![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравтсв.
Вот такая программка, она пока не вся готова, но уже должна работать. Указываем строку и букву которую хотим вывести на экран, текст читается из файла. Если как то структура программы покажется вам странной, то я отвечу, - что такое задание, тоисть так было сформулировано задание. Вылетает в строке 28 *.cpp Если оч глупая ошибка - прошу не пинать, а то запутался с этими звездочками.. main
*.cpp
*.h
пасиб. Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 19.11.2010, 13:44 |
||||||
|
|||||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Во-первых, у тебя строка 28 закомментирована. Как тогда вылетает?
Во-вторых, если ее раскомментировать, то будет вылетать всегда, так как t - это "указатель в никуда". А присвоить "нукуда" значение нельзя. Почитай тут про указатели. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Брррр, потому и закоментировал.
Запутался чуток с указателями, я вроде зануляю его в начале... или. Ну 0 так я ему хочу присвоить адрес, чтоб он не показывал в никуда... Ща ругать будете... :(:(: |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
NULL - это и есть "в никуда". А если не инициализировать, то "непонятно куда". Разницу чувствуешь?
Итак. раз ты пишешь на С++, то я рекомендую тебе обратить свой взор на std::vector и std::string. Они бы решили твою проблему гораздо более красиво. Если же по заданию их использовать нельзя, то тогда тебе необходимо понять, что такое у тебя t. Это указатель на указатель. Т.е. предполагается, что он будет указывать на массив указателей на TextLine. Соответственно, прежде чем разыменовывать этот указатель, ты должен выделить память под массив... Читай статью, на которую я дал тебе ссылку выше. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Пасиб большое.
Разобрался, прекрасно понимаю, что со string эт можно более красиво сделать, но.. в задании стоит char :(:(:(.. 2 дня посидели разгреблись, нашли ошибки и так д.. Все работает, на счет указателя на массив указателей прекрасно понимаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |