Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [VB6] удаление записи из ListBox 
:(
    Опции темы
Tallit
Дата 12.11.2010, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Донецк РФ

Всего: нет

Цитата(Sanaff @ 12.11.2010,  20:12)

assortiment  - это не строчка, а имя переменной!! почему оно в кавычках? Вот VB и не может такой файл найти.

без ковычек assortiment VB ругается на эту строчку

все 5 записей в ковычках, проверила.

Это сообщение отредактировал(а) Tallit - 12.11.2010, 21:23
PM MAIL ICQ   Вверх
Tallit
Дата 13.11.2010, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Sanaff @ 12.11.2010,  20:12)
Можно узнавать, какую строчку пользователь указал в лисбоксе, выводить её отдельно в Тексбокс(ы) и там редактировать.

это у меня получилось.

но я никак не могу довести до ума код 

Код

Private Sub Form_Load()
Dim assortiment As String
assortiment = "app.path" & "\" & "textdoc.txt"
Open "assortiment" For Append As #1
Close #1
Dim I As Long
I = 0
Open "assortiment" For Input As #1
Do Until EOF(1) = True
ReDim Preserve art(I), naim(I), avt(I), god(I), cost(I)
Input #1, art(I), naim(I), avt(I), god(I), cost(I)
List1.AddItem art(I) + Chr(9) + naim(I) + Chr(9) + avt(I) + Chr(9) + god(I) + Chr(9) + cost(I)
I = I + 1
Loop
Close #1
End Sub

без кавычек assortiment не работает. и я не могу добавить в код все поля. получилось только инвентарный номер и название книги. или название книги и автор. втроем эти переменные уже не работают. бывает такое, что выводит все записи с новой строчки, хотя я прошу только инвентарный номер и название книги. удалить запись я смогла. вот только вопрос: как можно удалить именно ту запись, на которую я указываю, а не нулевую?
в данный момент VB не нравится переменная god

Dim art() As String, avt() As String, naim() As String, god() As String, cost() As String

PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 13.11.2010, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Tallit @  13.11.2010,  13:06 Найти цитируемый пост)
без кавычек assortiment не работает

А потому что кто-то (мы не будем говорить кто, хотя это был слонёнок) App.Path тоже с какого-то перепугу забубенил в кавычки.

Я не понимаю, как Вы пытаетесь програмировать, не зная в принципе САМЫХ ОСНОВ?

В субфоруме по VB6 есть вверху несколько тем с пометкой Важно.
Прочтите их ВСЕ. И прочтите то, что там есть по ссылкам. Хотя бы выборочно. 
А то сейчас вся тема больше напоминает общение слепого с глухим.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Tallit
  Дата 13.11.2010, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 13.11.2010,  12:53)
Прочтите их ВСЕ. И прочтите то, что там есть по ссылкам. Хотя бы выборочно.

Уважаемый Akina, там половина ссылок не работают, а на те темы, которые мне нужны, так тех вообще либо нет, либо они приводят меня на совершенно левые сайты. 

я бы не парилась так, если бы сразу всё знала про VB. Я, насколько помню, только начала изучать его. Так откуда же мне знать все основы, причем сразу?
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexx
Дата 13.11.2010, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

с каждым советом только хуже

--------------------

PM   Вверх
alex77755
Дата 13.11.2010, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

PM MAIL   Вверх
Tallit
Дата 14.11.2010, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

про загрузку б/д из документа в листбокс я не нашла темы ни в одном учебнике. поэтому и прошу объяснить мне код. у меня только это не получается. 

PM MAIL ICQ   Вверх
alex77755
Дата 14.11.2010, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

За кавычки тебе уже устали говорить, а ты всё за своё!
Зачем там массивы! И количество элементов строки должно быть одинаковое. Перед записью в листбокс его надо просто очистить - заполнится из файла. Разбирайся - код рабочий

Код

Option Explicit
Dim art  As String, naim As String, god As Integer, cena As String
Public assortiment  As String
Private Sub Command1_Click() 'добавление записи
Open assortiment For Append As #1
Write #1, Artikul.Text, Naimenov.Text, Val(kolichestvo.Text), cost.Text
Close #1
End Sub

Private Sub Form_Load() '
assortiment = App.Path & "\textdoc.txt" 'установка пути
End Sub

Private Sub Комманда1_Click() ' считывание
Dim I As Long
List1.Clear 'очистка
Open assortiment For Input As #1
Do While Not EOF(1)
Input #1, art, naim, god, cena
List1.AddItem art & "  " & naim & "  " & god & "  " & cena
Loop
Close #1
End Sub

PM MAIL   Вверх
Tallit
Дата 15.11.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, alex77755))   smile 
но вот такой вопрос: как можно удалить ту запись, на которую указывает пользователь, из листбокса и самого документа? я только из листбокса могу удалить ту запись, индекс которой укажу в коде, и она удаляется только из листбокса. это можно исправить?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1333 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.