеи нужны, но никогда не нужно забывать для кого делается сайт и вэб дизайн должен развиваться эволюционным а не революционным путем. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
www.ya.ru ничего гениальнее не видел ИМХО Лебедева критиковать никто здесь не дорос. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
да-а.. это уже точно... типа краткость - сестра таланта??? ya.ru - примитивизм в чистейшем виде!!! а воздыханий ото всюду по этому поводу несется немеряно!!!!! да НЕТ ТАМ НИКАКОГО ДИЗАЙНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
По аналогии: В Черном квадрате Малевича нет искусства? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Как ни странно - но есть. Когда я делаю поиск, мне нафиг не надо загружать картинки и рекламу. Это хороший пример когда дизайн делается не ради дизайна, а ради удобства, как и подобает хорошему дизайну. Короткое доменное имя сочитается с лаконичной страничкой. Дёшево и сердито. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Абсолютно верно!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |