Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Роутеры D-Link/Asus и пр. Установка Lunux, порты 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 11.11.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток. Возник вопрос. Имеем роутер, например знаменитый D-Link DIR-320 (http://www.dlink.ru/ru/products/5/786.html). Для данного роутера (а так же для его аналогов, и множества других подобных устройств) существует великое разнообразие не стандартных прошивок. После перебора множества из них, возник 1 вопрос.

Данный роутер (как и многие другие аналогичные устройства) имеет 1 WAN-порт (для подключения к нему приходящего от провайдера канала) и 4 LAN-порта, для подключения туда сетевых устройств внутренней сети. Все не стандартные прошивки, которые мне удавалось найти были основаны на Linux (ядро 2.4/2.6).

Вопрос: чисто теоретически, является ли каждый LAN-порт отдельной сетевой картой? Если написать свою прошивку к такому устройству, можно ли будет такое устройство рассматривать как системный блок с 5-ю сетевыми картами и использовать каждую из них в отдельности, как если бы это был полноценный системный блок (сервер)? (В данный момент вопрос ничтожного количества оперативной памяти, "дохлый" процессор, мизерный объём "HDD" - во внимание не берётся).

Возможно, можно даже немного перефразировать мой вопрос, и задать его примерно так:
Если установить классический Linux на такое устройство, что будет результатом выполнения команды:
Код

ifconfig -a
 ?

Есть ли какая-нибудь разница между WAN и LAN-портами, кроме их физического расположения? Или разница заключается только в их последовательности?

P.S. Благодарю за внимание.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Secandr
Дата 12.11.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

я думаю, что там два порта ван + лан, а на лан портах стоит платка с "коммутатором". ИМХО

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
WolfAlone
Дата 17.11.2010, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Например, D-Link DIR-320. 1 порт WAN + 4 порта LAN. LAN - порты, без какой-либо настройки устройства LAN-порты работают как обычный HUB/Switch.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0385 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.