Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> StretchBlt работает не на всех компах, Не работает на XP без установленной VS. 
:(
    Опции темы
Dreamer_0x01
Дата 24.1.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

Цитата(Earnest @  21.1.2011,  10:24 Найти цитируемый пост)
а посмотри-ка GetDeviceCaps.

Посмотрел. Поддерживаемые устройством операции одинаковы в копейку на работающем и неработающем компе.

Цитата(Earnest @  21.1.2011,  10:24 Найти цитируемый пост)
нужно думать в направлении замены реализации вывода. Например, ты вроде говорил о том, что BitBlt маленького кусочка работает всегда.

А вот об этом я не подумал.
Жаль что ты не в Питере живешь - хочется за помощь тебе букет цветов подарить.  Без шуток ;)

@}--'--,------
@}--'--,------
@}--'--,------
@}--'--,------
@}--'--,------

Временно решил эту прблему так - нарезал контекст кусочками, сделал совместимый с оконным контекст в памяти чуть большего размера, на него в цикле сделал StretchBlt из очередного нарезанного кусочка и уже при помощи BitBlt вывод куска изображения в нужное место.
Качество печати при этом заметно хуже, чем при приобразовании одного большого куска в один большой, но результат измерения рассмотреть можно.

Спасибо за внимание к проблеме. Оно окончательно скорее всего не ушла, но думаю ее решение очень сильно отсрочилось ;)

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх
Earnest
Дата 24.1.2011, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(Dreamer_0x01 @  24.1.2011,  13:51 Найти цитируемый пост)
Жаль что ты не в Питере живешь - хочется за помощь тебе букет цветов подарить.  Без шуток ;)

Смотри, поймаю на слове - в конце февраля там буду  smile 

Цитата(Dreamer_0x01 @  24.1.2011,  13:51 Найти цитируемый пост)
Временно решил эту прблему так - нарезал контекст кусочками, сделал совместимый с оконным контекст в памяти чуть большего размера, на него в цикле сделал StretchBlt из очередного нарезанного кусочка и уже при помощи BitBlt вывод куска изображения в нужное место.

Да, что-то вроде этого имелось в виду. Костыль, конечно; по-хорошему нужно бы разобраться в чем проблема. Результат GetDeviceCaps сильно удивил... ведь где-то должна быть разница... Можно еще сопоставить типы видеокарт и поведение при печати. Когда-то совсем давно, во времена NT, имела дела с безумным поведением того же StretchBlt, при рисовании в контексте памяти, который проявлялся исключительно на некоторых видеокартах...

--------------------
...
PM   Вверх
Dreamer_0x01
Дата 24.1.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Терминатор
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 12

Сложность еще в том, что я не могу бесконечно долго эксперементировать на "плохом" компе - один из таких находится в офисе  у секретаря и постоянно занят, второй, естественно как назло у заказчика, свой комп он мне дать не хочет для опытов.

Цитата(Earnest @  24.1.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)
ведь где-то должна быть разница.

Разница исключительно в размерах - не работает, когда увеличение превышает какую-то абстрактную единицу площади. Такое чувство, что для выполнения операции каких-то ресурсов не хватает.

Цитата(Earnest @  24.1.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)
Смотри, поймаю на слове - в конце февраля там буду

За слова отвечаю!
В феврале так в феврале.
Но с 23 по 25 числа буду в Финляндии, в остальные дни - легко.

Это сообщение отредактировал(а) Dreamer_0x01 - 24.1.2011, 15:16

--------------------
Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение.
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0453 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.