![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| eon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Себя к админам не отношу. Работаю кодером.
При попытке выборки информации о пользователях из AD возникли проблемы. Вот код выборки:
Предположим, нашли объект с непустым именем (допустим нашего сисадмина), далее /* ...начинаем просмотр всех групп */: и на строке: for (int i = 0; i < de.Properties["MemberOf"].Count; i++) свотрю в watch'ах de.Properties["MemberOf"].Count = 4. Подхожу к нему, он мне показывает, что состоит в ПЯТИ группах. А у меня выборка выдает что в ЧЕТЫРЕХ группах. Если смотреть мою учетку, то выводится правильно: две группы. Одна из групп "Пользователи домена". Вот не показывается эта группа у многих учеток, а в ней состоят ВСЕ. Я показываюсь, кто-то не показывается. В чем может быть дело? Наш сисадмин не знает, все абсолютно одинаково входят в эту группу. PS: простите если не правильно как-то написал. Ну думаю, кто-нибудь меня поймет. |
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: нет Всего: 36 |
Domain Users - "особая" группа, членство в ней через ldap-запросы высчитывается немного иначе
Для работы с юзерами-группами во фрейморке 3.0 появились удобные классы пространства имён System.DirectoryServices.AccountManagement из одноимённой сборки Вот так можно перечислить всех юзеров домена текущего пользователя и все их группы:
Это сообщение отредактировал(а) mihryak - 15.11.2010, 19:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |