![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Yagmort |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Как мне написать в другом методе код, проверки нажатия на кнопку. Как только не пытался не получается (
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
а для чего? обычно делают наоборот, по событию (нажата такая то кнопка) запускается какой то метод. естественно что метод запустится только тогда когда нажата та кнопка которая его запустила(прям чувствую себя как КЭП). так что необходимость в проверке отпадает. если же у тебя несколько кнопок запускает один и тот же метод то можно передавать в метод какой-то ключ(содержимое поля Tag, имя кнопки, что то еще) и уже этот ключ проверять.
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
Или передать из метода события, объект sender Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
какой то бредовый кусок, от которого компилятор должен откреститься |
|||
|
||||
| C4EBA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Может быть, Yagmortу нужен код, который позволит выяснить, что нажата конкретная кнопка (например, Button4)?
|
|||
|
||||
| Yagmort |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Возможно но подойдет ли ваш ответ под мой я не знаю т.к. надо сперва проверить...
Надо именно. Так: если нажата кнопка1 то {код} иначе если кнопка1 не нажата {код} |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
||||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
Yagmort, ты определись что значит "нажата". кнопка может быть нажата и отпущена - тогда это событие Click. оно короткое и запускает какой то код по событию Click(выполняется тот код который прописан в событии конкретной кнопки, можно ничего не проверять), если у тебя несколько кнопок подписаны на одно событие то можно проверить в событии через объект sender, и дальше передать что то в тот метод который тебе надо выполнить. но если под словом "нажата" подразумевается длительное нажатие(типа пользователь нажал и держит) и пока кнопка находится в нажатом состоянии нужно выполнить какой то код - то это совершенно другое дело. тут тебе нужно по событию button1_MouseDown запускать ппараллельный поток в котором и будет выполняться твой код, а по событию button1_MouseUp убивать поток с выполняющимся кодом.
Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 23.11.2010, 17:59 |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
я так и не понял, в чем же проблема, но вот накидал, выбирай.
Если же тут уже надо смотреть, что выбирать для потоков, но опять же, это никак не связано с определением кнопки. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Глюк какой то с присоединением файлов, качнуть можно здесь - http://files.mail.ru/3KIZQJ |
|||
|
||||
| C4EBA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Возможно, нужно проверить что БЫЛА нажата кнопка 1? Например, на форме две кнопки. При нажатии на кнопку 2 выполняется код в зависимости от того, была ли до этого нажата кнопка1: если была нажата кнопка 1 - "код 1", если не была нажата кнопка 1 - "код 2". |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
ну тогда завести флаг, и ставить его в true в обработчике события первой кнопки |
|||
|
||||
| Yagmort |
|
|||
|
Заводил не работает. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
Опиши нормально, что тебе надо. А вот маленький и кривой пример с флагом и без флага.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
WindowsFormsApplication2.zip 30,91 Kb |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
Yagmort, что заводил? как? что именно не работает? активнее, а то такое чувство что тут одни телепаты должны тебе отвечать. типа сами догадайтесь что мне надо и почему у меня не получается.
|
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Yagmort,
ничего не понял. скопируй из предложенных мною вариантов, тот который надо реализовать 1) создаешь на самой форме WinForms кнопку, и нужна проверка нажата ли кнопка на этой форме (нажата и отпущена) 2) создаешь на самой форме WinForms кнопку, и нужна проверка нажата ли кнопка на этой форме (нажата и продолжается нажатие) 3) запускаешь форму, нажимаем для примера кнопку Enter на клавиатуре и нужна проверка нажата ли кнопка на клавиатуре (нажата и отпущена) 4) запускаешь форму, нажимаем для примера кнопку Enter на клавиатуре и нужна проверка нажата ли кнопка на клавиатуре (нажата и продолжается нажатие) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |