![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Установил наконец - то себе VS.NET 7 и попытался сразу что нибудь этакое смастерить
Можно ли как нибудь настроить отображение текста на русский язык? Пробовал в свойствах диалога менять шрифт, но с ним та же беда. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Поставь русский язык в закладке "Resources" (не знаю, где она находится в VC.NET, где-то в свойствах проекта видимо).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
В свойствах проекта в закладке Resources есть параметр Culture, где можно выбирать язык, но в программе ничего не меняется
Заметил одну интересную особенность: когда создаю полноценный проект (с меню, тулбаром и всякими наворотами) русский шрифт работает, а на базе диалога (который я сейчас ковыряю) нет. Копаю дальше. Если все таки кто - нибудь знает, как настроить язык в приложении на базе диалога, буду очень признателен. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Зайди в свойства ресурсного файла (на вкладке Solution Explorer) и выбери русский язык. Если и так не сработает - зайди в свойства диалога в ресурсах, и для него выставь русский язык.
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
1. пробовал
2. пробовал ничего не получается |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Выход найден (на первое время). Если кому интересно, можно открыть файл .rc в блокноте и напрямую ввести русские подписи, тогда работает нормально, причем в конструкторе диалогов отображается то же самое, как и раньше. НО ТАК ЖЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!!.
Я по прежднему жду ваших советов, если кто то сталкивался с этим: как нормально редактировать диалог на русском языке? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
Последний вариант:
открываешь .rc-файл, заменяешь в нём
на
У меня работало на 100%. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
||||
|
я ничего не менял, там уже стояло
а русский все равно не принимает |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Там обычно есть 2 секции, с русским и английским языками. Так вот, студия обычно помещает все ресурсы в английскую секцию. Обойти это можно просто подменив идентификатор языка в заголовке секции
|||
|
||||
| Nimbus |
|
|||
|
Unregistered |
Не майтесь, парни! Объясняю популярно:
Чтобы всё стало всё по-русски нужно открыть Resource View, открыть String Table\String Table и в его свойствах изменить Language на Russian Но... это ещё не всё!!! (никакие Rebuild'ы не помогут) Не знаю, глюк это или нет, НО, чтобы всё получилось нужно изменить любую русскую надпись и сделать Reduild. Удачи! |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Nimbus, спасибо
Наконец то Добавлено @ 23:51 Как то я не подумал залезть в String Table |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |