![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
RinatR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!
В php вроде как есть возможность загружать необходимую инфу в оперативную память. Вроде все понятно, но справки и примеров как кот налакал. Есть что-то вроде такого (из примера на php.net)
Вопрос про первый параметр (0xff3). Как я понимю, здесь должно быть какое-либо уникальное значение? Это что-то вроде ключа Так? Или оно откуда-то берется? Если да, то как мне возможно мою строку (например строка - это название файла item.htm) превратить в такой вот вид? Это сообщение отредактировал(а) RinatR - 30.11.2010, 00:12 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
||||
|
||||
RinatR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Было бы глупо, если бы я там не смотрел.
Больше интересует вторая часть вопроса. Как возможно превратить строку в такой параметр, чтобы он был уникальным? Там предлагается делать ftok'ом, но этот вариант не подойдет ибо: 1) У меня винда, на которой этот товарищ не работает 2) ftok, как я понимаю обращается к файлу, и получает что-то из него. Тогда смысл теряется, ибо это совсем будет не быстро. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
|
|||
|
||||
RinatR |
|
||||
Функция stat подразумевает оборащение к файлу.
Вот мой пример (кеширование файлов в оперативной памяти)
Если ftok будет обращатся к этим файлам из свойств файла гененрировать ключи только для того, чтобы потом прочесть все это дело из оперативной памяти... то смысла нету. Это сообщение отредактировал(а) RinatR - 30.11.2010, 13:38 |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
RinatR, функция stat лезет не в файл, а в запись о файле в файловой системе, что существено быстрее, так как в обычных системах эта информация и так в памяти.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Поставьте memcahced
![]() |
|||
|
||||
RinatR |
|
||||||||
Чего-то я не уверен, что вышеописаный способ гененрирует уникальные ключи.
После старта вот такая ерунда:
Вот чё получается:
если присмотрется внимательно, то можно увидеть следующую тенденцию:
gta4kv: - Здраствуйте, скажите пожалуйста, у этой булочки помимо орехов, что внутри? - Возьмите лучше торт! Тоже самое получается... короче игрался я и с memcached, пока совсем не впечатлил. Это сообщение отредактировал(а) RinatR - 30.11.2010, 22:20 |
||||||||
|
|||||||||
gta4kv |
|
|||
Значит, вы не умеете его готовить. ![]() Давайте пойдем по другому - в чём задача вообще? На самом ли деле нужно использование оперативной памяти для этой цели... |
|||
|
||||
RinatR |
|
|||
Да, нужно. Тот же file_get_contens работает на порядок дольше.
Не хотелось уводить тему в другое русло, таки но офтоп: C memcache можеть что-то и не так сделал, но этот вопрос я задам в другой теме все же. Сейчас, я просто пробую различные способы кеширования (будь то memcache, shmop, APC и др.). Хотел сравнить. Пока shmop быстрее работает. |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
^^^ |
|||
|
||||
RinatR |
|
|||
Задача: Кеширование php файлов в оперативной памяти и последующий доступ к ним.
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Зачем?
|
|||
|
||||
RinatR |
|
|||
Чего работает быстрее? К жесткий диск или к оперативная память?
Это сообщение отредактировал(а) RinatR - 30.11.2010, 22:24 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Ответ очевиден. Но, я сомневаюсь, в том масштабе, при котором это начинает быть заметным.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |