![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
valerchi |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.5.2008 Где: Геническ Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста. Мне нужно работать с большими числами. int64 не подходит , - слишком мало, а double - неудобно, хотелось бы число видеть в десятиричной системе. Может кто-нибудь подскажет, что делать?
Это сообщение отредактировал(а) valerchi - 17.11.2010, 00:42 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
||||
|
||||
valerchi |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.5.2008 Где: Геническ Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Dom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 7.8.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вряд ли подойдет, но есть темка про длинную арифметику на исходниках http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...mp;view=showall
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
Так, чем не удобные????....Число в 10-ричной системе....Или тебе все 20 знаков надо видеть? Если они тебе не удобны, то тогда почему ты их такие получаешь?... И как это "не точные"??????????? |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Точных данных в природе не существует вообще. А в компьютере и подавно! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
что-то типа тынцццц ?
|
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
Я так понял, что ничего не получится...
|
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
А может в новой версии, delphi10, можно такие "операции" производить?
|
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
А может взять SmallTalk? В нём длинная арифметика встроена. Это сообщение отредактировал(а) 1000000dollars - 17.11.2010, 14:06 |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
Неудобно во-первых, непонятно, что это за число. во-вторых, прибавляешь 1, число не меняется в-третьих, желательно видеть все знаки, сколько их там будет 10 или 100 А получаю я их такими, потому, что другими они не получаются. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Кэп подсказывает, что это 1,67456038895963 умножить на 10 в 20-ой степени. Вообще FloatToStrF тут похоже пасует, но ты всегда можешь написать свою ф-ию. Хотя у меня тут книжка таблицей говорит, что число значищих цифр для Extended 19-20. Можешь посмотреть в сторону C# .NET, там ЕМНИП ввели 128-битный вещественный тип. Думаю, что и Delphi For .NET с Delphi Prism с ним знакомы. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 18.11.2010, 15:36 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
valerchi |
|
||||||
Извини за неграмотность. Но не сможешь ли ты объяснить, как им пользоваться? Где мне размещать свой код? Насколько я понял, нужно создать два потока, и из своего модуля обращаться в этот? |
||||||
|
|||||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Создай новый модуль (Файл - Создать - Модуль (Unit)
Сохрани его под именем UMathServices Скопируй в него весь приведенный код Подключи модуль к своему проекту Ну и пользуйся экспортируемыми функциями
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
Всё сделал, только не могу понять самого главного: что делают все эти функции? Напиши, пожалуйста, ихние назначения. Это сообщение отредактировал(а) valerchi - 18.11.2010, 20:14 |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
Всё, я разобрался, спасибо.
|
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
Мужики, помогите, может кто знает, есть ли такая функция сравнивания больших чисел (< > =)?
Это сообщение отредактировал(а) valerchi - 21.11.2010, 13:11 |
|||
|
||||
valerchi |
|
|||
Мужики, помогите, может кто знает, есть ли такая функция сравнивания больших чисел (< > =)?
Это сообщение отредактировал(а) valerchi - 21.11.2010, 13:11
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |