![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Yagmort |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
выпадает ошибка не могу найти ошибки //System.FormatException: Входная строка имела неверный формат. "INSERT INTO [kirpich].[dbo].[T_DO] "+ // жалуется на эту строку Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 24.11.2010, 18:01 |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Yagmort, Вижу несколько слабых мест.
Первое: В этой строке Convert.ToDouble(Textbox3.Text) и ей подобных, может возникнуть при вставке ошибка с разностью Decimal Separator на компьютере котором выполняется приложение и в настройках БД Второе: Опять же на эти строки, если разделитель запятая, то необходимо число заключать в апострофы. Чтоб БД поняла ваш запрос. Третье: Если значение DropDownList1.Text, строка, опять же, необходимо заключить в апострофы. И так по всем остальным значениям. Четвертое: Не понимаю, что вы хотите сделать выполняя этот блок если в переменной zapr у вас INSERT COMMAND:
Во первых, сначало необходимо открыть коннект к БД, а вы его открываете после того, как пытаетесь выполнить заполнение датасета. Во вторых для заполнения датасета нужно использовать обычный select В третьих, если все же вам необходимо заполнять значения в БД, то для этого датасет не используют, достаточно сформировать инсерт в SqlCommand и сделать ExecuteNonQuery хотя бы. Для начала откройте книжку и почитайте. Либо зайдите на MSDN, там множество экзамплов с которых вам есть чему поучится. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Yagmort |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Да но я же перевожу из текста в Double, а в MSSQL сервере целые числа и числа с плавающей точкой можно не заключать в апострофы... И он жалуется на 1 строку... т.е. неправильный формат ((( как мне надо тогда отослать запрос, если он не работает у меня ? Есть правильный вариант ? Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 24.11.2010, 18:30 |
||||
|
|||||
HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
Сформированную строку запроса фстудию...
Есть подозрение на
з.ы. если не ошибаюсь, открывть и закрывать коннекшен вручную не нужно, датасет это должен делать сам. |
|||
|
||||
Yagmort |
|
||||
строку выше написал а сформулированную он мне не выдает т.к. не выполняет до конца запрос... |
||||
|
|||||
Yagmort |
|
||||||||
Ошибка при преобразовании типа данных varchar к float.
а если вот так, то Входная строка имела неверный формат. Я сделал через функцию Replace помогло но все равно хотелось бы по другому Это сообщение отредактировал(а) Yagmort - 25.11.2010, 13:18 |
||||||||
|
|||||||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
Ужас. Используйте параметризованные запросы (хотя бы) - 2010-й год на дворе всё-таки... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |