![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
я за Winapi
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
oleg1973
Какие компоненты? Если ты имеешь в виду MFC, то не всякую задачу можно быстро и легко и ООПно сделать на WinApi. Кстати, mFc включен в состав Windows. Хотя я за WinAPi --------------------
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
где-то я слышал такое высказывание:
и WinAPI, и всякие наборы компонентов (MFC, VCL, ...) решают задачи из своей области и если мне хочется быстро написать простенькое приложение, имеющее некоторый инетрфейс, я запускаю Delphi... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
почемуб как подабает настояшим мужчинам, не написать на АПИ ? в чем преимушество? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
просто быстрее -------------------- qqq |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Ну кто ж захочет переписывать написанные ТЫСЯЧАМИ программеров вещи? --------------------
|
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
я не имею в виду конкретный случай работы с сетью
я вообще предпочитаю WinAPI везде, где дело не касается интерфейса пользователя -------------------- qqq |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Есть ряд причин, по которым я не очень люблю использовать WinAPI 1. Больше нигде эта программа не пойдет. Тем более если дело касается серверных приложений, у которых главное - логика работы и никакого интерфейса. Перенос такого рода программ на другую платформу бывает не так уж редко. И если использовать POSIX-вызовы, то перенос не будет тяжелым (имел опыт). 2. Опускаться до уровня WinAPI - это уже близко к программированию на ассемблере. Эффективность самой программы может и неплоха, да время разработки увеличивается в разы. 3. А что под Виндой еще создавать, как не клиентские приложения, для которых интерфейс наиболее важен. И тогда в WinAPI связываться крайне тяжело. Даже MFC мало помогает. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Игрушки --------------------
|
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
А я всегда думал что это библиотека классов, которая инкапсулирует вызовы WinAPI (подобно OWL или VCL). Написание программ на чистом WinAPI похоже на тихий ужас. Не знаю, есть ли такие суровые парни, которые способны писать более-менее сложные и большие программы на чистом WinAPI (я бы застрелился). -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
ДЛЛки включены в в саму Windows Добавлено @ 15:00 для чего его можно применять в более менее сложных прогах - игры, в связке с OpenGL а ещё лучше DirectX --------------------
|
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Не знаю как сейчас, но раньше если в VC++ делал динамическую компоновку с использованием MFC, то для запуска программы была нужна mfc42.dll, которая в стандартную поставку Windows не входила. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Кросплатформенность - написанная на WinAPI программа привязана к Windows...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Vit
а нужна ли она простому юсеру к примеру? многоли народа сидит с корел дравом в линюхе? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Причём тут Corel? Программирование офисных приложений типа Corel составляет мизер в общей массе программиской работы, это капля в море... 95% программистов работает над разработкой промышленных проектов, web сервисов, серверных приложений, пользовательских GUI к базам данных и т.п. И тут как раз крос-платформенность очень и очень важна! У тебя корпорация и весь менеджментский инструментарий написан под windows, завтра MS изменила политику лицензирования, и корпорация сочла что надо использовать Linux вместо Windows (как моя например) или например виндовые сервера перестали удовлетворять серверные потребности и решено закупить мейнфреймы на Unix - и что? Всё переписывать если не с нуля, то исправляя чуть ли не каждую процедуру? Оглянись! Ты думаешь почему бум на Java, PHP, Perl - языки которые вообще ближе к скриптам чем к железу? Да потому что программа на Java будет работать где угодно! На любом железе и в любой операционке! А приложение на WinAPI - только в Windos на PC, да и очень вероятно окажется привязано ещё и к конкретной версии Windows -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |