Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ковычки в поле Word'а отрезают часть данных, создание поля с ковычками в содержимом 
:(
    Опции темы
nicotin
Дата 15.11.2010, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Работаю над автоматизацией создания ворд документа из xml
В некоторых случаях использую вордовские поля (field) для обработки и показа текста. Иногда из xml документа приходит строка, содержащая двойные кавычки. Одинарные тоже попадают, но с ними проблем нет, а вот с двойными есть. 
Если мне надо создать букмарку (их можно использовать как переменные внутри документа), то я пишу {SET varName "value"}. Потом, при вызове этой букмарки ({varName}) я получу ее значение, т.е. value
Если же в значении есть двойная кавычка, то все содержимое после нее отрезается.
Вот пример проблемы:
1. user posted image
2. user posted image
3. user posted image

На деле, мне надо использовать другое поле, но там такое же поведение в кавычками. Это поле я использовал для демонстрации проблемы.
Как мне добиться того, чтобы содержимое, какие бы в нем символы ни были, обрабатывалось полностью? 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.11.2010, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Кавычки, которые составляют содержимое, следует удваивать. Обрамляющие - не трогай.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
nicotin
Дата 15.11.2010, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 15.11.2010,  08:20)
Кавычки, которые составляют содержимое, следует удваивать. Обрамляющие - не трогай.

То есть вместо двойной кавычки использовать две одинарные вместе? Или две двойные вместе?
Я попробовал с двумя двойными - все равно отрезает...
Две одинарные взамен одной двойной - может это и выход. Но выглядят они немного иначе. В зависимости от шрифта различаются от двойных сильнее или слабее.. Пойдет только на крайний случай.
PM MAIL   Вверх
nicotin
Дата 15.11.2010, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не работает, может я что не так понял, или кавычки не те?
user posted image

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.11.2010, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(nicotin @  15.11.2010,  09:26 Найти цитируемый пост)
Или две двойные вместе?

Именно. 
Если не срабатывает - попробуй стандартный квотинг обратным слешем. Если и это не поможет - попробуй почитать справку по теме.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

nicotin
Дата 15.11.2010, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

user posted image

Остаются бекслеши, но кавычки стали пролазить. Я это пробовал, но че-то не написал на форуме. Может какой глобальный параметр управляет тем, нужно ли убирать бекслеши?
PM MAIL   Вверх
nicotin
Дата 15.11.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

на форуме майкрософта посоветовали вместо кавычек вставлять { QUOTE 34} - работает. Только мне не подходит :(
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.11.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Мне на самом деле непонятно, почему нужно обязательно переть эти кавычки туда, где они порождают кучу геморроя. Имена букмарков вполне потерпят, если ты заменишь проблемный символ на что-то ещё.

--------------------

nicotin
Дата 15.11.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Приложение состоит из механизма преобразования xml в wordml. Одна часть системы трансформирует xml в wordml на основе информации и стилях из второй части - шаблона, который есть специальный вордовский документ. Так вот предпочтительно что-то менять именно в шаблоне, нежели в трансформере. Тем более не допускается какой-либо препроцессинг. Поэтому я сначала поискал способы в ворде это обойти, но видимо, буду править трансформер, чтобы кавычки не лезли из исходного xml

Это сообщение отредактировал(а) nicotin - 15.11.2010, 12:57
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0736 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.