![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| DASTAD |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.10.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Прошу помощи с компонентом VirtualStringTree
Нужно сделать подгонку ширины столбцов под самый длинный текст ячейки в столбце Для этого сделал массив в котором храню ширины столбцов
в событии формы OnCreate инициализирую массив длинами текста в заголовках столбцов VST1
в событии VST1 OnGetText, по мере вывода на экран заношу в массив длины текста ячейки и меняю ширину столбца
Столбцы в VST1 формирую через меню на этапе разработки - 11 столбцов - и далее в программе их количество не меняю После формирования дерева его полностью разворачиваю VST1.FullExpand; Проблема в следущем: при сворачивании-разворачивании узлов дерева в строке VST1.Header.Columns[Column].Width := VSTColWidth[Column]; иногда прога вылетает с исключением EListError "Index out of Bounds(-1)" а размер массива изменяется с 11 до 37 Что можно сделать в моей ситуации или может есть способ автомасшибирования получше Заранее благодарен ;) Это сообщение отредактировал(а) DASTAD - 26.11.2010, 09:06 |
||||||
|
|||||||
| Matrex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
У меня было нечто подобное в CompareNodes, вопрос решил просто:
|
|||
|
||||
| AnalogXP |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
DASTAD, сейчас у меня такая же задача. Но я использую (VirtualDrawTree - хотя это может быть не важно) и событие onHeaderDblClick. В событии прохожу по узлам текущей колонки определяю более длинный текст, выставляя его ширину ширине колонки. Но к сожалению срабатывает и событие onHeaderClick по которому идет сортировка.
|
|||
|
||||
| DASTAD |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.10.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Походу помогло добавил условие
хотя делал в этом событии вывод в Мемо значений Column - ни разу он за границы 0-10 не выходил |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |