![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
toxx, в ростовском государственном экономическом университете
![]() ![]() Хотя программирования хотелось бы по-больше. Как-то в собственном соку вариться тяжеловато. Может вторую вышку поступлю куда-нибудь в другое место. Добавлено через 1 минуту но хоть не VB. Честно говоря, им никогда не интересовался. Хотя знать его не мешало бы, что бы скрипты писать. Другого применения - не вижу. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bylfer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Почему не выполниться ? Да , действительно , работаем с number . Теперь вопрос по сортировке , при написании фу-ии мы вызываем список , и хотим получить имена , что то типо char "name" [80] , имен много , хотим фу-ию которая пользуется именами как массивами , сравнивая их элементы - букавки , по результату сортируя все имена , на выходе хочется получить наш список с сорт.именами . Как написать такую фу-ию ? Без bool желательно . |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
если сортировку свести к заполнению нового списка, уничтожению старого и возврату указателя на новый список, то в принципе ни чего особо писать не надо. Просто указатели перетасовывать будет сложнее. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bylfer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Хочется сортирвку сделать как в удалении , получили имена - сравнили , перетосавали . Ваши задачи смотрел - лес дремучий , ничего не понял . |
|||
|
||||
bylfer |
|
|||
В общем программа почти готова ,если кому интересно .
Остался вопрос по сортировке :
В общем , вот . Проблема в нестабильности сортировке , ведет себя странно , про то что есть другие виды я знаю , но мне не хватит уровня все переделать , потому прошу помочь с существующем . |
|||
|
||||
Batbko |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Чoо, лениво пост до конца читать но если
с этим ещё не разобрались, то можно делать так :
|
||||
|
|||||
Чoо |
|
|||
bylfer, завтра попробую глянуть исходник. но вообще посмотрите в отладчике пошагово, что происходит, может найдете ошибки.
да и это..
в код не вникал, но такая инструкция потенциально может вызвать ошибку доступа к памяти. Но еще раз подчеркну, код я еще не смотрел. Batbko, если бы не то далее, я написал, что с этим разобрался ;) Добавлено через 3 минуты и 52 секунды только я это сделал через указатель на указатель -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Чoо |
|
||||
А в чем проявляется нестабильность?
глянул, сразу что бросается в глаза, так это следующее: если в списке будет 2 или 1 элемент, то тут(35 строка в вашем коде):
мы получим AV. да и воопще, такие инструкции, как:
выглядят вообще не читабельно. Черт голову сломит, пока сообразишь, что тут происходит. можно обойтись указателями, заходящими не лальше следующего элемента. А можно вообще не париться, если создавать новый список, удовлетворяющий новым критерям, а старый уничтожать. Это намного проще. Тем более для простого списка не нужна какая-нибудь сверхэфективность. Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 22.12.2010, 21:47 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||
|
|||||
bylfer |
|
|||
И так , зачет в среду , посему завтра представлю вариант программы , и вопросы соответственно .
|
|||
|
||||
bylfer |
|
|||
В общем как то так , сортировка по номеру не работает , Navigate тоже . Остались проблемы по сборке но я не знаю как это все отладить , если не трудно помогите . Я понимаю кода много , но основной упр это сортировка и Navigate Это сообщение отредактировал(а) bylfer - 26.12.2010, 14:50 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
в качестве примера, пара пунктов навигации:
сортировку не добавлял, редактирование тоже. но мысль чо да как, думаю понятна. Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 28.12.2010, 23:02 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |