![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Digo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2004 Где: Ростов на Дону Репутация: нет Всего: нет |
У меня на форме несколько StringGrid - ов и в каждом подсвечено по одной ячейке. Они используются для вывода и поэтому подсветка портит внешний вид. Можно ли убрать это выделение. Спасибо.
--------------------
640кб оперативной памяти хватит миру по самые уши (Билл Гейтс ) |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
штатными средствами - нельзя. извратами - можно, но, мне кажется, не нужно. если в гридах используется всего одна ячейка, то какой вообще смысл использовать гриды? может, стоит подыскать чего попроще, Label, Panel, PaintBox в конце-концов.
Добавлено @ 17:38 Pakshin A. S., коллега, вы бредите ![]() здесь проблема не в отрисовке ячейки. вместо всего, что вы написали достаточно убрать из StringGrid1.Options goDrawFocusSelected - эффект будет тот же. здесь проблема в самой винде, которая при потере контролом фокуса выделяет его цветом. в некоторых контролах это обходится установкой свойства HideSelection, но в StringGrid'е такого свойства просто нет. протесть сам свой код на двух гридах. на одном он будет работать, а на двух в момент смены активного контрола опять появится выделение. Добавлено @ 17:40 эк оно проглючило ![]() -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Создаем событие OnDrawCell
Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 12.10.2004, 17:34 |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Меня? Может, но этот код небходим: при Options goDrawFocusSelected;=false при появлении формы первая ячейка будет выделенной!!! Мой код убирает её выделение... |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
Pakshin A. S., да нет, проглючило форум. посмотри на время постингов, я писал после тебя, а сообщения легли до тебя.
не будет она выделенной. а вот при потере фокуса - станет выделенной, хоть с твоим кодом, хоть без него. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
А, по-моему, всё в порядке: после первого поста не прошло десять минут... |
|||
|
||||
Digo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2004 Где: Ростов на Дону Репутация: нет Всего: нет |
x77 - я гирдами пользуюсь потому что нужно много данных выводить.
StringGrid1.Options goDrawFocusSelected:=false у меня стоит по умолчанию, конечно если таблица активна выделение пропадает, но от этого не легче ![]() Pakshin A. S. В твоем коде выводится ошибка на StrPCopy(buf, Clls[ACol, ARow]); Это наверное Cells? и в DT_SENGLELINE наверно DT_SINGLELINE... На одной выделение пропадает на 2 и более нет. --------------------
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Верно, просто спешил...
![]() |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
Digo, а если взять тот же TListView?
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Ан нет, поспешил я
![]() Можно так попробовать:
Чуть не забыл: goRangeSelect = False, goDrawFocusSlected = False, goRowSelect = False Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 12.10.2004, 23:30 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Digo |
|
|||
Спасибо всем за помощь
![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |