![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| bulat01 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 26.10.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте спецы по MySQL
Мне интересны РОЛИ в этой БД. Но я прочитал что mysql не имеет ролей. Пож-та помогите кто создавал роли. кто работал с ними. какие таблицы нужно создавать для этого? нужно ли создавать какие-нибудь линки? мне нужно к примеру: создать роль Reviewer (Права на Select) на опеределенные таблицы БД. для пользователя1, пользователя2, пользователя3 создать роль Editor (Права на Select, Update) на опеределенные таблицы БД. для пользователя1, пользователя4, пользователя5. создать роль Controller (Права на Select, Delete) на опеределенные таблицы БД. для manager6, manager7, manager8. и как прекрепить к примеру, роль Controller - для юзера manager6 Как это можно внедрить? Пож-та помогите. Это сообщение отредактировал(а) bulat01 - 12.11.2010, 09:13 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Можно создать таблицу, куда заносятся роли и соответствующие им права, и таблицу, куда заносятся логины и присвоенные им роли. И повесить на вторую таблицу триггер, который по добавлению-изменению-удалению будет соотв. образом менять права логина.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bulat01 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 26.10.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
Большое спасибо ребята,
вы дали мне пищю для размышлений. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
можно создать несколько пользоваталей для своей базы данных и для этих пользоваталей свои права поставить... различные...
только права будут не на таблицы, а на БД |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Триггер - всему голова!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |