Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема со шрифтами, абракадабра в VC++.NET 
:(
    Опции темы
S.A.P.
Дата 10.10.2004, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Установил наконец - то себе VS.NET 7 и попытался сразу что нибудь этакое смастерить smile.gif . Но сразу столкнулся с одной мощной проблебой: при коннструировании диалога все заголовки и подписи (те, что на кнопках) делаю естественно на русском языке, в конструкторе диалогов все отображается как и хотелось, но откомпилированная прога вместо русского текста показывает мне какую - то абракадабру.

Можно ли как нибудь настроить отображение текста на русский язык?

Пробовал в свойствах диалога менять шрифт, но с ним та же беда.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.10.2004, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Поставь русский язык в закладке "Resources" (не знаю, где она находится в VC.NET, где-то в свойствах проекта видимо).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 10.10.2004, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В свойствах проекта в закладке Resources есть параметр Culture, где можно выбирать язык, но в программе ничего не меняется sad.gif .

Заметил одну интересную особенность: когда создаю полноценный проект (с меню, тулбаром и всякими наворотами) русский шрифт работает, а на базе диалога (который я сейчас ковыряю) нет. Копаю дальше.

Если все таки кто - нибудь знает, как настроить язык в приложении на базе диалога, буду очень признателен.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.10.2004, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Зайди в свойства ресурсного файла (на вкладке Solution Explorer) и выбери русский язык. Если и так не сработает - зайди в свойства диалога в ресурсах, и для него выставь русский язык.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 10.10.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. пробовал
2. пробовал

ничего не получается sad.gif sad.gif sad.gif
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 10.10.2004, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Выход найден (на первое время). Если кому интересно, можно открыть файл .rc в блокноте и напрямую ввести русские подписи, тогда работает нормально, причем в конструкторе диалогов отображается то же самое, как и раньше. НО ТАК ЖЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!!.

Я по прежднему жду ваших советов, если кто то сталкивался с этим: как нормально редактировать диалог на русском языке?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.10.2004, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Последний вариант:

открываешь .rc-файл, заменяешь в нём
Цитата
LANGUAGE LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
#pragma code_page(1252)

на
Цитата
LANGUAGE LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT
#pragma code_page(1251)

У меня работало на 100%.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 11.10.2004, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr @ 10.10.2004, 19:37)
Последний вариант:
открываешь .rc-файл, заменяешь в нём

я ничего не менял, там уже стояло
Цитата(mr @ 10.10.2004, 19:37)
LANGUAGE LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT
#pragma code_page(1251)

а русский все равно не принимает stena.gif .

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.10.2004, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Там обычно есть 2 секции, с русским и английским языками. Так вот, студия обычно помещает все ресурсы в английскую секцию. Обойти это можно просто подменив идентификатор языка в заголовке секции smile.gif.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Nimbus
Дата 13.10.2004, 15:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не майтесь, парни! Объясняю популярно:
Чтобы всё стало всё по-русски нужно открыть Resource View,
открыть String Table\String Table и в его свойствах изменить Language на Russian
Но... это ещё не всё!!! (никакие Rebuild'ы не помогут) hehe.gif
Не знаю, глюк это или нет, НО, чтобы всё получилось нужно изменить любую русскую надпись и сделать Reduild.
Удачи!
  Вверх
S.A.P.
Дата 13.10.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Nimbus, спасибо smile.gif .
Наконец то adv/72.gif .

Добавлено @ 23:51
Как то я не подумал залезть в String Table smile.gif
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0491 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.